0
- 06.06.2012 - 07:37
|
Ситуация такая: планирую выход на работу после декрета, должность мою сократили. Сделали это не только чтобы меня уволить, а сократили аналогичные должности по системе. Звоню на работу, а мне говорят: "приходите, вручим вам уведомление о сокращении и будем предлагать варианты". Могут ли мне вручать уведомление т.к. моему ребенку нет еще трех лет?
| |
1
- 06.06.2012 - 08:46
| в соответствии с абз. 4 ст. 261 ТК РФ, Вас не имеют права уволить без Вашего согласия. | |
2
- 06.06.2012 - 08:48
| Но это не исключает обязанности работодателя уведомить Вас о сокращении штата и предложении другой работы. Иными словами, Вас обязаны официально уведомить и предложить другую работу (другие должности) в соответствии с Вашей квалификацией | |
3
- 06.06.2012 - 09:48
|
0 - В Вашем понимании "декрет" - это отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком до достижения им трёх лет? Ст. 256 ТК РФ, п.4 ( на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы, период отпуска по уходу за ребенком, гарантированный ТК РФ = 3 года, по собственной инициативе работник имеет право досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком на основании личного заявления.) Т.е. пока Вы в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам Вашу должность не имеют право сократить. Если Вы досрочно выходите на работу из отпуска, то о сокращении Вас обязаны уведомить не ранее первого дня работы в письменном виде за 2 месяца до даты сокращения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |