К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пытки, фальсифицирование дел, марионеточные суды - весь треш путинской "правовой" системы

0 - 09.07.2018 - 11:56
Хотя юристы и сталкиваются со странностями правовой системы, возможно не все до конца осознают глубину ее разложения.
Одно дело - спор хозяйствующих субъектов или гражданский процесс.
Дугое дело - пытки не только подозреваемых, но и свидетелей, выбивание и фальсификация доказательств.
Разумеетсяя, это возможно благодаря карманной судебной "власти", ориентированной на вынесение строго обвинительных приговоров. Сейчас в России выносится только 0,2% оправдательных приговоров - меньше, чем при Сталине. Благодаря административным рычагам, она подконтрольна исполнительной власти.

В общем тема для постов о том, что в ее названии.



1 - 09.07.2018 - 12:05
Для начала - фееричное судебное заседание, которое провел федеральный судья Юрий Ермаков.

Два месяца назад суд в Краснодарском крае признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы в армии. Во время заседания судья Юрий Ермаков ругал внешний вид подсудимого, хвалил мощь российской армии, которая способна «раком поставить весь мир», обзывал юриста «сопляком» и, наконец, вел задушевную беседу с молодым человеком и его представителем.

Тут только самый сок. Подробнее смотрите по ссыоке ниже.

Допрос отца подсудимого, прения
Судья. Отец. Александр Викторович, я ему говорил уже, он, наверное, в папу весь пошел. Пришли в каком-то спортивном костюме, кроссовках.
Свидетель. Мне удобно так.
Судья. А мне неудобно — вы пришли в суд.
Представитель подсудимого. Ваша честь, вы без мантии. Я бы хотел замечания на действия председательствующего отразить в протоколе, что судья…
Судья. Значит так, объявляется перерыв 10 минут. Будет вам мантия. Все вышли!

Проходит несколько минут, судья возвращается в мантии.

Судья. Так устроит? Устраивает вас мантия?
Представитель подсудимого. Ваша честь, нет больше замечаний никаких.
Судья. А какие у вас могут быть замечания? Так, встаньте. Еще раз будешь мне хамить, отсюда пойдешь на 15 суток, понял? Сел. Встал-сел-сказал, все. Начинает он тут замечания, сопляк. Телефон убрал! Я сказал, телефон убрал! Мне что, приставов вызвать, что ли? Телефон вынес отсюда. Я запрещаю записывать.
Представитель подсудимого. Уголовно процессуальный кодекс разрешает вести аудиозапись без разрешения председательствующего…
Судья. Я вам еще раз говорю, просите у меня разрешение, вот здесь просите. Не надо мне рассказывать про кодекс. Не перебивать, когда я говорю. Это раз. Второе, если хотите записывать, то официально ходатайство, что прошу вести запись. Давайте, я вас слушаю.
Представитель подсудимого. Ваша честь, видеозапись мы не осуществляем.
Судья. Аудиозапись!
Представитель подсудимого. Аудиозапись ведется без разрешения председателя по уголовно-процессуальному кодексу.
Судья. Если вы сейчас не заявляете ходатайство, чтобы я разрешил вам запись, я вас выставлю вместе с вашим телефоном. А потом жалуйтесь, куда хотите. Вы должны попросить у меня разрешения, и вы это сделаете.
Представитель подсудимого. Нет, я могу уведомить, что мной осуществляется запись.
Судья. Вами осуществляется запись?
Представитель подсудимого. Да.
Судья. Все, мы в протокол это внесли. Я вам вести разрешаю. Вы можете свой ноутбук доставать, только вот хамить здесь не надо, понял? Встань! И перебивать меня не надо. Понял? Встань.
Представитель подсудимого. Простите, я не хамлю.
Судья. Я вам еще раз говорю, вы не в военкомате, здесь разговор короткий. Здесь процесс. Уголовно-процессуальным кодексом регламентируется. Когда говорит председательствующий — все молчат, и вы в том числе. Не думайте, что вы тут самый грамотный. Вы не со мной пришли разбираться, кто умнее, а вот его защищать. А вы меня против него натравливаете специально, кто вас после этого умным назовет? Че вы головой мотаете, как бычок? Нужно уважительно уметь себя вести в суде, а не хамить тут. Сел на место. Так, фамилия, имя, отчество ваше.

Дальше вообще шедеврально - почитайте https://zona.media/article/2018/06/21/soplyak
2 - 17.07.2018 - 16:16
В Нальчикском гарнизонном военном суде подходит к завершению процесс семерых силовиков, которые обвиняются в пытках задержанных в ингушском Центре «Э». Шестеро потерпевших говорили в суде о насилии и издевательствах; сколько человек пострадали от сотрудников ЦПЭ, но предпочли молчать о пережитом, неизвестно. Никто из обвиняемых своей вины не признал.

Около 11 утра 15 июля 2016 года по приказу Тимура Хамхоева в Сунжу, город на границе Ингушетии и Чечни, выехали «почти все сотрудники центра».
Выезд в Сунжу был связан с ограблением «Россельхозбанка», которое произошло там 11 июля. Работавшую кассиром Марем Долиеву допрашивали уже несколько раз, но 15 июля женщину снова вызвали с Сунженский РОВД.
«Начали очень сильно кричать, — описывала свое появление в кабинете Долиева, — типа как вы это сделали, кто это сделал, это вы с мужем все организовали, признавайтесь, иначе мы с вами расправимся». По словам женщины, Хамхоев ударил ее по лицу, а Беков надел на голову черный полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ кислорода. «Как только этот пакет начал прилипать к моему рту, я уже… Они видят, когда пакет прилипает, что я тоже дышать не могу, он расслаблял пакет — и опять затягивал. И так пару раз он меня душил. При этом все кричали и угрожали расправой с жизнью», — плача, рассказывала Долиева в суде. Она говорит, что вместе с Бековым ее били и душили Хамхоев и Боротов.
Ожидавшие во дворе оперативники Сергей Хандогин и Андрей Безносюк поднялись в кабинет, забрали Марем из кабинета и посадили ее в свой автомобиль «Лада-Гранта».
В машине, говорит Долиева, на голову ей снова надели пакет — на видеозаписи из отдела видно, что Безносюк выходит из здания с предметом, похожим на черный полиэтиленовый пакет. Сам оперативник утверждает, что никакого пакета не было, в руках он держал свою майку: «Когда я выходил из кабинета на пару минут, в приемной я прикрыл дверь и снял майку. Жарко было, она была мокрая, поэтому я решил снять майку и потом в руке ее нес».
«Всю дорогу меня били, я не могла дотронуться до лица. Положила руки на переднее сиденье и не могла шевельнуться даже — били очень сильно по рукам. Начались опять угрозы физической расправы: признавайся, как вы это сделали, что вы сделали, как вы это организовали, кто соучастник ограбления банка. Спереди сидящие очень сильно кричали», — вспоминает поездку с полицейскими пострадавшая.
Оперативники настаивают на том, что женщину не били и даже не задерживали. По словам Донина, «она сидела в машине и не высказывала никаких претензий. Все было добровольно».
Пообщаться с женщиной решили в Центре «Э». По словам подсудимых, здесь женщину тоже никто не бил — с ней спокойно беседовали.
Марем Долиева запомнила эту беседу по-другому: «Один из них связал мои руки за спиной скотчем и надел какие-то провода на пальцы рук. Все это время рядом со мной находились голоса Безносюка и Хандогина, все голоса, которые угрожали в машине — и Овада, и Донин, в дальнейшем я узнала, что это они были. Сильнее всех кричали Хандогин и Безносюк. Они заломали мои руки за спину, надели на пальцы рук провода и начали бить током. Удары были такой силы, что я не могла себя сдерживать и кричала громко, во весь рот. После этого Безносюк говорит: "По ходу, это для нее слабо, давайте поменяем, примените другое насилие". Они сняли провода с моих рук, сняли босоножки, носочки и надели провода на большие пальцы ног. Там были такие удары, что я думала, у меня все тело разорвется».
По словам Долиевой, во время пыток Сергей Хандогин приоткрыл дверь в коридор и сказал, что ее мужа тоже задержали, он в соседнем кабинете: «Слышишь голос его, как он стонет, кричит? То же самое будет с тобой». Однако вскоре насилие неожиданно прекратилось — Долиеву заставили выпить водки, сняли у нее с пальца кольцо и отпустили.

Смерть в кабинете №12
Когда Марем Долиеву увозили из здания Центра «Э», ее муж Магомед, скорее всего, был уже мертв. В Центр «Э» Долиева привезли после обыска в квартире супругов в Карабулаке — силовики утверждают, что нашли там две гранаты; родные настаивают, что гранаты подбросили сами силовики. Так или иначе, оперативники Зураб Гиреев и Магомед Арапханов привели Долиева в кабинет №12 на втором этаже — его жена была в это время соседнем кабинете — и передали своему коллеге Алихану Бекову. Гиреев и Арапханов говорят, что они сразу ушли и больше ничего не видели и не слышали.

Судебно-медицинская экспертиза трупа Магомеда Долиева показала, что он скончался не из-за сердечного приступа, как сначала говорили сотрудники Центра «Э», а в результате асфиксии — задохнулся. Следствие считает, что Алихан Беков пытал задержанного током с помощью полевого телефона ТА-57 и душил его надетым на голову пакетом. Во время пыток он и погиб.
В одном из соседних кабинетов в тот день находился задержанный с утра Магомед Аушев. Следователь пересказывает воспоминания Аушева о пережитом в Центре «Э» так: «Ему завели руки назад за спину и завязали скотчем — липкой лентой. Затем он почувствовал, как большие пальцы его ног обвязывают металлическими проводами. <…> Затем послышался шум, похожий на шум старого телефона, когда телефон раскручивали перед звонком. Сразу же после данного шума ему стало очень больно, и он понял, что его бьют током. Боль была невыносима». Как и Марем Долиева, Аушев говорит, что время от времени слышал из соседнего помещения мужские крики и стоны — предположительно, это кричал под пытками Магомед Долиев.
Оперативник Алихан Беков — единственный, кого обвинили в пытках Долиева и Аушева, его соучастники так и остались в деле «неустановленными сотрудниками». Пытал он Долиева по прямому приказу Тимура Хамхоева, настаивает следствие.

https://zona.media/article/2018/07/1...shetiya-report
Это конечно не все - почитайте, в тексте много других эпизодов и подробностей.

Эшники пытали свидетелей, которые вообще не были причастны к делу, одного убили. Если у вас мелькнет мысль, что это же мол Ингушения, напомню, что это - Россия. А факты пыток удушением пакетом и ударами тока, не говоря об избиениях, становятся известны даже в Питере, где их не особо даже скрывают.
3 - 17.07.2018 - 18:31
упаси господи от судов всех хороших людей (((
4 - 18.07.2018 - 10:05
3-251010 > В суде не пытают. Просто узаканивают результаты пыток.
5 - 18.07.2018 - 12:02
Почитайте, как оперативники сами придумали "экстремистскую организацию", сами написали ее "устав", распределили роли в ней, а потом арестовали и подвели под статью об экстремизме молодых людей, деятельность которых даже и близко не была к экстремизму.

«Я хотела выть, кричать им — что вы вообще делаете с моей дочерью? Вы люди или нет?» - интервью с матерью Анны Павликовай, арестованной 17-летней (на момент ареста) девушки.

11 мая суд продлил до сентября арест и содержание в СИЗО 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой. ОВД-Инфо рассказывал, как сотрудники правоохранительных органов сами организовали сообщество, а затем назвали его экстремистским и задержали всех участников.

Юлия, вашей дочери Анне на момент ареста было 17 лет. Расскажите, как полиция проводила ее задержание?
— Где-то в полшестого утра к нам начали ломиться в дверь — громко стучат, кричат. Мы вскочили всей семьей, не понимаем вообще, что происходит. Какой-то незнакомый человек говорит, что затопили его. Мы такого соседа не знаем, но все равно посмотрели быстро по квартире — нет, все сухо, нигде не течет. А он кричит, чтобы открыли. Тогда позвонили в полицию — говорим, к нам какие-то бандиты рвутся, помогите. Там проверили что-то и отвечают — нет, это не бандиты, это как раз полиция к вам пришла, впустите их.
Дверь открыл мой муж Дима — его сразу сильно ударили в лоб, повалили на пол, скрутили, наступили ботинком. Все это с криками «Лежать!», с громкой нецензурной бранью. В квартиру ворвались четыре человека с автоматами и в масках, потом зашли двое в обычной форме. Ничего не стали предъявлять, никаких документов — просто всех заставили лечь лицом вниз. Знаете, у меня дочь старшая так испугалась, что свою пятимесячную дочку закатила под кровать, спрятала. Ее муж рядом лежал и начал кричать: «Вы что, не видите, что у нас младенец тут?!" Только тогда полицейский ей сказал — ладно, вставайте с пола, садитесь с ребенком на кровать. И пока шел обыск, их из этой комнаты не выпускали.
А нас всех отправили на кухню, начали задавать вопросы. Орали на Аню, до слез доводили. «Быстро говори нам…», «Да ты наркоманка небось» и даже «Сейчас мы тебя посадим на 20 лет, выйдешь старухой, никто тебя замуж не возьмет». И так несколько часов. Один даже пригрозил, что ударит ее.

А с ними были понятые?

— Да, они привели с собой каких-то людей. Не соседей, не случайных прохожих — мой муж потом в окно увидел, как эти понятые потом на улице и общались со следователем. Вместе с ним смеялись, улыбались…
До такого бреда этот обыск доходил — вы не поверите просто. У меня Анечка очень увлекается Гарри Поттером, у нее все книжки собраны, плакаты висят, шарфик с их школой. И вот она сама сделала значки по этой книжке — с какими-то символами волшебными, с их гербами. Очень красиво получилось. Так вот, они вытащили эти значки из шкатулки, приносят и орут: «Что это за свастика?» Она, умница, им отвечает: «Ну, если вы не читали про Гарри Поттера, я ничем не могу помочь». Тогда они переглянулись и не стали значки забирать.

Что они изъяли в итоге?
— Забрали всю технику, какую в доме была. Ноутбук отца изъяли, все телефоны, даже коробки от телефонов. Единственное — оставили старшей дочери ее телефон простенький и принтер наш старый.
Но главное, что их заинтересовало, — какие-то распечатанные листы, которые оказались уставом «Нового величия». Аня говорила потом, когда мы увиделись в суде, что ничего такого она не хранила. Что у нее из «политического» дома были только значки Навального
Я могла бы ей не поверить — хотя у нас хорошие отношения, и не было такого, чтобы она мне говорила неправду. Но я после ареста прочитала ее переписку в телеграме. И увидела, как она практически накануне писала остальным: «У меня дома ничего нет». Я уверена, что это все было подброшено.
В общем, обыск закончился, они забрали листы, телефоны и увезли Аню в Следственный комитет. Наручники на нее надели, на 17-летнюю девчонку, представляете? Из-за листков бумаги каких-то. Папа с ней поехал, а я ведь инвалид, я дома осталась. Зашла в комнату и весь этот разгром увидела…
....
Мы уже потом из письма Ани в ОНК (Общественную наблюдательную комиссию за местами лишения свободы — ОВД-Инфо) узнали, в каких условиях ее перевозили в СИЗО. В этом автозаке было очень мало места, холодное металлическое сиденье — а на улице было минус 10 градусов. Она в письме пишет, что ее продержали три часа в безумном холоде, что она застудила и почки, и придатки, что было ей плохо очень. Это же настоящая пытка, понимаете? За что они мою дочь пытают, за пачку листков?

Скажите, ее увлечение политикой для вас оказалось неожиданностью? Или вы знали об этом?

— Я была в курсе, что Ане это небезразлично. Она меня никогда не обманывала, мы с ней как подружки были. Я знала, что дочь ходила на митинг памяти Немцова, я не была против — понимала, что для нее это важно, да и митинг разрешенный. Но обыск и арест — это, конечно, полная неожиданность.
Я пыталась понять, как это получилось, поэтому прочитала в телеграме всю переписку про это «Новое величие». Номер дочери был на меня зарегистрирован, я после обыска пошла, взяла новую карту с этим номером, скачала телеграм, мне вся история отобразилась. Прочитала, и поняла, как эти провокаторы все провернули. В переписке все четко видно, как в романе.

Ребята ни о чем таком не думали, просто собирались в «Макдоналдсе», гуляли, переживали из-за выборов, обсуждали, что делать, чтобы нарушений не было. Мы, взрослые, тоже ведь политику обсуждаем — кто-то на кухне, кто-то в курилке. Ну и дети тоже.
И вот по переписке видно, когда появляется этот Руслан Д (внедренный оперативник, фактически создавший организацию — ОВД-Инфо). Как он с ребятами общается, втирается в доверие, а потом начинает их провоцировать. Говорит — да ну что вы, как лохи, собираетесь в «Макдоналдсе», давайте найдем помещение, это будет серьезно, уже шаг вперед. Потом опять же в их группе хвастается — ура, я купил принтер, будем листовки печатать — и сам присылает фотографии принтера. Потом сам написал устав, это четко видно. Вот так мало-помалу он организацию создал, а ребята этого даже не заметили. Это не просто провокатор — это провокатор с большой буквы.
....
Моя дочь должна была сейчас к экзаменам готовиться, в вуз поступать, с животными своими возиться. Аня попугайчиков разводила дома, какую-то породу редкую. Одну птичку ей с Израиля привезли, одну с Питера — и она очень долго добивалась, чтобы появились птенцы. Вот она под арест попала — и тут птенчики вылупились, перышки уже появились. А она этого так и не увидела. Аня очень надеется, что ее выпустят — поэтому просит птиц не раздавать, чтобы она когда-нибудь смогла посмотреть, какие они получились.
А еще она из-за собаки очень переживает. У нас дома американский кокер-спаниель, ему уже 11 лет. Старенький, больной, Аня его лечила. И на первом же свидании она плакать начала, что собаку больше не увидит. Говорит: «Когда меня уводили, то даже не дали с собакой проститься».

Ей 17 лет всего было, а ее арестовали за несколько листков. Некоторые девочки быстро взрослеют, но Аня не такая — у нее никаких отношений не было, никаких мальчиков. Она с лошадкой игрушечной до сих пор иногда спала, ну совсем еще ребенок ведь. А теперь сидит в СИЗО, где 45 человек в камере. (После судебного заседания 11 мая Павликову перевели в больницу при СИЗО «Матросская тишина». — ОВД-Инфо)
У меня до сих пор в голове не укладывается, как так можно — испортить судьбу ребенку. Отнять все, чем девочка дорожила. Кричать хочется, но не знаешь, куда. Я сегодня сидела дома, плакала, думала — вот бы найти место, где Владимир Путин ходит. Чтобы ему рассказать об этом деле.
Кому лучше от того, что такая умница девочка оказалась в СИЗО? Что эти дети сделали такого, чтобы их в тюрьму отправлять? Я просто не понимаю, как наше государство со всем этим живет.

https://ovdinfo.org/interviews/2018/...heryu-vy-lyudi
6 - Сегодня - 00:35
12 судебных решений в пользу деда все экспертизы по делу в пользу деда Но край суд как обычно бабки взял и отдал имущество деда более обеспеченному гражданину.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены