К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пункт в договоре оказания услуг перевозки грузов.. Как сформулировать?.. :(

Гость
0 - 03.03.2012 - 19:46
Здравствуйте все!

Итак, через 7 лет обитания на форуме пришло и мое время задать здесь вопрос)) А именно: как грамотно прописать в договоре на предоставление услуг перевозок грузов автомобильным транспортом нюанс, который бы исключил возможность экспедитора заключить напрямую договор с клиентом (хотя бы на какой-то срок) в обход диспетчера, являющегося координатором и связующим звеном процесса?.. Т.е. схема проста: диспетчер нанимает экспедитора для перевозки груза клиента, надо в договоре между диспетчером и экспедитором ограничить возможность экспедитора напрямую заключить договор с клиентом.
Оговорюсь сразу - никакого криминала и крохоборства это не предусматривает, просто некий защитный механизм от нечистоплотных в плане сотрудничества экспедиторов (далеко не всех, разумеется, но встречаются неприятные личности).

Заранее спасибо всем!))



Гость
1 - 03.03.2012 - 22:24
так и напишите- что водитель не имеет права заключить договор с получателем груза, иначе он будет обязан возместить че-нить жуткое, с кучей нулей. Ущерб, не полученную прибыль, штрафы, и т.д.
2 - 03.03.2012 - 23:07
Написать можно и это будет вполне действовать морально на экспедитора. Но у меня сомнения в действительности такого пункта или по крайней мере в ответственности за его нарушение.
Гость
3 - 03.03.2012 - 23:10
почему? раз такие истории имеют место быть...)
4 - 03.03.2012 - 23:34
Думаю...)) Предметом договора являеться обязательство по транспортировке и в рамках этого обязательства можно обязать отзом в совершения действий по заключению договора доставки другими перевозчиками, но запретить заключить новый договор , который не являеться предметом сделки...???? и свобода договора есть...
5 - 03.03.2012 - 23:36
отзом-отказом
Гость
6 - 03.03.2012 - 23:54
можно прописать в договоре, что водитель не имеет права заключать свой договор с указанным получателем груза, в течение 5 лет, при нарушении- турма и срок!)) его дело- подписывать, т.е. соглашаться, или нет, свобода ж договора!)
7 - 04.03.2012 - 00:10
Да, лучше автор не придумает. Формулировку только завуалировать, чтоб когда читали не сразу понимали))) А санкции четко и понятно )))
Гость
8 - 04.03.2012 - 00:32
угу, и еще указать- водитель несет ответственность (имущественную, естессна), шо если этому же получателю груза этот или подобный груз вдруг!!! привезут его: жена, мама, папа, брат, теща, и т.д., в течение 5 лет. Вот, шоб знал, что за ним следят! А также справки об имущественном положении из контролирующих органов- все перечислить, что в голову придут, или в несколько голов. Хай доказывает, что не обогатился за пару месяцев за счет того, кто его нанял впервые!)
9 - 04.03.2012 - 08:51
Не знаю нюансов договора по перевозки грузов. У меня в другом договоре нечто похожее было. В обязанностях Заказчика можно прописать: "не предпринимать каких-либо действий по доставке товара через других перевозчиков как лично, так и через иных посредников, помимо Исполнителя;"
А вот дальше в ответственностях прописать, что:
"В случае невозможности исполнения настоящего договора, возникшей по вине Заказчика, оплатить услуги Исполнителя в сумме _______ рублей"
То есть, если Заказчик, в частности, найдет другого перевозчика, то этот договор уже исполнять будет невозможно именно по вине Заказчика. Ну ,а там скорректируйте под ваши реалии.
Гость
10 - 05.03.2012 - 08:48
Можете что угодно писать:) Я бы в два счета признала бы этот пункт недействительным:) Как вы можете ограничить права? УФАС на вас нет:)))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены