Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.07.2016 - 20:23
|
Позвонили с работы, где мы вместе с женой работали 4 года назад. Она ушла в отпуск по уходу за ребенком, а я уволился по собственному желанию, сейчас позвонила "новый" бухгалтер и говорит, что надо мне (мужу) сходить в соц.защиту и принести справку оттуда, что я не получал какие-то выплаты, и благодаря этой справке будут возмещены предыдущему работодателю деньги за то, что супруге моей платили за ребенка. Вообщем как-то так. Я сам не юрист, и далек от этого. Кто может объяснить в чем дело? Она (бухгалтер) говорила, что это должен был сделать предыдущий бухгалтер, но по каким-то причинам не сделала и сейчас у нее будет проверка и надо срочно нести. Вот такие дела. Спасибо! | |
1
- 21.07.2016 - 21:28
| Все так. Требуют от другого супруга справку в соцстрахе. | |
2
- 22.07.2016 - 00:28
|
То что вы там работали не имеет ни какого отношения. В отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет имеет права уйти как папа так и мама. Так же получить выплаты при рождении ребёнка (тут я уже плохо помню, но вроде да). Поэтому мама должна принести с работы мужа справку, что он эти выплаты не получает. P.s. Не юрист - личный опыт. | |
3
- 22.07.2016 - 00:30
| (0)за 3 года срок ФСС деньги возмещает только. сроки исковой давности прошел | |
4
- 22.07.2016 - 06:10
| Если на момент получения женой пособия вы там еще работали- никакой справки не нужно. Если на момент получения женой пособия вы уже там не работали, то не с собеса справку нужно, а с того места, где вы работали в тот момент. Если нигде не работали, то жене пособие могли выдать только при наличии такой справки. Все проверки имеют срок 3 года. Даже страшная налоговая уже за 2012 год эту контору не проверяет. | |
5
- 22.07.2016 - 12:03
| 4 года назад он уволился, а она еще была. Возможно, какой-то период попал меньше 3 лет. | |
6
- 22.07.2016 - 12:56
| 5-amd >справки нужны только в 2х случаях. При выплате единоразового пособия. И при оформлении отпуск по уходу. При чем тут периоды? | |
7
- 22.07.2016 - 13:05
| 6-ТриТочки >Проверка за три года. Значит, она пособие получала последний раз примерно 2,5 года назад. Вот соцстрах и требует основания. Если не подавали на возмещение и не прверяли тогда. | |
8
- 25.07.2016 - 10:19
| Интересный бухгалтер, как она себе это представляет? Задним числом соц.защита справок не выдаёт, а какое отношение справка 2016 года будет иметь к пособию, назначенному в 2013 году? Эта справка в перечне документов при НАЗНАЧЕНИИ пособия. | |
9
- 25.07.2016 - 12:04
|
максимум, что может быть- контора платила пособие, но до сих пор не возмещала его. срока давности по возмещению в данном случае нет. но никак это не проверка. товарищ имеет полное право ничего никуда не носить и ничего ему не сделают. если есть желание и время пойти в соц.защиту- велком. | |
10
- 29.07.2016 - 08:21
| Как я понял начислять пособия не должны были без этих справок, но выплатили "как-то". Потом тот бухгалтер ушел, пришел новый стал разбираться во всем, вообщем ответственный попался и попросил принести, что я и сделал. Там где брал- тоже женщина понимающая попалась, которая терпеливо слушала что вообще мне надо и мы при консультации по телефону бухгалтера составили справки. Спасибо всем! вопрос закрыт. | |
11
- 29.07.2016 - 13:10
| 10-_petrovich_ > Вы молодец! Всё правильно, бухгалтер за фирму радеет. Люблю когда рассказывают чем история закончилась))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |