Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Прошу совета! в моем доме живут люди, не платят и не съезжают! (http://forums.kuban.ru/f1046/proshu_soveta_v_moem_dome_zhivut_lyudi_ne_platyat_i_ne_s-ezzhayut-8573394.html)

паманя 22.01.2018 16:25

[quote=maria2014;45230171] 30-A111A >уважаемый (ая). При продаже сделайте так- договор заключайте у юриста, он стоит всего то пару тыщ. Пересчитайте деньги в банке, положите их в ячейку и смело сдавайте доки в МФЦ [/quote]договор у "юриста" это не гарантия безопасной сделки!
30-A111A >Это новой продажа?? Про налог не забывайте!

reff 23.01.2018 05:22

Квартира предоставлена по программе переселения из аварийного лилья в 2017 году (дали аж на 10 квадратов больше) , квартру откуда переселяли я получил по завещанию в 2011 , так что налог я неплочу
Реэлторы я так понимаю толже негарантируют сделку , они тока оказывают информационно-юридические услуги ,

ТриТочки 23.01.2018 06:34

42-A111A >Гарантировать сделку может только тот, кто возьмет на себя это обязательство, проверит все и вся. Но найдете ли вы такого человека и сколько он возьмет?

proff_ 23.01.2018 12:34

43-ТриТочки > Зачем искать какого-то "человека"?
Титул сделки можно застраховать в приличной страховой компании.
Стоит относительно недорого - от 0,3% суммы сделки.
По результатам экспертизы документов (если много рисков) и в зависимости от срока страхования может быть до 3%, что тоже немного.

reff 30.01.2018 14:35

оказывается могут быть еще временно выписанные, и после покупки мной дома могут прописаться у меня:(, тоесть собственник должен взять выписку из домовой ? или в самой домовой это должно быть написано ? лядь что за законы :(

proff_ 30.01.2018 19:25

45-A111A > Не жмотьтесь, заплатите за страховку, если страшно.
Или покупайте новостройку.

reff 01.02.2018 15:00

я так понял процедура такая,
я иду к страховщику с покупателем моей недвиги и продовцом, стаховщик запрашивает доки спрвки и.т.д приносим и я оплачиваю страховку, и все
Просто как бы неотпугнуть продавца и покупателя такимими требованиями
сумма 1.200.000-1.300.000, возможно там еще реэлтор будет, вообщем процедура оочень сложная

паманя 01.02.2018 21:16

47, зачем вам риэлтр?
Если квартира чистая, то что может отнуть продавца?
Домовая книга на квартиру не заводится.
Есть формы для регистрации, но и они не панацея. Все всловия пропишите в ДКП.
Проверьте историю квартиры.

251010 28.02.2018 20:29

автор как у вас разрешилось? у друзей такая же ситуация

Непросвещённая 04.03.2018 12:00

42-A111A > "определение срока нахождения квартиры в собственности с учетом срока владения предыдущим жильем не предусмотрено (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Таким образом, в случае расселения ветхого (подлежащего сносу) жилья, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, в расчет принимается только период владения новой квартирой. Таким образом, при продаже квартиры, полученной по договору мены в рамках программы расселения подлежащего сносу жилья, уплачивается налог в размере 13% от суммы, превышающей 1 млн рублей, либо от разницы между доходом от продажи указанной квартиры и суммой фактических затрат на ее приобретение." m.pravoved.ru/question/1496593/ Отсюда

77 04.03.2018 20:53

Вся проблема в неправильно составленном заявлении в отдел полиции.
Ее должен составить собственник, имеющий зарег. право на собственность.
Аренда - это вид собственности, если нет договора Аренды - то то остальные гражданские отношения не волнуют правохранителей. Я бы написал в заявлении о незаконном проникновении, пользовании и удержании имущества, а далее ждать оперов для восстановления права настоящего собственника, их ничего кроме права на собственность или договора аренды интересовать не должно по закону "об оперативно розыскной деятельности".

maxmark 13.03.2018 09:03

[quote=77;45371498] Вся проблема в неправильно составленном заявлении в отдел полиции. Ее должен составить собственник, имеющий зарег. право на собственность. Аренда - это вид собственности, если нет договора Аренды - то то остальные гражданские отношения не волнуют правохранителей. Я бы написал в заявлении о незаконном проникновении, пользовании и удержании имущества, а далее ждать оперов для восстановления права настоящего собственника, их ничего кроме права на собственность или договора аренды интересовать не должно по закону "об оперативно розыскной деятельности". [/quote]в нашем мкд подобная история . приехала полиция , пришел участковый , ппс уехали , участковый в квартиру не входил , сказал не имею права , выслушал 10 человек соседей , составил объяснения и сказал только в суд и ушел . ситуация осталась на прежнем уровне .

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.