К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прошу помощи по судебным разбирательствам между ГУК и ТСЖ

0 - 16.06.2013 - 10:13
Добрый день! Помощь нужна матери, но она по форумам не ходок...
Война между ТСЖ с разными названиями и ГУК Краснодар за дом на Уральской 204 идет уже точно больше года. Кому платить за услуги, не понятно, поэтому никому до победы не платит. Коммуналка оплачивается 100%.
В последнее время стали приходить судебные бумаги, например не знакомый мне документ, с названием "Судебный приказ", вынесенный мировым судьей Л.В. Тригуб по по 41 участку г. Краснодара. На одной из страниц написано, что приказ имеет силу исполнительного листа. Исполнительный лист держал в руках один раз - документ серьезный, здесь же 3 листка скрепленных степлером и без единой печати... В общем я в документ как-то не верю, а платить деньги, чтобы потом по судам их взыскивать обратно - не хочется... Или может быть и такой как описан документ?
Какое-то уведомление о взыскании от ООО "Национальная служба взыскания" с другой суммой задолженности пришло.
Есть письмо от ТСЖ, с вообще малопонятной информацией...
Хорошо бы разобраться в ситуации. Может кто в теме ситуации по дому и подскажет решение? Может кто возьмется посмотреть документы и оказать консультацию (контакты в личку пожалуйста)?
Как-то матери помочь очень хочется, а я совсем не в теме подобных разборок.
За реальную помощь заранее спасибо!



AGR
Модератор
1 - 16.06.2013 - 10:25
На судебном приказе должны быть подпись судьи и печать. Он действительно является исполнительным документом. Но в течение 10 суток с момента его получения его можно отменить, написав соответствующее заявление тому жен мировому судье.

В остальном тут на форуме вряд ли получится разобраться, необходимо изучать все имеющиеся у Вас документы.
2 - 16.06.2013 - 11:00
Подписи есть, печатей нет ни одной, документ брошен в почтовый ящик. Грамотного специалиста найти бы, чтобы он изучил вопрос...
AGR
Модератор
3 - 16.06.2013 - 11:12
2-PaciFic > В любом случае на первоначальном этапе необходимо подать заявление об отмене приказа. После его отмены взыскатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением и уже в судебном заседании Вы можете отстаивать свои права.
4 - 16.06.2013 - 19:49
0-PaciFic >На сайте ГУКа Ваш дом находится в их управлении( Вы в списке).
Но ГУК очень не хочет отпускать дома под другие УК или в свободное ТСЖ, поэтому идёт бой за каждый дом.
Была похожая ситуация и в нашем доме.Жильцы на общем собрании приняли решение уйти в другую УК большинством голосов(заочное голосование).Начала обслуживать новая компания , а ГУК вообще нас не обслуживал,только регулярно присылал нагло свои платёжки в конце месяца. Новая компания также присылала платёжки.Сторонники ГУКа оплатили в ГУК,ну а большинство в новую компанию.
ГУК подал иски в суд, жильцов начали вызывать.В итоге решение в пользу новой компании за эти месяцы, так как есть документы подтверждающие,что дом выбрал другую УК, а также Акты выполненных работ. Хотя и ГУК приносил Акты липовые,ну все уже знают кто такой ГУК? и что законы ему не писаны!!И что суды выносят решения в пользу ГУКа не по Закону,а по звонку свыше.
А что касается Национальной службы спасения, в нашем доме их послали далеко,ну сами знаете куда.Не обращайте на них никакого внимания.У нас тут ещё и коллекторы ходили,грозились, но на них просто не обращали внимания.Кто-то их послал,кто-то собаку грозился спустить в следующий раз.Просто Вас запугивают.
По-моему Вам надо посмотреть документы,на каком основании у Вас появилось ТСЖ. Есть ли Протокол собрания общего,где большинством голосов было решено поменять форму управления домом и создать ТСЖ, ну Устав ТСЖ, с какого числа ,ну и т.д. А главное,чтобы Протокол собрания был правильно оформлен юридически.
5 - 17.06.2013 - 07:47
в этом вопросе самая то беда в том. что Жилищный кодекс РФ не доработан в том вопросе, что можно проводить чуть ли не каждый месяц общие собрания , проводить их без нарушения, и тогда дом будет переходить то "белым" то "красным" и как это остановить Кодекс не говорит. Вот если бы было какое то ограничение , например, проводить такое собрание 1 раз в год. Автор, почитайте личные сообщения.
6 - 17.06.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от незабудка лесная Посмотреть сообщение
Просто Вас запугивают.
Это они зря, не того человека запугивают )))))
7 - 17.06.2013 - 15:54
3-AGR >Проблема в том, что мы признаем долги и не против их оплатить! Мыть не хочет платить кому попало и потом доказывать победившей стороне, что не верблюд.
В Идеале, помимо просто консультации по документоам, хорошо бы разобраться кто на что имеет право, кому платить, за какой период и т.д. Что любая услуга должна быть достойно оплачена прекрасно понимаем))
4-незабудка лесная >Очень похожая канитель))) ТСЖ березка переименовалась в ТСЖ тополек или еще какой Кактус... причем я боюсь, что несколько итераций мы уже пропустили, потому, что никто из нас в этой квартире не живет, и никогда не жил, соседей-знакомых не имеет и в коалицию вступить не с кем...
То что дом в списке - я не уверен, что что-то значит, ибо в крайний момент, когда я там пытался разобраться - часть подъездов обслуживалось ТСЖ, а часть ГУКом - естественно что каждый верил в свою позицию от и до... На одном из сборищь жильцов я присутствовал ровно до начала махача между представителем ГУК и ТСЖ. Когда я отчаливал по причине не желания тратить время на этот цирк - в махаче жестко рулила бабка с палкой для ходьбы (вроде из жильцов, но может и из прохожих в принципе).
5-Ольга4114 >Это именно тот дом. Процесс продолжается дальше и конца его особо не видать. Все контакты и тему покажу матери, а там свяжемся наверное со всеми. Надоело реально...
6-Модест Селянин > Не, ну надоело чисто, ну))) А так на меня и водоконал коллекторов натравливал как-то))
8 - 17.06.2013 - 16:07
Давно бы в ГУК направили зарегистр. писм.заяву с просьбой обосновать свои матер.требования.
9 - 17.06.2013 - 16:13
При продолжающихся судпроцессах никто из юристов Вам не скажет точно, кому платить.
10 - 17.06.2013 - 16:17
7-PaciFic >Автор лучше напишите письмо на Товарную 4, МУ УЖКХ. Пусть они Вам укажут где находится Ваш дом, в управлении ГУКа или же ТСЖ. Все документы по созданию ТСЖ они составляют.
AGR
Модератор
11 - 17.06.2013 - 16:27
7-PaciFic > чтобы "разобраться кто на что имеет право, кому платить, за какой период и т.д." необходимо изучить всю вашу ситуацию и документы, которых если нет, то затребовать.

И еще раз настоятельно рекомендую направить заявление об отмене судебного приказа. Иначе пропустите сроки, придется платить, хотя не известно должны платить именно этой организации или нет.
12 - 17.06.2013 - 16:33
10-незабудка лесная >++http://www.ugh.krd.ru/index.files/Page1195.htm
они регистрируют ТСЖ. Возможно Вы что-то проясните.
13 - 17.06.2013 - 17:11
Когда первый раз были судебные процессы междУ ТСЖ Березка и ГУК, победило ТСЖ "Березка", в краевом суде протокол собрания, которым был избран ГУК признан недействительным, значит платить нужно было ТСЖ " Березка" . Можно было взыскать с ГУК неосновательное обогащение в пользу ТСЖ " Березка". Но еще был судебный процесс , где в отместку по суду началась ликвидация ТСЖ " Березка" и ликвид комиссия была из сторонников ГУК. т.е. теперь фактически ТСЖ Березка нет. и некому такой иск замутить . Однако был еще протокол собрания, которым собственники избрали ГУК , да потом паралельно избрали ТСЖ Тополек или кактус. Теперь кто прав или винован нужно смотреть документы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены