К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

прошу помощи-местные законы о деятельности благотворительного фонда

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:47
Российский благотворительный фонд помощи онкобольным и детям( г.Москва) просит разъяснить местные законы,действующие на Кубани в отношении благотворительных некоммерческих организаций.Интересует налогообложение как благотворителей физ и юр.лиц,так и благополучателей.Есть ли льготы от местного правительства или же все налогообложение осуществляется в рамках федерального законодательства.Заранее благодарим всех неравнодушных специалистов,принявших участие в обсуждении данной темы


1 - 27.05.2014 - 18:03
Простите,а как связаны ваши поиски работы электрика и БФ г. Москва?Фонд зарегистрирован в Москве,отчет в налоговую будет там же..Фонд такой локальный новенький и маленький, что не получал денежную помощь из других регионов?Что мешает задать вопрос на сайте налоговой и администрации края?
Гость
2 - 29.05.2014 - 13:58
Отвечаем на Ваш первый вопрос.Наш Фонд помогает семьям беженцев с юговостока Украины обустроиться в России.Людям работавшим на предприятиях нужна работа в России,они не хотят просто жить на материальную помощь,оказываемую нашим Фондом.
Второй вопрос относится к разряду саркастических и это понятно.Логично,что мы не отслеживаем откуда приходят средства на счета Фонда,благотворительность-это душевный порыв,желание сделать добро,которое вернется.
Фонд действительно локальный,пока.Деятельность наша связана с помощью онкобольным и детям.К сожалению,сфера деятельности неблагополучная.Все сводится обычно к разовым акциям,т.к. люди не столкнувшиеся с этой бедой,неохотно помогают другим,считая благотворительные фонды чем-то вроде способа обогатиться за счет других.Что ж,существует и адресная помощь,и мошенники.Государство и налоговая жестко контролируют деятельность БФ,даже вы,как благотворитель,из своей доброй воли заплатите налог,потом фонд заплатит,в конечном итоге,отнюдь не все деньги пойдут на благое дело.Но в ряде регионов существуют послабления в налогах,есть и и вовсе упразднены.Поэтому и спросили мнения людей,сталкивавшихся и имеющих опыт в данной сфере в Краснодарском крае.
И последнее..Наши юристы проработают всю информацию в законодательной базе,она,естественно, не противоречит
федеральному.Но,опять таки,дело доброй воли помочь хотя бы советом.И если 0,01я Вашего доброго намерения поможет хоть кому нибудь в конечном итоге,дело того стоит.Тем более,размещения реквизитов и просьб о финансовых вливаниях не предпологалось.С уважением.
3 - 29.05.2014 - 16:12
повторюсь:Что мешает задать вопрос на сайте налоговой и администрации края?
В Краснодарском крае, много разных маленьких фондов, с не понятной деятельностью.
Благотворители доверяют свои денежные средства охотно тем у кого есть имя, отчеты и видна их работа.....
Гость
5 - 09.06.2014 - 12:42
спасибо,вы сильно помогли,дай вам бог здоровья
6 - 09.06.2014 - 13:37
0-uran7777 >
для начала,воспользуйтесь функцией "поиск"...к примеру...
http://in-personal.ru/
http://dakrasnodar.ru/blagotvoritelnost
потом выясните у тех, кто официально уже этим занимается с использованием Интернет-ресурсов- они вам помогут и подскажут...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены