0
- 19.12.2012 - 10:02
|
Прорвало трубу системы отопления, которая не менялась с момента постройки дома (более 50 лет). Вода с чердака поступила в квартиру, теперь требуется ремонт соответственно. Вопрос: реально ли что-то взыскать с управляющей компании в досудебном/ судебном порядке?
| |
1
- 19.12.2012 - 11:38
| очень даже реально взыскать с УК. Чердак является местом общего пользования всех собственников дома. За обслуживание мест общего пользования отвечает УК. Она с вас каждый месяц берет плату за это обслуживание. пишите претензию в УК и требуйте ремонт квартиры за их счет, для суда нужна будет оценка ущерба. Я бы еще пригласила представителя УК и составила акт осмотра вашей квартиры, в котором бы зафиксировала все произошедшее и сфоткала бы. | |
2
- 19.12.2012 - 11:50
| + пригласить представителей УК обязательно нужно. Акт в таких случаях обязателен. | |
3
- 19.12.2012 - 17:34
| Акт нужно составить в течение 3-х суток. | |
4
- 19.12.2012 - 18:10
|
Реально. Года 1,5 боданий и к вам придут маляры :)))) У меня у приятельницы была такая ситуация. Через 2 года ей пришли и поклеили обои в прихжей. Вдохновленная, она решила побрызгать из кружки обои в зале и потребовать ремонта и там, пока волна свежа. В качестве эксперта пригласила меня. Но, к сожалению, ее брызги больше походили на результаты труда "писающего мальчика", чем на протечку. Итог- клеила обои сама :)) | |
5
- 19.12.2012 - 19:16
| Всем спасибо за ответы, вопрос решился неожиданно просто, компенсировали работы по удалению воды с натяжного потолка, т.к. почти вся вода на нем и задержалась. другого ущерба не обнаружилось, можно сказать нам повезло) | |
6
- 19.12.2012 - 19:39
| 5-Systems >А по стенам не потекло? | |
7
- 20.12.2012 - 11:02
| По стенам можно сказать совсем незначительно капало, так как следов в итоге не осталось на обоях. Основная масса воды скопилась на полотне потолка, образовав забавные такой пузырь) Вот сегодня приедут откачивать его. Я и не думал что на своем опыте придется убедиться в эластических качествах натяжного потолка, хотя продавцы нахваливали. Получается для квартиры такие потолки - ну просто маст хэв! | |
8
- 20.12.2012 - 11:11
| Уговорили. Буду делать натяжной | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |