К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прорыв отопления..

Гость
0 - 19.12.2012 - 10:02
Прорвало трубу системы отопления, которая не менялась с момента постройки дома (более 50 лет). Вода с чердака поступила в квартиру, теперь требуется ремонт соответственно. Вопрос: реально ли что-то взыскать с управляющей компании в досудебном/ судебном порядке?

Гость
1 - 19.12.2012 - 11:38
очень даже реально взыскать с УК. Чердак является местом общего пользования всех собственников дома. За обслуживание мест общего пользования отвечает УК. Она с вас каждый месяц берет плату за это обслуживание. пишите претензию в УК и требуйте ремонт квартиры за их счет, для суда нужна будет оценка ущерба. Я бы еще пригласила представителя УК и составила акт осмотра вашей квартиры, в котором бы зафиксировала все произошедшее и сфоткала бы.
Гость
2 - 19.12.2012 - 11:50
+ пригласить представителей УК обязательно нужно. Акт в таких случаях обязателен.
Sk
3 - 19.12.2012 - 17:34
Акт нужно составить в течение 3-х суток.
Гость
4 - 19.12.2012 - 18:10
Реально. Года 1,5 боданий и к вам придут маляры :))))
У меня у приятельницы была такая ситуация. Через 2 года ей пришли и поклеили обои в прихжей.
Вдохновленная, она решила побрызгать из кружки обои в зале и потребовать ремонта и там, пока волна свежа.
В качестве эксперта пригласила меня. Но, к сожалению, ее брызги больше походили на результаты труда "писающего мальчика", чем на протечку. Итог- клеила обои сама :))
Гость
5 - 19.12.2012 - 19:16
Всем спасибо за ответы, вопрос решился неожиданно просто, компенсировали работы по удалению воды с натяжного потолка, т.к. почти вся вода на нем и задержалась. другого ущерба не обнаружилось, можно сказать нам повезло)
Гость
6 - 19.12.2012 - 19:39
5-Systems >А по стенам не потекло?
Гость
7 - 20.12.2012 - 11:02
По стенам можно сказать совсем незначительно капало, так как следов в итоге не осталось на обоях. Основная масса воды скопилась на полотне потолка, образовав забавные такой пузырь) Вот сегодня приедут откачивать его. Я и не думал что на своем опыте придется убедиться в эластических качествах натяжного потолка, хотя продавцы нахваливали. Получается для квартиры такие потолки - ну просто маст хэв!
Гость
8 - 20.12.2012 - 11:11
Уговорили. Буду делать натяжной

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены