К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

прописка в доме, построенном в СНТ и переведенном в ИЖС

Гость
0 - 19.12.2018 - 09:28
Добрый день, искала в поиске, но похожей ситуации не нашла. Ситуация следующая: не можем прописаться в доме.
2015 год. купили землю. категория: земли сельскохозяйственного назначения, ВРИ: для садоводства. Свидетельство о гос регистрации на землю.
Построили дом по декларации.
2016 год. изменили категорию земель (после постройки дома!) на земли населенных пунктов, ВРИ: ИЖС. новое свидетельство на землю.
Имеется свидетельство на дом, тех паспорт БТИ, домовая книга - полный комплект. в свидетельстве на дом: объект права: дом, назначение: жилое. В выписке из ЕГРП: здание, жилой дом.
Имеется решение о присвоении объекту адреса, индивидуальные договоры на воду/газ/энергию/вывоз мусора.

Обратились в паспортный стол для прописки. Документы взяли - через неделю позвонили говорят забирайте, пришел отказ т.к дом не признан пригодным для постоянного проживания (т.к возвели по декларации, а не по разрешению на строительство (а оно и не нужно было для ВРИ:садоводство).

Обратились в МФЦ в рамках услуги "признание жилого стоения на садовод земельном участке пригодным для постоянного проживания". Документы не приняли т.к сказали, что комиссия (по постановлению губернатора краснодарского края) не возьмется т.к сейчас ВРИ: ИЖС.
Сглупила, не потребовала с них письменный отказ....

начиталась и пошла в суд с иском об установлении факта, имеющего юридическое значение (признание дома пригодным для постоянного проживания) (гл. 28ГПК). Суд провел экспертизу, установили, что дом пригоден для постоянного проживания и вынес решение в мою пользу.

Обрадовались, но Администрация МО подала в последний день апелляционную жалобу - вот сегодня узнали, что Краснодарский краевой суд решение 1 инстанции отменил и вынес новое решение.

Что делать - вопрос глупый, конечно. Сомневаюсь, что у кого-то были похожие проблемы (честное слово, последний месяц пытаюсь найти хоть что-то схожее в интернете).
Быть может кто-нибудь даст совет как поступить? Снова пытаться податься в МФЦ и получать официальный отказ?
Еще как вариант: перевести ВРИ с ИЖС на садоводство обратно (так вообще делают?). Признаться жилым по дачной амнистии, прописаться, и вернуть обратно ИЖС.



1 - 19.12.2018 - 09:45
не указали самое интересное, что решил краевой суд???
Гость
2 - 19.12.2018 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
не указали самое интересное, что решил краевой суд???
к сожалению, это все, что мне известно сейчас- решение (осн. требов.) отменено полностью с вынесением нового решения

заседание было вчера, а я в процессе не участвовала, т.к сама постоянно проживаю в другом регионе. дозвонилась секретарю - послали меня далеко и надолго :) сказали ждите пока придет решение по почте :)
3 - 19.12.2018 - 10:44
Ищите Скупердяя на форуме, он может что то очень ценное подсказать. может поможет. но смотрите сами - вот вы живете на даче, все хорошо. но дойдет ли к вам письмо на ваши дачи? принесет его почтальен в ваш почтовый ящик на заборе? а пенсию вам туда принесут? если нет - какие же это ИЖС
Гость
4 - 19.12.2018 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
Ищите Скупердяя на форуме, он может что то очень ценное подсказать. может поможет. но смотрите сами - вот вы живете на даче, все хорошо. но дойдет ли к вам письмо на ваши дачи? принесет его почтальен в ваш почтовый ящик на заборе? а пенсию вам туда принесут? если нет - какие же это ИЖС
самое обычное ИЖС, прописанное в правоустанавливающих документах!)) Дому присвоен адрес, он находится в черте населенного пункта. Построенный полноценный трехэтажный дом дачей у меня бы язык не повернулся назвать.
Вполне принесут, ящик есть :)
new
5 - 21.12.2018 - 09:40
надо было сразу обжаловать отказ паспортных прописунов зажравшихся.
6 - 21.12.2018 - 19:35
Цитата:
Сообщение от tifaniannet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Э д Ищите Скупердяя на форуме, он может что то очень ценное подсказать. может поможет. но смотрите сами - вот вы живете на даче, все хорошо. но дойдет ли к вам письмо на ваши дачи? принесет его почтальен в ваш почтовый ящик на заборе? а пенсию вам туда принесут? если нет - какие же это ИЖС самое обычное ИЖС, прописанное в правоустанавливающих документах!)) Дому присвоен адрес, он находится в черте населенного пункта. Построенный полноценный трехэтажный дом дачей у меня бы язык не повернулся назвать. Вполне принесут, ящик есть :)
не, ну как это. вокруг поля, аэропорт. сельхоз земли. а на 4 сотках отдельно взятых - ИЖС (для инживидуального жилого строительства). если они это сделали - требуйте по своему адресу поликлинику, школу (не, не школу которая принимает к примеру дачи за пос. Пригородный) или подобное. никто этого не сделает. а написали все это (а перед этим разрешили сделать легко) чтоб вы платили налоги на жилой дом :о). и уплата налогов кстати ничего не доказывает. у меня тоже самое. выход - купить квартиру
9 - 21.12.2018 - 20:47
А зачем меняли категорию земель? Мы зарегистрировались в жилом доме в СНТ на земле сх назначения в день обращения
Гость
10 - 07.01.2019 - 14:06
Если назначение ОКС жилой дом, то никаких отказов быть не может и не важен вид и категория з/у (вполне может быть жилой дом на территории садоводства) тут вы возможно ненамеренно что то не договариваете.
В общем берите новую выписку на дом, с ней в мфц, получайте отказ и обжалуйте по правилам КАС действие органа или второй вариант в суд, экспертиза о пригодности для постоянного проживания, решение, хотя и абсурд если и так в выписке жилой.
11 - 07.01.2019 - 21:04
В связи с вступлением в силу нового закона, признание дома пригодным для проживания носит уведомительный характер, нужно только заключение технической экспертизы, комиссию в администрации упразднили
12 - 13.01.2019 - 10:41
смысла признавать его пригодным не было канеш. Обжаловать отказ оуфмс вернее было бы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены