К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

произвол руководства

Гость
0 - 24.01.2016 - 17:28
работаем с товарищем водителями в фирме.частенько приходится перевозить крупные денежные суммы от клиентов.схема директора филиала такова-в машину грузят три тонны товара с официальными документами и три тонны без документов но за которые необходимо забрать наличку.естественно полная материальная ответственность при устройстве на работу подписывалась.мотаемся на лнр.у товарища в машине разбили окно и вытащили деньги.как избежать выплаты украденных денег.ведь в получении денег он не расписывался и товара на эту сумму в машине вроде как и быть не должно.официально фирма работает только по безналу.заранее спасибо за советы.


1 - 24.01.2016 - 18:56
заявление в полицию о краже написали?
2 - 24.01.2016 - 18:58
Цитата:
Сообщение от 111123 Посмотреть сообщение
ведь в получении денег он не расписывался
тогда официально он никому ничего не должен
Цитата:
Сообщение от 111123 Посмотреть сообщение
произвол руководства
в чем произвол? в том, что по факут он взял деньги и не отдает? А откуда руководство знает, что их украли, а не он присвоил?
Гость
4 - 27.01.2016 - 18:16
что мешало взять деньги с собой? кошелек он тоже в машине оставляет?
5 - 28.01.2016 - 16:42
может переименовать тему в "идиотизм работника"? ))
Гость
6 - 28.01.2016 - 18:40
я когда то работала в фирме где так же был товар по офиц накладным и левый под роспись в тетрадках покупателей, так же деньги возили и вдруг руководству показалось, что много платят сотрудникам и увеличили план до не реального размера. соответственно зарплата уменьшилась, один недонес деньги левые (проигрался). я посоветовала руководству частями удерживать зарплату, так как не может человек 6 мес без денег работать и по суду не взыщем, так как накладных нет и этот товар ип продавать мы в принципе не могли так как у ип лицензии нет, но жадность руководства зашкаливала и бух. не стала менеджеру зарплату платить, он стал опять не доносить денежные средства (козел в капусте) но уже в астрономических суммах в итоге свалил с работы, но юмор заключался в том. что др обиженные на зарплату менеджеры тоже не донесли деньги тыщ по 300-500 каждый и глядя в глаза директору высказали все что думают и ушли с работы. Была и аудиторская проверка и с кем только шеф не консультировался а материала для взыскания денег то нет, так и списали все на убытки
Гость
7 - 28.01.2016 - 22:21
а покупатели услышали про беду такую и некоторые под шумок в тетрадках своих большие суммы дорисовали, кто то подписи менеджера подделал а кто то ручкой сумму просто исправил в большую сторону.
Гость
8 - 28.01.2016 - 23:37
6-умочка >Прям сказки вы конечно рассказали. Люди которые организуют свой бизнес не дураки, они все нюансы вперед просчитывают, как правило имеют если не в штате грамотных юристов, то круг "полезных знакомых", которые уж точно подскажут как вернуть то, что украли и наказать вора.Чужое брать нельзя, об этом еще детей учат.Не нравятся правила работы, не работай, увольняйся, иначе чужие 100 тыс. выльются потом в 10 лет лишения свободы и штрафом 1 млн. Прежде чем взять чужое, почитайте УК. А то работодатели то разные бывают, некоторые под шумок еще кучу всего навешают
Гость
9 - 29.01.2016 - 05:46
когда реализуется "левый" товар на который даже накладных нет и менеджер перевозит черный нал за который он так же нигде не рассписывается всегда есть риск у собственника бизнеса недополучить. Нет не все менеджеры так по скотски поступили только 5 из 20 , привлечь по закону к ответственности возможности нет, по факту товара то не было и денег тоже, головы сносить никто не стал, афишировать стиль работы собственник юизнеса тоже не захотел ( сегодня ты к правоохранителям все карты раскрыл а завтра они тебя же проверять прийдут, за работу неучтенным товаром, такая помощь потом дороже выйдет) работать надо по честному тогда у людей не будет и желания оторвать кусок.
10 - 29.01.2016 - 06:31
Цитата:
Сообщение от умочка Посмотреть сообщение
так и списали все на убытки
официально товара нет, денег нет- как это можно списать ан убытки?????
5 менеджеров по 500 000 не привезли. и это за 1 поездку.какие ж там обороты у ИП? наркокортель?
Гость
11 - 29.01.2016 - 08:07
на убытки собственника бизнеса, не каждый по 500 а от 150 до 500 и не за одну поездку а за несколько месяцев. Когда вора оставляют на раб. месте отрабатывать он и дальше ворует, покупателей много , сначала это выглядит как дебиторская задолженность а затем выясняется что деньги бвли переданы
Гость
12 - 29.01.2016 - 08:18
обычно как бывает у каждого отдела свои обязанности кто то отгружает несмотря на задолженность что бы план выполнить ведь покупатель старый провереннный работаем с ним давно , всякое бывало только когда задолженность просроченная дней на 60 начинают задумываться а зачем отгружаем, юр отдел задолженность не видит т к в другой базе это все отражается, а покупателей не один десяток разбросаны по краю вот так и получается. Безнаказанность одного вора менеджера является примером другим
Гость
13 - 29.01.2016 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Ecgt_123 Посмотреть сообщение
Прям сказки вы конечно рассказали. Люди которые организуют свой бизнес не дураки, они все нюансы вперед просчитывают, как правило имеют если не в штате грамотных юристов, то круг "полезных знакомых", которые уж точно подскажут как вернуть то, что украли и наказать вора.
Прямо супер люди какие то а не предприниматели :) Мне нравится такая система, сами нае..лку посылают всех начиная от государства и заканчивая своими же работниками, мухлюют как только могут, а потом требуют от других кристальной честности.
14 - 30.01.2016 - 11:56
8-Ecgt_123 >Люди которые организовывают свой бизнес не дураки, они просто состоят из мозга!!! Обычные они люди и все не предусмотришь. Видел такие варианты кидалова на бывшей фирме, обували и водители (вариант типа украли) и торговые (типа не брали) и ни одного уголовного дела.
Гость
15 - 30.01.2016 - 14:44
14-РуссоБолт >Я работала там где заводили уголовные дела, причем не один раз.Одно дело конечно когда на самом деле воруют, ну и другое когда старым руководителям-маразматикам кажется что это делают, приснилось или бабка-гадалка сказала.Сталкивалась и с таким.Вот тут действительно все грустно, потому что как работают наши органы вы все знаете, за уши притягивается все что можно и нельзя.В этой ситуации дел не завели, но кровь попили с нормальных работников, которые точно ни чего не брали, хорошо и долго, года 3 после увольнения. Каждый живет конечно так как хочет и работодатель и работник, придерживаюсь все-таки в жизни позиции, что честно можно заработать больше.Мне больше нравится быть ценным работником, чем вором без работы, а там конечно каждый для себя выбирает как ему жить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены