К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Продажи доли земельного участка

Гость
0 - 21.08.2014 - 10:15
Добрый день. Подскажите по следующему вопросу.
Имеется свидетельство на право собственности на долю земельного участка , выданного на основании решения суда. Как можно эту долю выделить в натуре если 2 дольщика из 5 не согласны на то место где я хочу провести выдел. И как можно продать долю? Только дольщикам или 3 лицу. Но при продаже 3 лицу возникает вопрос как можно продать то где не знаешь границы своей доли?



1 - 21.08.2014 - 12:08
Про выдел.
Если дело только в наличии согласия и при наличии физической возможности выдела (размеры, доступ к землям общего пользования и прочее) , при отсутствии самого согласия, если не достигнуто мирное решение, то всегда есть вариант - через решение суда.
Если будет определен порядок пользования участком (может быть тоже установлен судом), то Вы будете знать, где границы Вашей доли (утрированно, по-простому, чтобы более понятно было)
Гость
2 - 21.08.2014 - 12:27
Автор, Вы не указали не категорию земли в которой у Вас имеется доля, не размер Вашей доли в кв.метрах. Вам нужно сначала обратиться в люую межевую организацию для консультации по поводу возможности выдела этой доли, а потом уже затевать судебные тяжбы с содольщиками.

Решение городской Думы Краснодара от 30.01.2007 N 19 П.6 (ред. от 10.04.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"
Часть II. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

Предельные параметры земельных участков и разрешенного строительства:

1) минимальная площадь земельных участков - 300 кв.м;
2) минимальная ширина земельных участков вдоль фронта улицы (проезда) - 8 м;

3) максимальное количество надземных этажей зданий - 3

4) максимальная высота зданий от уровня земли до верха перекрытия последнего этажа - 12 м;

5) максимальный процент застройки участка - 60%;

6) минимальный отступ строений от передней границы участка (в случае, если линия застройки не сформирована на протяжении квартала) - 3 м;

7) в сложившейся застройке, при ширине земельного участка 12 метров и менее, для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего участка составляет не менее:

1,0 м - для одноэтажного жилого дома;

1,5 м - для двухэтажного жилого дома;

2,0 м - для трехэтажного жилого дома, при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 м;

8) требования к ограждению земельных участков:

высота ограждения земельных участков должна быть не более 2 метров;

ограждения между смежными земельными участками должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 м от уровня земли.

При размещении строений должны соблюдаться нормативные противопожарные и бытовые расстояния между постройками, расположенными на соседних земельных участках.

Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию их собственников, а также блокировка хозяйственных построек к основному строению.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

- хозяйственные строения (сараи, хозяйственные блоки и т.п.);

- дворовые сооружения (заборы, ворота, туалеты, выгребные ямы, колодцы, дворовые покрытия, навесы и т.п.);

- хозяйственные постройки для содержания мелкого скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и т.п.;

- отдельно стоящие или встроенно-пристроенные гаражи индивидуального использования;

- летние кухни;

- сады, огороды;

- теплицы, оранжереи индивидуального пользования;

- бани, сауны, бассейны индивидуального пользования;

- индивидуальные резервуары для хранения воды, скважины для забора воды, оборудование пожарной охраны (гидранты, резервуары);

- автономные объекты инженерных сетей и коммуникаций;

- площадки для сбора мусора.

Условно разрешенные виды использования:

- среднеэтажные жилые дома;

- личные подсобные хозяйства;

- объекты по переработке сельхозпродукции;

- рынки несельскохозяйственного назначения;

- объекты, связанные с отправлением культа;

- объекты по оказанию услуг и обслуживанию населения площадью более 150 кв.м:

- объекты по оказанию медицинских, санаторно-оздоровительных, ветеринарных услуг (аптеки, стоматологические кабинеты, ветеринарные лечебницы и т.п.);

- объекты по оказанию бытовых услуг (мастерские по ремонту и пошиву обуви, швейных изделий, мастерские по ремонту часов, объекты по ремонту и техническому обслуживанию и прокату бытовых машин, мастерские по ремонту мебели, прачечные, химчистки, фотоателье, бани, парикмахерские, косметические кабинеты и т.п.);

- магазины;

- кафе, столовые и т.п.;

- клубы, библиотеки;

- гостиницы, дома приема гостей и т.п.;

- объекты автосервиса;

- иные объекты по оказанию услуг и обслуживанию населения в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
Гость
3 - 21.08.2014 - 12:52
Земли с/х назначения на котором сейчас работает кфх. Площадь 100 га. У нас с братом по 1/6 доли.
Гость
4 - 21.08.2014 - 14:43
ч.2.ст 250 ГК РФ "Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу."
ч.3. ст.252 ГК РФ "При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества."
Ссылка http://base.garant.ru/10164072/17/#block_1016
5 - 21.08.2014 - 14:56
0-Extaz >а порядок пользования определен?
Если соглашение заключить не получится, то только в судебном порядке.
Гость
6 - 21.08.2014 - 15:23
Соглашение заключить не получится. В вашей практике как обычно происходит выдел доли? Чем руководствуется суд при выделении участка в том или ином месте? Кстати часть земли пожизненно наследуемое владение а часть выделялась в собственность.
Спасибо большое всем кто принимает участие в обсуждении проблемы!
Гость
7 - 21.08.2014 - 17:56
Автор юристы не являются кадаст.инженерами, в каждом р-не края свои предельные размеры, суд назначит землеустроительную экспертизу, кот.ответит есть ли возможность выдела. Поэтому идите сначала к межевикам с планом ЗУ. Зачем Вам суд, если в итоге выделить не получится.
Гость
8 - 22.08.2014 - 08:39
2-окси > вот не могу найти в этом документе сколько надо отсупить при постройке сарая (капит, кирпичный), бани и т.п. хозпостройки (1 этаж)
9 - 22.08.2014 - 09:01
8-Миллионерша > 1 метр
10 - 22.08.2014 - 14:53
0- одновременно с выделом доли можно прекратить право долевой собственности, если нужно. И образовать самостоятельный участок.
Гость
11 - 23.09.2014 - 07:03
Уважаемые юристы помогите понять порядок. Хочу собрать всех кто владеет долей (опубликовать такое сообщение в газете). Провести собрание по вопросу выделение доли земельного участка в натуре.
Собрание как я понимаю проводиться в администрации поселения в котором расположена земля. А как я должен информировать администрацию?
Гость
12 - 23.09.2014 - 11:18
Автор, что Вам межевики на счет возможности выдела Вашей доли сказали? Ищите помещение (писм. заяву в администрацию в 2 экз), потом когда Вам выделять время и помещение можно отправить заказные письма всем дольщикам (с простым уведомлением, знать будете что чел это письмо прочел). Ну и в газету опубликуете. Газеты, то не все читают. Если люди согласны, то делайте соглашение о разделе (если Вас несколько человек) и межуйтесь...
Гость
13 - 23.09.2014 - 11:18
Протокол собрания не забудьте...
Гость
14 - 23.09.2014 - 14:25
Межевики сказали что такая возможность есть.
Я не знаю адреса всех дольщиков, думал что опубликования в СМИ будет достаточно. Теперь получается загвоздка.
В случае если 3 дольщика из 5 согласны на выдел доли там где я планировал а 2 не согласны то можно сказать что собрание состоялось и результат достигнут? Но у 2 дольщиков которые не согласны доля земли больше.
Протокол ведет сотрудник администрации?
Гость
15 - 23.09.2014 - 17:49
Узнавайте адреса у председателя этого фермерского хоз-ва, больше 50% дольщиков "за" и дело в "шляпе". Протокол ведет секретарь, подписывает председате + 2 дольщика.
Гость
16 - 23.09.2014 - 18:27
Секретарь это мой человек должен быть или работник администрации?
Гость
17 - 23.09.2014 - 19:13
Любой, главное, указать секртарь-ФИО
Гость
18 - 29.09.2014 - 07:46
Буду благодарен если у вас есть образцы уведомления о проведении собрании с указанием целей собрания (что бы правильно указать) и пример протокола проведения собрания.
Гость
19 - 29.09.2014 - 07:47
И письмо направляемое в администрацию о проведении собрания. Не хотелось бы допустить ошибки в процедуре которые потом могут стать основанием для отмены


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены