0
- 01.03.2017 - 20:04
|
Собственно я, отец, двое племянников (уже совершеннолетние) и моя несовершеннолетняя дочь. Никто не против продажи, но я бы хотел сначала переоформить всё на себя, т. е. отец и племянники продают мне свои доли, в итоге у меня получается 4 части, у дочери остаётся одна. Потом продаём всё сразу и улучшаем жилищные условия. Вопрос, как наименее дешевле по деньгам это сделать? Собрать всех вместе очень проблемно, все живут в разных местах, да и племянники стали собственниками будучи несовершеннолетними. Какая наименьшая стоимость доли за которую они смогут мне продать её? Во сколько обойдётся переоформление? | |
1
- 01.03.2017 - 21:33
| 0-Disobedient >а зачем пицот раз пошлину платить, не пойму? | |
2
- 01.03.2017 - 21:46
| ага...мало того, сейчас же надо каждый договор купли-продажи доли у нотариуса удостоверять...-)) который бесплатно это не делает | |
3
- 01.03.2017 - 22:06
| как всё сложно и дорого) спасибо, всё понятно! | |
4
- 01.03.2017 - 22:10
|
легче в одном договоре вам всем продать свою долю кому то...тогда за регистрацию этой сделки будет госпошлина 2 000 руб. Но еще много всяких нюансов..например ваша несовершеннолетняя дочь, чьи права защищены законом... | |
5
- 01.03.2017 - 22:15
| если проблематично всех собрать, пусть отец и племянники дадут вам доверенности нотариальные, что доверяют вам продать то то и то то.... | |
6
- 01.03.2017 - 22:55
| Прежде надо получить разрешение органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего, а для этого нужен предварительный договор купли*продажи или дарения не меньшей доли в другом жилье несовершеннолетнему. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |