К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

продажа контрафактной продукции

Гость
0 - 10.09.2014 - 20:41
Ситуация следующая: я нашел в интернете объявление о продаже презервативов C*****. Запросил информацию у поставщика о них, поставщик сказал, что это оригинальная продукция и даже показал документы.
Я купил у него 2 коробки по 600 пачек.
Затем нашел покупателя и продал ему одну коробку, но при покупке оказалось, что это закупала милиция и представители компании дистрибьютора данной продукции. Они сказали, что это контрафактная продукция и на меня составили протокол, который как сказали передадут в арбитражный суд. Я физлицо. У меня даже были документы от поставщика, которые как сказала милиция не относились к этому товару, т.к. купить этот товар можно только у официального дистрибьютора.
Мне показалась их позиция убедительной и я согласился, что это действительно контрафакт и даже готов им отдать вторую коробку, т.к. они сказали, что имеют полное право после вынесения административного решения подать гражданский иск на компенсацию за то, что использовал их товарный знак и пытался продать контрафакт. И сумма штрафа как они сказали будет равна количество пачек * цену официального дистрибьютора, которая в несколько раз больше чем та цена, за которую я ее купил.
Подскажите:
1. Могут ли на меня в этом случае подать гражданский иск о возмещении материального ущерба за продажу контрафактной продукции?
2. Если да, то каким образом мне пойти с ними на сделку: отдать вторую коробку и получить от них отказ от претензий?
3. Могу ли я доказать факт того, что я и сам жертва продажи контрафактной продукции?



Гость
1 - 10.09.2014 - 21:12
Отдай им вторую коробку, тролль.
2 - 11.09.2014 - 07:56
0-MihailV > скажи, что брал для личного пользования )) ну и докажи на личном примере ))
3 - 11.09.2014 - 12:32
Как вы связывались с поставщиком, письменно? Пускай привлекают вашего поставщика! У вас есть документы на них, переданные поставщиком, и договор с поставщиком на поставку именной товара этого производителя. Ваше доказательство, это документы письменные. У вас не было оснований полагать, что это контрафакт. Вы должны доказать свою добросовестность. Административное дело может быть возбуждено и передано в суд на вас, даже если вы отдалите пачку товара.
Гость
4 - 11.09.2014 - 22:07
3-OlegDob > Связывался письменно, он мне по электронной почте присылал документы о качестве товара. Оплачивал товар переводом на банковскую карту, поэтому чеков о покупке товара у меня нет.
Могут ли на меня после админ. дела подать гражданский иск или нет?
2-Sergey42534 > уже поздно говорить, я же хотел продать товар


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены