К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проблема с записью в трудовой

Гость
0 - 10.03.2016 - 13:45
Добрый день! остро нуждаюсь в совете профессиональных кадровиков. ситуация следующая: в 2007 году я впервые устроился на работу, на тот момент у меня было средне-специальное образование и я учился на 3 курсе в ВУЗе, соответственно на первой странице трудовой в графе образование внесли запись "незаконченное высшее". с тех пор я поменял еще 3 места работы (в том числе очень большие организации с филиалами по всей России) и нигде проблем не возникло, но сейчас я устраиваюсь на новое место работы и отдел кадров отказывается принимать данную трудовую, т.к. запись об образование не правильная и трудовая недействительна (должны были указать средне-специальное). предлагают обратиться в организацию, где эту ошибку допустили, но это очень проблематично для меня, возможно, что и организации той уже нет. подскажите может ли сейчас исправить эту запись отдел кадров последнего работодателя, на тот момент у меня уже было высшее образование?


2 - 10.03.2016 - 13:52
Позвоните в трудовую инспекцию, там вам грамотно ответят... На мой взгляд специалист ОК излишне придирается, да и по идее, они сами могут это исправить основываясь на ваших документах. Можно ещё в сети поискать "правила заполнения тк " , или уточнить у специалиста ок чем она руководствуется, какими документами и ознакомиться с ними..
3 - 10.03.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от DanilaprostoDanila Посмотреть сообщение
т.к. запись об образование не правильная и трудовая недействительна
Смешно))))
Цитата:
Сообщение от DanilaprostoDanila Посмотреть сообщение
может ли сейчас исправить эту запись отдел кадров последнего работодателя, на тот момент у меня уже было высшее образование?
Да, может. Исправляет и пишет, что запись внесена на основании документа об образовании. Расскажите руководству на новом месте работы о профессиональном уровне кадровика.
Гость
6 - 15.03.2016 - 13:49
Из текста вашего вопроса следует, что на первой странице вашей трудовой книжке внесена запись о неполном высшем образовании(Институт, Университет), а фактически вы можете предъявить кадровику только документ о средне-проф образовании(Колледж, Училище).
Если все так и я правильно понял ваш вопрос, то считаю что кадровик прав в том, что такая запись не отражает вашего действительного уровня образования, т.е. является неправильной.


В п.27, разд. 3 Постановления от 16 апреля 2003 г. N 225 О трудовых книжках сказано :
"В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь."

Помимо этого, в п.28 того-же постановления дана такая инструкция:
"Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."

Обобщая изложенное, можно заключить, что вам при помощи вашего нового работодателя необходимо получить соответствующую бумагу от организации внесшей эту запись. Находите первого работодателя и договариваетесь, что они вам вышлют бумагу, полагаю тут и так понятно. Если та организация более не существует ( вообще текущий правовой статус любой, в.т.ч. той, первой организации вы можете проверить прямо сейчас через ресурс налоговой службы nalog.ru в разделе "риски бизнеса"), то вы обращаетесь в любой МФЦ, заказываете выписку из реестра ЕГРЮЛ на бумаге и предъявляете ее своему новому работодателю, после чего он может внести вам соответствующие изменения в трудовую.

все сказанное имхо
Гость
7 - 15.03.2016 - 14:35
И да ещё момент, в данном случае недействительной будет считаться только одна эта запись, вся книжка и остальные записи действительны. У кадровика кроме необоснованных страхов нету законных оснований в отказе приема на работу.
Внесение в трудовую книжку записей не в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, не может служить основанием для отказа в заключении трудового договора (приеме на работу).
Действия потенциального работодателя Вы вправе обжаловать в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс) и в суд.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены