![]() |
про отпуск Если по предварительной договоренности работодатель отказывает в отпуске в нужную дату,переносит на 1,5 недели позже,и вместо 28 дней предлагает только 14 дней. Что можно сделать? Стоит ли настаивать на своем? |
немного непонятно. Вы предварительно договорились, что он откажет? Пишите письменное заявление, и настаивайте на принятии его в приемной или где там у вас регистрируют письма и заявления. |
нет,наоборот,договорились,что отпуск с 23 июля. А теперь дают только с 6 августа и на 2 недели. И что делать с подписанным заявлением?Должно быть отказано написано? |
Что, написал директор, что отзывает приказ о предоставлении отпуска, ибо передумал? Заявление у Вас на руках? С резолюцией директора- в приказ, так? И должен быть сам приказ еще, подписанный им же. Вам его должны дать для ознакомления и подписи. Поищите, кто у вас приказами и прочей писаниной занимается. Подписанное заявление храните дома,если оно у вас. И с 23 июля у Вас отпуск, сроком 28 дней. Если директор сомневается, сообщите ему, что трудовая инспекция в этом как раз уверена. |
На любом предприятии д.б. график отпусков, по которому сотрудники "ходят" в отпуск. Если не в дату графика - заявление работника на перенос отпуска. Если в Вашем случае были только устные договоренности - проще подчиниться распоряжению директора, иначе будет конфликт со всеми вытекающими последствиями. По кол-ву дней - одна часть отпуска д.б. не менее 14 календарных дней - здесь работодатель ничего не нарушает. Нарушит в случае, если было Вами написано заявление на те даты о которых Вы говорите и была подпись ГД на заявлении о согласии представить Вам отпуск на эти даты и 28 календ. дней. |
Спасиб за ответы |
наверное нужно гордиться собой. Только не зазнайтесь. С ценными работниками к сожалению всегда такой беспредел. Я вот вообще без отпуска остался ;-((( |
Дык, чтоб начальство отпускало по первому свистку, надо от перенапряжения заболевать, желательно с вызовом скорой. И сообщить начальству, что нервное перенапряжение рабочего характера. |
Вопрос почти по теме: Я вышла после декрета 1 марта 2011 года, в ноябре 2011 года отгуляла 14 дней и потом ещё 3 дня (17 дней), 11 дней осталось. С 1 марта 2012 года для меня начался следующий период и теперь я могу взять оставшиеся 11 дней и 12 за текущий период-так мне сказали. А разве я не могу текущий отпуск взять 28 дней (ну и 11 дней старого), а потом до 1 марта уже ничего не брать? (спасибо) |
[quote=ТК РФ] Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней… [/quote] Т.е., отпуск может быть разбит на части ТОЛЬКО с Вашего согласия. Это по закону. А на деле действуют совсем другие [quote=dy1;26032268]наверное нужно гордиться собой. Только не зазнайтесь. С ценными работниками к сожалению всегда такой беспредел. Я вот вообще без отпуска остался ;-((([/quote] Только не обижайтесь. По-моему, если работник действительно ценный, то условия диктует он, ибо не он боится потерять место, а работодатель ценного работника. Так что, white kitty, я думаю, без проблем можно добиться цельного отпуска по ТК. А стоит ли так делать, решить можете только Вы, объективно взвесив свою ценность и ценность места. Конечно, просто так выгнать не могут (по тому же ТК), а вот (неформально) условия создать могут, что сами сбежите (это вообще; как в вашем случае - не знаю). Такие вещи лучше подробно обсуждать при трудоустройстве. Я, например, при оформлении договорился, что мой график полностью свободный, на других условиях я бы не пошел в эту шарагу. |
[quote=Кузьма;26040423]Я вышла после декрета [/quote] Кузьма не может быть в декрете:)) |
[quote=Дюша;26055863]Я, например, при оформлении договорился, что мой график полностью свободный, на других условиях я бы не пошел в эту шарагу. [/quote] Это закреплено в трудовом соглашении? |
white kitty, Вам многое подсказали. Теперь идите на переговоры с начальником, вооружённые знанием трудового законодательства. Если и не прокатит, то в любом случае он будет о Вас лучшего мнения:)) |
+10: проверил, ник действительно женский. Не пойму прикола. Сторонники гендерной теории?:)) |
или мать собственного ника? |
[quote=Remake;26057151]Это закреплено в трудовом соглашении? [/quote] Нет. A что? Главное - действует |
13-Remake >14-Remake > угомонитесь уже ))) Это производное от девичьей фамилии,не более того. По теме есть что сказать? |
Ну, вот видите, какой я тупой. С трёх раз не смог угадать почему у представительницы прекрасного пола мужской ник. А таких, как я, тыщщи! Кто - то мужские аргументы в споре может применить:)) Тогда с бирушами в инет будете выходить? Про оскорбление головного мозга молчу: тысячи пытливых умов застыли в немом вопросе: почему?[quote=Кузьма;26072393]Это производное от девичьей фамилии,не более того[/quote] Слава Богу, что а Вас такая фамилия, а то варианты производных меня начинают пугать |
[quote=Дюша;26059202]Нет. A что? Главное - действует [/quote] Всё хорошее, не закреплённое в письменном виде, имеет свойство быстро заканчиваться |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |