0
- 19.03.2017 - 13:29
|
Подскажите,замужем за иностранцем.Но он год назад уехал из страны забрав крупную сумму денег на аренду жилья для нас обоих, но ничего не снял, а прогулял деньги.Через 5 месяцев вернулся со сказками про то, что деньги пропали и за 5 месяцев он перебивался случайными заработками, поэтому не мог присылать мне денежное содержание. Я его нагнала. Но он сейчас в Краснодаре где то по квартирам и общагам и сейчас вроде неплохо зарабатывает. Несколько раз приходил ко мне с букетами и какими то незначительными денежными суммами(нищенскими подачками). Но прощать его и принимать жить я не намерена. Хочу развестись, но он не согласен, все обещает озолотить меня. Мне надоели эти "игры" в семью и я хочу узаконить наш разрыв отношений. Слышала, что если супруги не проживают вместе и не ведут совместное хозяйство можно признать брак недействительным. Подскажите так ли это и с чего начинать? Какие нужны документы? И смогу ли я вместе с признанием брака недействительным в одном исковом заявлении заявить об аннулировании его регистрации? Он прописан в моем доме, который приобретен еще с первым мужем? | |
1
- 19.03.2017 - 13:49
| Согласно ст. 27 Семейного кодекса брак можно признать недействитльным, только если он был фиктивным. К вашему случаю это не относится. Вам просто нужно расторгнуть брак. А потом снять бывшего мужа с регистрационного учета. Это легко через суд. | |
2
- 20.03.2017 - 17:42
| С регистрации можно снять и не дожидаясь развода, достаточно воли собственника жилого помещения. | |
3
- 20.03.2017 - 18:35
| 2-proff_ >не вводите в заблуждение. снтяь с регистрации можно НЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ. До развода муж- член семьи собственника. | |
4
- 24.03.2017 - 12:41
| 0-и8ушка >в вашем случае, лучше не заниматься самодеятельностью и обратиться к услугам специалиста, либо в юридическую контору, либо к адвокату. Адвоката могу посоветовать, так как сама являюсь стажером знаю кто занимается хорошо бракоразводными процессами. | |
5
- 24.03.2017 - 16:20
| 4-Nastyanik >Автору не нужен адвокат! Шаблоны исковых есть на сайте суда!Большого ума не надо заполнить его и подать! | |
6
- 28.03.2017 - 10:32
|
Всем спасибо за советы. НО! Мы год вместе не проживаем и у нас раздельный бюджет(т.е. я сама себя содержу), но согласие на развод муж не дает,около полугода назад я подавала доки на развод. Судья выписывала ему повестки, он их рвал и на слушание не приходил. Потом он уехал из страны, потом опять вернулся. В общем надоела эта Санта Барбара, хочется развестись. Но муж не дает согласие и сказал, что в суд не придет и подписывать ничего не будет... | |
7
- 28.03.2017 - 10:40
| так и чем закончилось то судебное разбирательство? | |
8
- 28.03.2017 - 10:42
| если в материалах дела имеются надлежащие доказательства его уведомления о судебном разбирательстве, суд вправе вынести решение о расторжении брака, даже если ответчик не приходит в заседание. | |
9
- 28.03.2017 - 11:31
| Ольга4114, а ни чем не закончилось. Судья сказала, что он должен расписаться в повестке, что извещен, а он рвал повестки. И сказал, что нигде ничего подписывать не будет.Я приносила эти мятые клочки повесток, и так месяца два, потом она сказала, что ничем помочь не может, так как ей нужно увидеть мужа, чтобы принять решение... | |
10
- 28.03.2017 - 11:44
| ну какой то судебный акт суд по любому вынес. ...Вы должны были направить судебную телеграмму с уведомлением о вручении... тогда бы в суде были доказательства его уведомления. Суд бы принял решение. | |
11
- 28.03.2017 - 12:17
| Ольга4114, исковое заявление я не забирала, но думаю, что все документы уже где то в архиве. А про телеграмму можно поподробнее? Муж зарегистрирован у меня, но уже около года не проживает. Я должна сама должна была на мой адрес отправить ему телеграмму? Или это должны были сделать секретарь или судья?И телеграмма пришла бы на мой адрес, он здесь не проживает,кто должен расписаться в уведомлении? | |
12
- 28.03.2017 - 13:05
| 9-и8ушка > бред какой-то, должна была вынести как минимум заочное решение суда. | |
13
- 28.03.2017 - 13:12
|
6-и8ушка >берете повестку, берете с собой участкового, привозите повестку мужу, если он отказывается ее брать- с участием участкового составляете акт о том, что ответчик отказался принимать повестку, от подписи отказался, информация о дате, времени и месте слушания ответчику донесена устно. Можно это все написать на самой повестке. Под этими сведениями, участковый ставит свою подпись и печать. И вы спокойно несете это все мировому судье. Получаете нормальное, а не заочное решение. И через месяц- выписку из решения о расторжении брака. Получаете свидетельство, и с новым иском- выписываете его из вашего жилья. Пошагово расписала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |