К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привлечение за оскорбление

Гость
0 - 02.09.2014 - 09:14
Уволил работника, тот в последствии разорвал вывеску что было зафиксировано участковым. Связался с ним по телефону и потребовал объяснений и компенсаций, тот начал всячески тролить и радоваться своему поступку, тут конечно нервы мои сдали и я пользуясь фигурой речи описал все те физические страдания которые он перенесет если выйдет со мной на боксерский поединок, к слову я бывший спортсмен и по его словам он кмс по боксу, поэтому я и предложил решить всю нашу взаимную неприязнь в спаринге. Сейчас он грозится обратиться с заявлением в органы и попытаться привлечь меня за оскорбление, в качестве доказательства используя ту самую запись телефонного разговора. Более того, запись велась с помощью диктофона, а моя речь воспроизводилась по громкой связи. Возможно ли эту запись приобщить к делопроизводству? Каковы его шансы привлечь меня таким образом?


1 - 02.09.2014 - 10:15
К делу возможно приобщить любые доказательства полученное законным путем. Если подаст на вас в суд, и если докажет это оскорбление, то согласно ст. 5.61 КоАП РФ то вам может грозить штраф как на физическое лицо в размере от 1 000 до 3 000 руб.
Вы же можете пригрозить ему, что подадите на него в суд встречный иск за повреждение имущества, которое было зафиксировано участковым.
Шансы трудно определить, поскольку не ясно какие вы слова и бороты использовали, унижали ли вы его или это была словестная перепалка и с его стороны тоже шли оскорбительные слова. Исходя из практики то шансы у него маленькие, поскольку вы если и унижали его честь, достоинство, то слышал это только он, т.е. не публично это было.
Гость
2 - 02.09.2014 - 23:47
Что боксер, по телефону смелый, а за слова ответить не можешь? Угрожал, виноват, отвечай по закону. В следующий раз будешь сдержаннее.
3 - 03.09.2014 - 08:16
2-Alfabank >больная тема? ))
Гость
4 - 03.09.2014 - 10:36
2-Alfabank > +1 слабак
5 - 03.09.2014 - 12:12
Почему то, что то внутри, мне подсказывает, что про спарринг слов не было :)
Я никогда не слышал, чтобы так угрожали ...
Гость
6 - 03.09.2014 - 20:15
2, Если нужно то отвечу по всей строгости КоАПа, на все три тысячи рублей.
5, Ну зачем тупить то? Я же не вымышленную историю тут раздуваю, а спрашиваю по факту, без искажений, чтобы получить верное руководство к действию. И других вариантов, кроме как в честном спаринге, ему в ухо дать нету, потому как свели обстоятельства нас пару дней назад, так он дважды полицию вызвал с криками что его избивают и просьбой приехать быстрее. Он просто таким образом уходит от материальных вопросов за которые собственно ему и приходится искать себе новое занятие.

Ладно, вопрос закрыт, а то ща себе напридумывают местные смайлы, потом не отмоешься
7 - 03.09.2014 - 21:23
2-Alfabank >чем ва альфа-банк не друх?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены