К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

привлечение специалиста в арбитражном процессе

Гость
0 - 15.09.2015 - 12:05
Добрый день!
Существует судебный спор!
Стороне по делу необходимо "выйти на суммы" завышения работ:
Это можно делать путем сопоставления сметы и актов выполненных работ:
Поскольку смета была выполнена в программе Гранд-Смета
То и сопоставлять документы необходимо в программе Гранд-Смета:

У нас в компании не установлена программа Гранд-Смета мы привлекли специалиста - он все просчитал:

Теперь чтобы это доказательство было надлежащим - следует:
1. Письменно заявить ходатайство в суд - о привлечении специалиста для подтверждения расчета Стороны по делу:
2. В судебном процессе заявить: о проведенном расчете; о подтверждении расчета специалистом (прикладываем его диплом), и ходатайствовать в устной форме о привлечении специалиста для дачи пояснений по выполненному Расчету - он в это время находится за дверью:
судья удовлетворяет ходатайство - заходит специалист - и говорит что расчеты выполнены лицензионной программой: дело специалиста сводится к внесению в программу объема и ТЕР

Подскажите я правильно это понимаю?.
спасибо



bau
1 - 15.09.2015 - 13:00
Иными словами тот "специалист" выполнил досудебное исследование? Ведь он действовал по заявлению одной из сторон. Соответственно будьте готовы к тому, что вторая сторона заявит ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы. И уже этот "специалист" не сможет её проводить. А Гранд-Смета вещь весёлая... Как-то там всё обернётся при проведении именно экспертизы?
Гость
2 - 15.09.2015 - 14:10
1-bau >
Спасибо за ответ!
Мы предоставили расчет!
Судья дала понять что надо подтвердить расчет:
Экспертиза нам не нужна - поскольку нужно тупо сопоставить позиции актов со сметой и прийти к суммам расхождения!
Здесь не нужно специальное исследование поскольку все исследование и расчет делает программа Гранд Смета
Гость
3 - 15.09.2015 - 23:23
Пожалуйста не подходите мимо !!!
Гость
4 - 15.09.2015 - 23:24
Не проходите мимо )
5 - 16.09.2015 - 06:49
0-Собаканасене > Все правильно, понимание есть. Главное не бойтесь! Не ошибается тот кто ни чего не делает. То что вы не понимаете возможности программы и разных смет может быть + при доказывании своей позиции, главное в это искренне верить и уверенно убеждать судью.
bau
6 - 16.09.2015 - 09:38
"Экспертиза нам не нужна - поскольку нужно тупо сопоставить позиции актов со сметой и прийти к суммам расхождения!" - вам-то она будет не нужна. А другой стороне? И кто будет тупо сопоставлять цифры? Судья точно не будет. Он и вникать во все эти цифры также не будет. А вот определение о назначении строительно-технической экспертизы вынести может. И, скорее всего, вынесет. А, да, чуть не забыл. Расчёты-то Гранд-Смета делает. Но вот кто эти цифры туда заносит? Там есть и ещё некие нюансы. Я же писал "Гранд-Смета вещь весёлая"...
И ещё - а тот товарищ, который вам что-то там рассчитал, в какую форму всё это облёк? Какой документ выдал вам? Явно же не "заключение эксперта". А раз так, то и ответственности за свои расчёты он нести практически не будет (в случае ошибки, естественно).
7 - 16.09.2015 - 16:32
Собаканасене - это не экспертиза, задача сводится к оспариванию расчета, ровно так же как оспариваются косяки в расчете пеней и процентов.
другое дело, как у вас в договоре подряда определены методы расчета цены - в ФЕР или ТЕР, да на какой квартал и какого региона (актуально для стороны с другого субъекта). а это совсем другой коленкор.
к примеру вы не можете ссылаться на Письмо министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края от 31.08.2015 г. № 207-8996/15-01-09 "Об индексах на 3 квартал 2015 года" если дата договора у вас ранее и не определен метод использования расценки.
а так в принципе все верно, держите в курсе.
Гость
8 - 17.09.2015 - 21:42
Спасибо всем за ответы
Процесс в середине октября
Обязательно напишу !!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены