К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привет от коллектора по долгу РОСТЕЛЕКОМа

Гость
0 - 30.12.2015 - 12:01
РОСТЕЛЕКОМ (Цедент) через своего коллектора (ЦЗ Инвест)поздравляет всех должников с наступающим Новым Годом и желает его встретить без долгов. Проверил в офисе, что за прикол, ответили, что долг у меня за дом.телефон незначительный , сразу погасил и ушел, но сомнения все равно грызли, письмо то настоящее с договором между РТК и Цессионарием, значит притянули какой-то очень старый долг. Выяснилось, года два-три назад заглядывал в дом какой-то шнырь, поставил на имеющемся у меня билайновском кабеле коннектор для переключения к ростелекому и растворился. Помнится, заплатил через кассу 550 руб., но услуги не получил, деньги тоже куда-то растворились. Плюнул и забыл. Сейчас по письму должен коллектору почти 2 тыс. за неоплаченный коннектор. Как такое возможно, если никаких услуг от РОСТЕЛЕКОМА не получал?


1 - 30.12.2015 - 15:51
Цитата:
Сообщение от urosh Посмотреть сообщение
Как такое возможно, если никаких услуг от РОСТЕЛЕКОМА не получал?
Легко и непринужденно. Подписали что-нибудь не читая, вот и должны за оказанную услугу. Хотите разобраться? Нужны документы, их можете запросить в досудебном или судебном порядке.
Гость
2 - 30.12.2015 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от urosh Как такое возможно, если никаких услуг от РОСТЕЛЕКОМА не получал? Легко и непринужденно. Подписали что-нибудь не читая, вот и должны за оказанную услугу. Хотите разобраться? Нужны документы, их можете запросить в досудебном или судебном порядке.
Я же пишу, что за все время уведомлений от Ростелекома не было, в офисе тоже долго ковырялись, пока не нашли, что три года назад был мастер. Как может идти начисление долга за неоказанные услуги?
3 - 30.12.2015 - 17:07
Цитата:
Сообщение от urosh Посмотреть сообщение
Как может идти начисление долга за неоказанные услуги?
Зависит от характера услуги и условий договора. Например, у операторов связи есть такая штука под названием "резервирование порта", вы Интернетом не пользуетесь, а порт в их оборудовании для вас резервируется и за это снимается небольшая абонентская плата. Скажем, рублей 100 в месяц. В год 1200 р., за два года 2400 р. и ... здравствуйте коллекторы!

Ростелеком это совдеповский бардак одного порядка со Сбербанком и Почтой России.
Гость
4 - 18.01.2016 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Зависит от характера услуги и условий договора. Например, у операторов связи есть такая штука под названием "резервирование порта", вы Интернетом не пользуетесь, а порт в их оборудовании для вас резервируется и за это снимается небольшая абонентская плата. Скажем, рублей 100 в месяц. В год 1200 р., за два года 2400 р. и ... здравствуйте коллекторы! Ростелеком это совдеповский бардак одного порядка со Сбербанком и Почтой России.
Благодарю за подсказку! Звоню в сервисную службу Ростелеком. Называю адрес абонента, прошу сообщить задолженность, отвечают - не имеется. Прошу проверить внимательней, имелась ли ранее задолженнсть, отвечают, что за резервирование порта в течение 2 лет начислялась плата, а в 2014 год долг был передан "ЦЗ инвест", и теперь рассчитываться нужно с ним. Спрашиваю, как абонент мог узнать о формирующейся задолженности, если услуги интернета не получал, а за о задолженности по домашнему телефону ему никто не сообщал. То есть, если у Вас когда-то побывал мастер Ростелеком и что-либо делал, то о начислении задолженности Вам не будут сообщать до тех пор, пока не придет уведомление от коллектора о начале досудебного производства. Перед Ростелекомом формально долга нет, но есть у коллектора.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены