0
- 31.01.2013 - 11:41
|
Пошла информация, что может быть продлена приватизация жилья после 1 марта 2013 года до 2018 года. В связи с чем у меня вопрос к сведущим в этой области специалистам-форумчанам: есть ли смысл торопиться успеть подать документы до 1 марта (остался месяц) или хотя бы в этом нашим властям можно верить и можно спокойно дождаться марта. У меня сейчас просто такой аврал в делах, судорожно дособираю последние бумажки, чтобы помочь маме приватизировать когда-то выделенную предприятием квартиру (мама давно на пенсии). А тут, похоже, внезапно решили все это продлить. Торопиться или нет? А то у меня в марте и отпуск как раз - вот бы и занялась спокойно.
| |
1
- 31.01.2013 - 11:45
| вот пока не будет подписано- как можно говорить? верить или не верить? :))) | |
2
- 31.01.2013 - 11:51
| 1-ТриТочки > так в том-то и странность ситуации, что придумали они это лишь сейчас - ЗА МЕСЯЦ до истечения сроков. все как всегда в россии | |
3
- 31.01.2013 - 11:56
| Этот законопроект внесен от фракции СРов. Поэтому вряд ли закон будет принят. Тем более что ЕР говорят о том, что продлевать не будут. Поэтому лучше не рисковать. | |
4
- 31.01.2013 - 11:57
| 3-agr11 > вот оно что. вот блин :( | |
5
- 31.01.2013 - 12:03
|
а кто что думает насчет вот чего: по-любому останется масса неприватизированных квартир, по разным причинам. И народ захочет-таки их приватизировать, ну или получить в собственность любым законным способом. Какой способ (суд тоже рассматриваем, естессна) наиболее перспективен, и законен, и вообще возможен, в случае, если ниче продлеваться не будет? Моя версия: че-нить начать думать про 234 ГК...ну или вокруг нее с комментариями. Мож, и ошибаюсь. Для меня актуально, ибо я в начале пути, а раньше возможности не было. К концу февраля вряд ли успею...) | |
6
- 31.01.2013 - 12:31
|
5-почти блондинка> до конца февраля гласное подать заявление. Что касается таких ситуаций, то в Думе есть и еще один законопроект (внесен только 28 января), по которому приватизация будет разрешена только тем, кто получил право на жилые помещения (поставлен в качестве нуждающегося) до 01.01.2013 г. На мой взгляд, у этого законопроекта больше шансов быть принятым...хотя, как знать.... по поводу ст. 234 ГК сомневаюсь. Насколько я понимаю, там речь идет об имуществе, которое никому не принадлежит. А у квартир есть собственник. | |
7
- 31.01.2013 - 15:03
| http://ppt.ru/news/114433 | |
8
- 31.01.2013 - 16:02
| У моей знакомой от родителей (они умерли) осталась 3ком.квар.на Ставропольской не приватизированная,она сидит в колонии освободиться только 2014году.У нее есть не совершеннолетний ребенок,он в деддоме,в квартире прописана она и ребенок.Сможет ли она приватизировать квартиру когда освободиться ,тоесть в2014 году? | |
9
- 31.01.2013 - 16:27
| 8- вряд ли она сможет приватизировать в 2014 году, если не примут изменения в закон. Но она может выдать доверенность на приватизацию. Что касается ребенка, то за него все действия выполняет опекун с согласия органов опеки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |