К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Приватизация придомовой территории в долевую собственнось

Гость
0 - 14.07.2013 - 00:17
Доброй ночи, всем кто откликнится на мое послание и захочет мне помочь советом.Моя семья и я проживаем в восьмиквартирном доме. Дому почти 70 лет. К ниму прилегает двор который наши местные активисты провозгласившие и выбравшие сами себя в "предсидатели" и "Совет дома"( к слову добавлю, что из всех"подчиненных" осталась моя семья да старуха- беженка из Чечни)решили приватизировать наш двор в долевую собственность. Ранее уже была попытка приватизации но по какой то упрощеной форме, но почему то "дворовая элита" не дошла до юстиции, наверное испугалась налогов.Что они там пытались сделать с землей остается только догадываться, единственое в чем я не сомневаюсь, что если бы они могли нас"кинуть" оформив все на себя- это бы произошло.Несколько дней назад выяснилось, что уже актив дома, включая квартиру председателя получили свидетельства права собственности с внесением долей на придворовую землю. Старушка соседка имела глупость спросить у председателя о налогах упоминув, что двор это общая собственность всех собственников, сам председатель и его семья, а так же дети и многочисленные родственники, уже много лет не проживающие в нашем доме и имеющие свое жилье по прежнему имеют в нашем дворе гаражи, ракушки и сараи, а мы собственники жилья и имеющие такие же по площади квартиры как у них имеем по "сараюшке" и по "тропинке"к этой сараюшке будем платить налоги пропорционально площади своей квартиры, фактически за ихних родственников и их? Я же имела"глупость" заступится за старуху, после того, как одна из "активисток"кинулась на нее с кулаками, хотя меня то как раз никто и не трогал, так как я до этого момента молча наблюдала,как над старушкой всячески издевались, постоянно оскорбляя,делая за ее деньги в своем подъезде то ремонт порожка, то ремонт ворот, хотя у неё нет даже машины. После всего случившегося нам с ней были "вручины" копии документовк которым прилагалась копия расписки о получении документов на гос регистрацию от председателя. Среди документов был сдан кадастровый паспорт на землю от 17.04.2013года, нам хе дали копию старого кадастрового паспорта за 2010 год. Я в замешательстве, что это ? Подлог или просто насмешка а может так и "должно" быть? От этих "садистов" можно ожидать любой гадости, они обсолютно уверены в своей безнаказанности.Я несколько месяцев наблюдала за всеми махинациями с протаколами и сбором денег на технический паспорт дома и так далее, терпение лопнуло, не пора ли обратиться в прокуратуру???? Хотела жить спокойно, но людям не живется.Подскажите что делать в подобной ситуации, сдаться или "уничтожить" этих скотов, я не могу больше смотреть,как ихние дети пытаются душить самодельными удавками кошек во дворе, а их родители делают вид, что ничего не происходит. Как остановить этих уродов и сделать так, чтобы мою квартиру обходили десятой дорогой?


Гость
1 - 14.07.2013 - 08:51
Не нужно идти не надо. Кадастр.паспорт уч-ка показатель приватизации. УФНС будет начислять налог на землю согласно доле кв-ры.
Гость
2 - 14.07.2013 - 08:55
Если общ.собрание жильцов решило приватизировать землю, Вы должны подчиняться этому решению
Гость
3 - 14.07.2013 - 11:38
Извините за тупость, я правильно поняла, что если у председателя кадастровый паспорт за 2013 год, то и налог он будет платить за 2013 год, а мне нужно будет заплатить за три года задолжность с 2010 ? Насколько я слышала налог начисляется уже с того момента, когда получин кадастровый паспорт, правильно?
AGR
Модератор
4 - 14.07.2013 - 11:42
Налог оплачивается с момента приобретения права собственности. Этот момент определяется моментом регистрации этого права
Гость
5 - 14.07.2013 - 12:11
спасибо всем кто ответил.Может быть кто то подскажет, как всетаки поступить в ситуации, когда нашк семья практически не имеет возможности пользоваться двором ? Пусть их дальньние родственики имеют места под машины и так далее, а мой сын являясь собственником и имея такую же долю и квартиру как и у них должен ставить свою машину на улице так, как у нашей семьи нет места для стоянки. И я должна тупо подчинится, оплачивать налоги на равне с ними? Где же справедливость? Половину гаражей во дворе продано мнрго лет назад ( хотя до сих пор не могу понять как можно было продать муниципальную землю)посторонним людям с соседней улицы. И я должна подчинится мошенникам?Не хотелось создавать себе проблемы и усложнять жизнь, но вижу видя мое бездействие мне сели "на шею".Кто придумал эти "дурацкие закоы, что ты долхен подчинится жулью и сумашедшим идиотам? У нас всего 8 квартир, две из них муницыпальные, где же логика в создании какого то совета дома и председателя ? Я их не выберала, так как это выжившие из ума марозматики по которым плачит психушка. До пятницы работаю и не могу обратится к юрису, а думать как выйти из этой ситуации нужно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены