К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приставы ограничили выезд за нулевой долг

0 - 04.01.2017 - 19:43
Точнее, требование состояло в выполнении некоторой работы, которая в реале уже была завершена до возбуждения исполнительного производства.
Возбудили в ноябре 2015, в августе 2016 "ограничили" выезд за пределы РФ, в декабре 2016 известили должника о наличии производства. Прикольно.
Надо признать, что пристав закрыл дело и отменил ограничение выезда буквально на следующий день после прихода к нему должника с подтверждением, что работа сделана ещё в апреле 2015.
Но как-то это странно. Четыре месяца действовало ограничение и должник о нем знать не знал (как и о наличии ИП, собственно).
Работа, конечно, теоретически имела стоимость, но копеечную - две, ну пусть четыре тысячи рублей максимум. Для ограничения выезда нужен же долг не меньше 15 тысяч, вроде?



1 - 10.02.2017 - 02:03
Мошенники от имени судебных приставов массово рассылают гражданам уведомления о псевдодолгах, которые необходимо экстренно оплатить во избежание ареста имущества, предостерегают в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в четверг в «Интерфакс».
В нем отмечается, что текст сообщения выглядит примерно так: «ФССП извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11 февраля 2017 г. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: ссылка».
В ФФСП отмечают, что при переходе по ссылке, указанной в тексте письма, предлагается загрузить архивный файл с вирусом, «который может не детектироваться современными антивирусными средствами». «Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения. В случае заражения компьютера ФССП рекомендует обращаться в правоохранительные органы», - говорится в пресс-релизе.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...ebnie-pristavi
2 - 10.02.2017 - 08:21
Насколько мне известно из практики, приставы обычно ограничивают выезд за рубеж только по заявлению взыскателя. По собственной инициативе они это делают очень редко, или когда долг огромный, или когда должник "достал" своей дерзостью. Потому, что эта процедура для пристава достаточно "гемморойная", а он и так перегружен дальше некуда. Да, постановление об ограничении выезда действительно всего 6 месяцев.
3 - 10.02.2017 - 10:16
2-Talion >это то что известно
а реальность такова
что например мой муж тоже был невыездной еще и арестовали все счета и имущество ПРОСТО ТАК
был суд который он выиграл но из-за странно составленного решения суда, потом два года мужу предписывали сделать то что он не мог, потому что изначально этого не было - что и доказал суд)) в начале суд доказал что этого не было, после решения суда прокуратура проверяла как выполнено то чего не было, потом один пристав проверял, то чего не было по решению суда, потом опять прокуратура и снова пристав
последняя не парясь все и арестовала))
еще все это время до суда во время и после роспотребнадзор тоже проверял, но потом и они перестали))
короче когда-нибудь я напишу сатирический рассказ, я такой в детстве читала про козу))
4 - 10.02.2017 - 10:18
самое интересное что жаловаться мы не стали на последнюю потому что за границу мы выезжали а имущество она потом быстренько сняла арест и в гибдд сама отвезла бумаги, мы это и обнаружили случайно потому как машину продавать пришли
5 - 10.02.2017 - 12:11
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
2-Talion >это то что известно а реальность такова что например мой муж тоже был невыездной еще и арестовали все счета и имущество ПРОСТО ТАК был суд который он выиграл но из-за странно составленного решения суда, потом два года мужу предписывали сделать то что он не мог, потому что изначально этого не было - что и доказал суд)) в начале суд доказал что этого не было, после решения суда прокуратура проверяла как выполнено то чего не было, потом один пристав проверял, то чего не было по решению суда, потом опять прокуратура и снова пристав последняя не парясь все и арестовала)) еще все это время до суда во время и после роспотребнадзор тоже проверял, но потом и они перестали)) короче когда-нибудь я напишу сатирический рассказ, я такой в детстве читала про козу))
Сумбурно и ничего не понятно. Одни намеки. Арестовали просто так, странно составленное решение суда, предписывали сделать то, что он сделать не мог... какой то сумбурный бред. Извините. К тому же здесь речь идет об ограничении выезда за границу.

Отредактировано Talion; 10.02.2017 в 12:13. Причина: Дополнение


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены