К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приставы и проникновение в жилище должника - как противодействовать?

0 - 20.03.2019 - 07:53
Добрый день всем.
Вопрос пока сугубо гипотетический, но для самоуспокоения необходимый)
В общем история такая: на мой адрес (частный дом, г. Краснодар), стали эпизодически (3-6 мес) приходить письма, судебные решения и т.д. о взыскании разного рода долгов с каких то совершенно мутных персонажей, о которых я вообще никогда не слышал. Сочетания ФИО местами фееричны и прям какой-то лютый маргинальный образ вырисовывается при прочтении))
Во всех этих письмах мне знакомо только одно - мой домашний адрес, ничего другого об этих людях я не знаю и знать не хочу.
Приезжают иногда коллекторы (совсем редко) - общаемся по мере корректности тона, заданного собеседником).
Иногда приходят письма от приставов - жена ходит к ним на Старокубанскую, показывает оригинал домовой книги, передает ксерокопии, пишет заявления, чтоб искали должника где-нибудь еще... Остальная корреспонденция от судов, микрофинансовых организаций и т.д. идет в ящик сбора макулатуры на работе.
Часто бываю в командировках и получаю очередное письмо по кацапу, от жены. Очередной долг на 40000, какого-то очередного кекса из Питера. И оформлено так феерично, с закосом под письмо приставов. Это потом, окончательно проснувшись уже осознал, что Это "Уведомление о выезде судебных приставов" оформлено компанией "Деньги в руки", печать чистая липа, а подписей нет вообще)
Если коротко, то письмо исполнено угроз о проникновении приставов с целью описи имущества и прочими взысканиями.
Вопрос в следующем: а какая реальная практика проникновения приставов на территорию собственника по взысканию долгов лица, не имеющего никакого отношения к собственнику? Как это происходит и как этому противостоять? Кто и как доказывает принадлежность имущества, находящегося на территории моей собственности - в данном случае некоему Ефанову Виктору Александровичу?
ЗЫ: Кредитов в банках, рассрочек, штрафов, долгов - не имею, к МФО ближе 150 метров не подхожу.
Поделитесь практикой\опытом плз.



1 - 20.03.2019 - 14:27
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
а какая реальная практика проникновения приставов на территорию собственник
На практике приставы это будут делать только если уверены, что хозяин дома, но закрылся и не пускает приставов (в доме горит свет, хозяин через закрытую дверь посылает пристава лесом и т.п.).
пункт 6 ст. 64 Закона об исполнительном производстве гласит:
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава... ... входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
Читаем буквально:
1. Во-первых приставу нужно письменное разрешение начальника отдела. А последний такое разрешение дает о.....очень осторожно и очень редко. Ибо, отвечать ему если, что.
2. Далее ключевая фраза: "без согласия должника", из чего следует, что сначала надо получить несогласие должника, т.е. убедиться, что должник не дает своего согласия. В противном случае, например, должник был согласен, просто в этот момент отсутствовал дома по уважительной причине (был на работе, болел и т.п.), а ему дверь сломали! Это уже нарушение закона, за которое ответ и старший судебный пристав (смотри п.1).
3. Входить разрешается только в помещение, занимаемое должником. Для этого должна быть 150% уверенность, что за закрытой дверью живет должник. В противном случае нарушение закона, за которое ответит начальник отдела (см. п.1).
4. Ну, и последнее. Дома никого нет. Сломали дверь, описали имущество. А дальше? Ушли и оставили дверь открытой? Ага! Как же!. У пристава сразу возникнет проблема, как отремонтировать дверь и обеспечить сохранность этого имущества.
Поэтому адекватный пристав никогда не будет проникать в жилое помещение при отсутствии хозяина.
Хотя от неадекватных придурков застраховаться нельзя. При этом неадекватным должен оказаться и сам пристав и его начальник, что маловероятно.
2 - 20.03.2019 - 16:15
Т.е. правильно ли я понимаю, что в идеальном варианте выглядеть это должно в соответствии с двумя сценариями:
1. Пристав пришел и дома нет никто - пристав просто ушел.
2. Пристав пришел и дома кто-то есть - начинаем диалог, объясняем приставу, что тут такого не знали и не наблюдали никогда и на этом все заканчивается?
Или есть шанс, что пустив пристава (отмороженного неадеквата) в дом, можно нарваться на процесс описи имущества "несуществующего человека" и потом доказывать каким-то образом (чеков нет, паспорта сейчас не заполняются фамилией покупателя), что это имущество мое на самом деле.
По идее, это пристав должен доказать, что имущество принадлежит Ефанову В.А., но мне тоже не понятно как.
С домом понятно - есть право собственности, с авто понятно - есть ПТС и в нем указан собственник, есть оружие - на него лицензии на хранение и ношение. А бытовая техника, мебель - как? Вот чисто технически непонятно как это должно выглядеть.
3 - 20.03.2019 - 20:57
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
Или есть шанс, что пустив пристава (отмороженного неадеквата) в дом, можно нарваться на процесс описи имущества "несуществующего человека" и потом доказывать каким-то образом (чеков нет, паспорта сейчас не заполняются фамилией покупателя), что это имущество мое на самом деле.
Собственно, это наиболее вероятный вариант развития событий. Но выносить имущество он не будет. Сдаст вам на хранение под расписку (совет, не расписывайтесь) и даст 10 дней на обжалование.
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
По идее, это пристав должен доказать, что имущество принадлежит Ефанову В.А.,
Ничего он не должен, кроме как прийти на место жительство должника, которое указано в исполнительном документе.
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
А бытовая техника, мебель - как? Вот чисто технически непонятно как это должно выглядеть.
ГЫ, сделки между гражданами осуществляются в простой письменной форме (нотариус не нужен). Вот вам и ответ.
4 - 22.03.2019 - 14:24
0-PaciFic >Иди в УФМС и пиши жалобу на то, что без твоего ведома у тебя устроили адрес массовой регистрации. Требуй официальный ответ на свою жалобу. Пусть работают. А приставам будешь показывать письмо из УФМС о том, что никто, кроме тебя, жены, детей, по данному адресу не проживал и не проживает и что данная ситуация - следствие мошенничества третьих лиц.
То же самое в УВД. Если будешь сидеть на жопе ровно и получать письма, можешь однажды дождаться работников с кувалдой.
5 - 22.03.2019 - 16:29
3-Talion >вы зачем человека нагружаете информацией которая ему не нужна?
У него есть документы на дом, у него есть домовая книга и этого достаточно предоставить ССП у ворот, при условии,что к нему вообще кто-то собирается прийти по решению суда!
Прочтите внимательно его сабж:
Часто бываю в командировках и получаю очередное письмо по кацапу, от жены. Очередной долг на 40000, какого-то очередного кекса из Питера. И оформлено так феерично, с закосом под письмо приставов. Это потом, окончательно проснувшись уже осознал, что Это "Уведомление о выезде судебных приставов" оформлено компанией "Деньги в руки", печать чистая липа, а подписей нет вообще)
Никто к нему приходить не собирался и не собирается!
Все рассчитано на страх, что человек заплатит!
6 - 23.03.2019 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
0-PaciFic >Иди в УФМС и пиши жалобу на то, что без твоего ведома у тебя устроили адрес массовой регистрации. Требуй официальный ответ на свою жалобу. Пусть работают. А приставам будешь показывать письмо из УФМС о том, что никто, кроме тебя, жены, детей, по данному адресу не проживал и не проживает и что данная ситуация - следствие мошенничества третьих лиц. То же самое в УВД. Если будешь сидеть на жопе ровно и получать письма, можешь однажды дождаться работников с кувалдой.
У моего знакомого так было- стали массово приходить письма-требования на разных граждан, в том числе с явно не российскими фамилиями. Оказалось, одна фирма продавала регистрацию на его квартиру разным гастрабайтерам. И если бы он сам не обратился с жалобой, его самого бы еще и оштрафовали бы через какое-то время за организацию "резиновой квартиры"

Самое ужасное, что после разбирательств все затихло и через два года пошел новый шквал писем, то есть ничего не боятся эти фирмочки, в наглую работают.

А то, что ваша жена показывает запись в домовой книге ни о чем не говорит, потому что временную регистрацию ни в поквартирной карточке ни в домовой книге не отмечают.

так что присоединяюсь к совету не сидеть ровно, а идти срочно жалобу писать, чтобы приставам в случае их появления было что показать, чтобы они испарились.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены