К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Приставы. часть 4

Гость
0 - 31.10.2012 - 16:59
Продолжаю свою маленькую войну с нашим чиновничеством.
Вкратце история:
----.В декабре 2011г получил определение Прикубанского районного суда г.Краснодара о признании незаконным бездействия приставов Прикубанского округа.
----.Далее дождался его вступления в законную силу и пошел по месту жительства в Октябрьский суд г.Краснодара ( благо рядом живу ) и написал иск к приставам по возмещению ущерба и морального вреда ( ответчики также Минфин РФ и Управление казначейства по КК )- судья Гончаров отказал и по ущербу и в моральном.
----.Далее написал апелляционную жалобу в краевой суд – вот на днях получил определение- во взыскании материального вреда отказать так как исполнительное производство в отношении должника не окончено !!??! ( и все! ) а вот размер компенсации морального вреда оценен в 10 тыр. Руб.
----. Иду конечно обжаловать в президиум краевого ( а там хоть до межгалактического суда – уже волнует даже не сумма а спортивный интерес – неужели за косяки приставов можно получить рубль?)
Сейчас приступил к написанию кассационной жалобы и есть неск. вопросов, прошу помощи:
1. Госпошлина 100 руб ( вне зависимости от суммы морального и материального)?
2. Пересмотреть решение можно в президиуме если нарушено или были неприменимы нормы права- т.е. косяки приставов не получится перечислить , а налегать на то что суд ошибочно указал( неправильно применил статью такую-то )------- или все таки можно пройтись по исполнительному и рассказать президиуму что Октябрьский и Краевой суд например:
не дал оценку след. материалам исполнительного производства…
вывод суда противоречит след. обстоятельствам дела….
суд оставил без внимания след. материалы….
Октябрьский суд фактически проигнорировал ВСЕ материалы исп. пр-ва а Краевой как говорил выше – раз исп.пр-во не закрыто, то я не утратил возможность взыскания- т.е. тоже наверное даже не читали полностью исковое.( или у нас есть какой-то закон о котором я не знаю? )
3. Так как не компенсировали ущерб и считаю за моральный 10тыр-мало, то в просительной части что? Отменить или изменить ?
4. В приложении нужны заверенные копии всех решений?

Прошу знающим и опытным- пишите свои мысли,советы не поленитесь пожалуйста- поможет может не только мне!!!



Гость
1 - 31.10.2012 - 17:04
две интересных выдержки из решений:
Октябрьский ( Гончаров ):«« документальное подтверждение выводов истца о причинении ему убытков и принятии им мер, направленных на снижение размера или предотвращение наступления вреда суду не представлены »»
Краевой "" взыскать с минфина рф в лице Управления Федерального управления по Краснодарскому краю за счет казны РФ в пользу.... ""
Это че такое управление всех управлений?
Гость
2 - 02.11.2012 - 14:10
вопросы актуальны- помогайте люди!
3 - 02.11.2012 - 16:49
1.- Да.
2.- после слов а налегать на то что суд ошибочно указал- всё-да, и лучше подробно расписать, в чём именно судебные инстанции нарушили нормы материального и процессуального права.
3.-так и писать- в части такой-то отменить полностью и направить на новое рассмотрение, а в части удовлетворения 10тыс.- изменить, увеличив сумму до стольки-то денег.
4.-обязательно, причём заверенные. Синими печатями.
Гость
4 - 03.11.2012 - 20:55
спасибо блондинка!
По 2 пункту- стоит ли перечислить незамеченные октябрьским и краевым судами косяки приставов ?
И прочитай вот это- " взыскать с минфина рф в лице Управления Федерального управления по Краснодарскому краю за счет казны РФ в пользу.... "" Подскажи че мне с этим делать? Ведь такого управления НЕТ !
Гость
5 - 08.11.2012 - 13:34
может еще кто напишет е дельное ?!?
AGR
Модератор
6 - 08.11.2012 - 13:40
Скорее всего там опечатка. Если так, то необходимо писать заявление об исправлении ошибки. в остальном Блондинка Вам все правильно написала


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены