![]() |
Придомовая территория??? Что это? И почему я должен ее облагораживать на расстоянии 15 метров от фасада своего дома. Согласно постановлению нашей райадминистрации всем жильцам выписывают предписания навести порядок на придомовой территории... 15 метров от фасада частного дома. Законно ли? |
для того, чтобы знать наверняка, необходимо знать границы участка, который является собственностью всех собственников жилья, и следовательно, Вы, так же, как и остальные жильцы- собственники, обязаны следить за его благоустройством. |
та не, живите как свиньи, головы не мойте и машины тоже, мусор бросайте прямо на газоне перед домом. Та чё! Так прикольнее )))) |
автор, пусть вам дадут эту землю официально, а потом облагораживайте. А то я например могу облагородить ее, засадив ее огурцами или кукурузой. |
2Вежливая почти блондинка: речь идет не о многоквартирном доме, а о частном. Все документы на дом и земучасток оформлены. Я готов следить за придомовой территорией, и чищу от мусора и кошу траву на расстоянии 3-х метров по всему периметру от забора.Но 15 метров это уж слишком. 2passat: во-во ;-)Для этого я и хочу знать, что есть ОНО - придомовая территория. В нормативных документах так определения и не нашел... |
0-aswer >Постановление читали? Что там в мотивировочной части написано? |
ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА XXII ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 4 СОЗЫВА РЕШЕНИЕ от 19 апреля 2007 г. N 22 п.8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОРОЖНО-МОСТОВОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР И ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 27.12.2007 N 35 п.36, от 30.09.2008 N 46 п.5, от 16.07.2009 N 58 п.16, от 24.09.2009 N 61 п.13, от 24.02.2011 N 8 п.7, от 21.07.2011 N 15 п.22, от 19.04.2012 N 29 п.6) В соответствии со статьей 25 Устава муниципального образования город Краснодар городская Дума Краснодара решила: (в ред. Решения городской Думы Краснодара от 19.04.2012 N 29 п.6) 1. Утвердить Правила содержания дорожно-мостового хозяйства и благоустройства территории муниципального образования город Краснодар (приложение N 1) и Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования город Краснодар (приложение N 2). 2. Признать утратившими силу: решение городской Думы Краснодара от 01.07.1999 N 33 п.21 "О правилах пользования и содержания зданий, сооружений и территорий г. Краснодара", за исключением пунктов 3 - 19 приложения N 3; решение городской Думы Краснодара от 23.08.2005 N 71 п.4 "О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 01.07.1999 N 33 п.21 "О правилах пользования и содержания зданий, сооружений и территорий г. Краснодара"; решение городской Думы Краснодара от 13.07.2006 N 13 п.28 "О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 01.07.1999 N 33 п.21 "О правилах пользования и содержания зданий, сооружений и территорий г. Краснодара". 3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации. 4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу (Буренок). Глава муниципального образования город Краснодар В.Л.ЕВЛАНОВ |
Приложение N 1 к решению городской Думы Краснодара от 19 апреля 2007 г. N 22 п.8 ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОРОЖНО-МОСТОВОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 27.12.2007 N 35 п.36, от 30.09.2008 N 46 п.5, от 16.07.2009 N 58 п.16, от 24.09.2009 N 61 п.13, от 24.02.2011 N 8 п.7, от 21.07.2011 N 15 п.22, от 19.04.2012 N 29 п.6) 1. Общие положения 1.1. Правила содержания дорожно-мостового хозяйства и благоустройства территории муниципального образования город Краснодар (далее - Правила) в соответствии с действующим законодательством устанавливают порядок содержания объектов дорожно-мостового хозяйства муниципального образования город Краснодар, организации благоустройства, очистки и уборки территории муниципального образования город Краснодар и являются обязательными для всех физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм. 1.2. Правила предусматривают регулярную уборку территории муниципального образования город Краснодар от мусора, снега, льда, посыпку песком проезжей части улиц и тротуаров, поливку дорожных покрытий тротуаров, газонов, уход за зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами и уличным освещением на всей территории, а также в скверах, парках, набережных, в других местах общего пользования, уход за фонтанами, общественными туалетами, посадочными площадками, павильонами ожидания общественного транспорта, содержание внутриквартальных дорог, проездов и придомовых территорий. Во всех местах общего пользования граждане и организации обязаны соблюдать чистоту и порядок. 2. Организация уборки мест общего пользования на территории муниципального образования город Краснодар 2.1. Организацию уборки территорий общего пользования, в том числе земельных участков, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, пляжами, другими объектами, осуществляют администрация муниципального образования город Краснодар, территориальные органы администрации муниципального образования город Краснодар. Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм осуществляют организацию очистки и уборки принадлежащих им на праве собственности или ином вещном, обязательственном праве земельных участков в установленных границах, а также прилегающих к данным земельным участкам территорий общего пользования, в случае заключения собственниками, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков договоров на содержание прилегающих к земельным участкам территорий общего пользования. Порядок определения размера прилегающих к земельным участкам территорий общего пользования устанавливается главой муниципального образования город Краснодар. (п. 2.1 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 24.09.2009 N 61 п.13) 2.2. Уборка трамвайных путей и прилегающих к ним территорий осуществляется муниципальным унитарным предприятием "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" до бордюра проезжей части дороги. 2.3. Железнодорожные пути, проходящие на территории муниципального образования город Краснодар, в пределах полосы отчуждения, переезды и пешеходные переходы через пути содержатся силами организаций, эксплуатирующих данные сооружения. 2.4. Организация уборки придомовых, дворовых территорий в жилых районах, относящихся к местам общего пользования, осуществляется территориальными органами администрации муниципального образования город Краснодар за счет средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар), которые вправе привлекать к этой работе муниципальные унитарные ремонтно-эксплуатационные предприятия муниципального образования город Краснодар в соответствии с существующими границами территории их деятельности в установленном порядке. 2.5. Уборка и очистка кюветов, труб, дренажных сооружений, предназначенных для отвода грунтовых и поверхностных вод с улиц и дорог, очистка коллекторов ливневой канализации и дождеприемных колодцев, а также очистка территории водозаборных колонок, устройство стока воды от колонок в радиусе 1,5 метра производятся организациями, осуществляющими их эксплуатацию. 2.6. Уборка территорий диспетчерских пунктов производится организациями, осуществляющими эксплуатацию городского пассажирского транспорта. Уборка, ремонт и содержание остановочных павильонов производится территориальными органами администрации муниципального образования город Краснодар. |
7-Oph >Вы хоть бы выделили нужные нам места в тексте. Думаете, много желания изучать документ от начала до конца? |
Так? [quote=Oph;26027306]2.1. Организацию уборки территорий общего пользования, в том числе земельных участков, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, пляжами, другими объектами, осуществляют администрация муниципального образования город Краснодар, территориальные органы администрации муниципального образования город Краснодар. Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм осуществляют организацию очистки и уборки принадлежащих им на праве собственности или ином вещном, обязательственном праве земельных участков в установленных границах, а также прилегающих к данным земельным участкам территорий общего пользования, в случае заключения собственниками, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков договоров на содержание прилегающих к земельным участкам территорий общего пользования. Порядок определения размера прилегающих к земельным участкам территорий общего пользования устанавливается главой муниципального образования город Краснодар. (п. 2.1 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 24.09.2009 N 61 п.13)[/quote] |
[quote=Oph;26035064]в случае заключения собственниками, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков договоров на содержание прилегающих к земельным участкам территорий общего пользования. [/quote]Если я правильно понял, имеется в виду возможность заключить договор с администрацией муниципального образования город Краснодар на возмездное оказание услуг по осуществлению организации очистки и уборки прилегающих к собственным земельным участкам территорий общего пользования? |
Меркурий, та они и так их убирают, дворники метут, не видели никогда, что ль? |
11-Вежливая почти блондинка >У частном секторе - не. Тут каждый сам себе дворник. |
12-Меркурий > ... тут каждый сам себе дворник, он же и главный "мусорист" (тот который мусорит больше всех возле своего имения). Посему, раз сам убирает, сам и может себе позволить намусорить. Следовательно. К нему общаковые правила не применять ))) |
[quote=dy1;26056070]тут каждый сам себе дворник, он же и главный "мусорист" (тот который мусорит больше всех возле своего имения)[/quote]Ото по себе мерять всех не надо. Понаехали кацапы, понимаешь! |
14-Меркурий > не, я не понял! А что за наезды? Если ты намусорил - убери за собой! Что тут не понятного? Частников меньше всего это должно волновать, потому как они не свинячат возле своих домов, могу поспорить! Свинячат такие как ты, люди общественные, к которым как раз и надо общаковые правила применять. |
15-dy1 >Ты чо, с ума здурел? Я самый что ни на есть частный собственник! Таких частных собственников в Краснодаре еще поискать! Шо ж ты пишешь? Это сначала:[quote=dy1;26056070] тут каждый сам себе дворник, он же и главный "мусорист" (тот который мусорит больше всех возле своего имения). Посему, раз сам убирает, сам и может себе позволить намусорить[/quote] А это потом: [quote=dy1;26068440]Частников меньше всего это должно волновать, потому как они не свинячат возле своих домов, могу поспорить![/quote] Так кто же ты, двуликий Ианус? Где ты настоящий, а где поддельный? [quote=dy1;26068440]Свинячат такие как ты, люди общественные, к которым как раз и надо общаковые правила применять. [/quote] Предлагаю впоймать меня за руку. Ну, чтобы обвинения не остались голословной трепатней. |
может себе позволить намусорить - читай как "может но не делает этого". сорьки. |
Я живу не в Краснодаре, а в районе. Вот часть районного постановления. 3. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА 3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане (далее - юридические и физические лица) обязаны соблюдать чистоту и порядок на занимаемой и прилегающей территории, осуществлять благоустройство данных территорий. 3.2. С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территории, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения устанавливаются границы территории для их уборки и санитарного содержания в следующих границах: ..................................... [b]6) за частными домовладениями (домовладельцами) - участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 15 метров от фасада домовладения (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей; [/b] Вот эти границы меня очень смущают.Не плохо так списать обязанности муниципальных служб на простых граждан. |
18-aswer >Та вам крупно повезло, если у вас только до проезжей части дороги целых 15 метров! Предлагаю освоить эту территорию. Можно даже найти инвесторов. Только надо с районной администрацией договориться, чтобы они в дополнение к навешанным на вас обязанностям, позволили воспользоваться и кое-какими правами в отношении этой территории. |
Можно цветник разбить....)) |
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и [b][/b]займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой[b][/b]. (профессор Ф.Ф.Преображенский) |
2YUGA009: ты своей философией всех распугал ;-) Но в целом в теме я уже разобрался и так. Если кому будет интересно, то поделюсь соображениями. |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |