К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Придомовая территория!"

Гость
0 - 27.06.2016 - 14:12
Приветствую всех форумчан! Уважаемые юристы! Спор с администрацией поселка городского типа! Частный сектор, частный дом, земельный участок! Дом и ЗУ в собственности! За забором каждого частного домовладения есть участок земли до проезжей части, где проходит канава и растет трава! Сосед сделал на этом участке бетонную клумбу высотой в метр! Администрация выписала предписание соседу, обеспечить проход типа тротура, а мне сказали тоже сделать тротуар, при чем у меня участок в чистоте и порядке, ходи не хочу! Не понятно решение администрации.
1. Что такое придомовая территория с точки зрения закона? (часть земельного участка, которая находится в собственности или в аренде у человека перед его домом, так?
2. Как заставить администрацию теперь, чистить канаву, косить траву и сделать тротуар вдоль всей улице по нормативам? Есть ссылочки на норму права, дальше я сам.
3. Может ли администрация специально выкопать яму между моим гаражом и дорогой, чтоб ограничить мне выезд из двора?
Спасибо



Гость
1 - 27.06.2016 - 19:44
Попросите заключить с вами договор обслуживания территории, не относящейся к вашему участку. Пусть администрация оплачивает вам по этому договор за обслуживание этой территории.
А реально просто умники с администрации хотят прикрыть свой зад за ваш счет.
2 - 28.06.2016 - 12:28
Цитата:
Сообщение от RAS Посмотреть сообщение
Администрация выписала предписание соседу, обеспечить проход типа тротура, а мне сказали тоже сделать тротуар, при чем у меня участок в чистоте и порядке, ходи не хочу! Не понятно решение администрации.
В этом предписании, которое вам выписала администрация, должны быть ссылки на нормы закона (скорее всего местного-регионального). Если там этих ссылок нет, напишите письменное обращение главе администрации с просьбой разъяснить, на каком основании вам выдано предписание.
3 - 28.06.2016 - 12:30
А если лично вам просто "сказали" сделать тротуар, т.е. не документом, а словами, то просто "забейте" на эти слова.
Гость
4 - 28.06.2016 - 14:25
Спасибо)
1 - а это идея)
2 - предписание было соседу и там реально его заставили убрать все, чтоб тротуар был, этим подтверждают, что ЗУ муниципальный. Оснований там нет конечно, но предписание не мне, поэтому не просил
3 - устно специально. Теперь я хочу им напоминать ежемесячно об обязанностях администрации пгт)
Гость
5 - 28.06.2016 - 14:29
Когда был потоп в Краснодаре, затопило и пгт наш, соседей всех. Мы огород подняли, завезли 2 года назад 10 камазов земли и свой ЗУ подняли. На участке моем были канавки дренажные, засыпал все, оставил по центру огорода. Так соседи написали жалобу в администрацию на меня, затопило их из-за меня. В 1967 году канава проходила в конце каждого огорода и впадала в центральную канаву пгт. Я канавку в пределах своего ЗУ засыпал, теперь администрация обязала откопать заново, т.к. топит соседей, вода не уходит из-за меня! Оснований не написали! Как быть? Как вставить изображение сюда, помогите, плиз, друзья. Спасибо)
6 - 28.06.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от RAS Посмотреть сообщение
Как быть?
обеспечить водоток. можно поднять в городском архиве первоначальный договор о предоставлении плана под застройку - так там и про поперечный профиль, и про существующий водоток, и про еженедельное подметание тротуара и постоянную очистку его от снега зимой, и многое другое. и что самое вкусное для квартирантов - этот договор действует, т.к. обязанности владельца (не путать с собственником) в отношении ЗУ продолжают действовать и сейчас, несмотря на все перепродажи. равно действуют указанные в договоре санкции, и их при желании можно поднять в суде.
а вообще за устройство подтопления бьют морду. чисто по соседски, за знакомство.
надо понимать, что вода должна куда-то уходить, или она затопит, ей пофиг на закон.
Гость
7 - 29.06.2016 - 16:09
6 - не стал я бить морду никому, когда мой ЗУ плавал! Просил соседей пойти к моему соседу и его попросить, чтоб открыл водоток, но не захотели! Предупредил, что подниму огород, не поверили! Сделал, теперь пишут, что я виноват! Причем я номер 57, сосед 59 не жалуется, а сосед 61 пишет, что я затопил))
Гость
8 - 29.06.2016 - 16:10
а как доки прикрепить сюда? Вам будет интересно)
9 - 29.06.2016 - 21:05
Цитата:
Сообщение от RAS Посмотреть сообщение
Вам будет интересно)
да ладно? ошибаетесь. я одним подтоплением добрых 3 года занимался - и суды выиграли, и к Евланову ходили, и по телевизору показывали и в газете несколько раз печатали, исполнительные листы получали. короче я бросил.
потому - не трудитесь. ни разу не интересно.
как инженер скажу - у нас в Краснодаре грунты 5-6 просадочной категории "сильнопросадочные", а вода, застаиваясь, находит в почве границы уплотненных слоев, и уходит уже не по поверхности, а на глубине от 40 см и до 3 м. и не по уклону участка, а ХЗ куда. на планах - почти 100% что под чей-то дом. первый признак - выползают муравьи.там подмокает и трескается фундамент, появляются высолы, проседает брусчатка и т.д.
Гость
10 - 30.06.2016 - 10:32
9 - так не Вам, так другим. Пост 8 адресован то всем, 7 - лично Вам)) В Краснодаре то понятно, но это не Краснодар же!) Можете просто подсказать, как фото прикреплять?)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены