К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Претензия. нужна помощь Профи?

Гость
0 - 29.07.2015 - 10:48
уважаемые формучане, может оценить претензию и дать свои комментарии и рекомендации?

суть такова: есть расписка о принятие денег в счет оплаты за намерение продать не жилое строение. в расписке есть ряд обязательств, одно из которых обеспечить объект газоснабжением.
по факту это не выполнено!

хотим обратиться в суд, но предварительно отправить до судебную претензию.

буду очень признателен за любую помощь!
сории за русский.

ПРЕТЕНЗИЯ
 
Настоящим, сообщаем Вам о том, что Вы не выполнили обязательства по предварительному договору купли продажи продаваемого Вами нежилого здание расположенного по адресу: Краснодарский край Курганинский район ст. Петропавловская ул. Кирова 23 А.
Непосредственно, согласно выданной расписки от 15.08.2013 года Вы приняли на себя обязательства по обеспечению газоснабжением указанного выше нежилого здания. Основной договор купли- продажи был заключен не в установленный срок.
Согласно положениям Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.
Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.
 При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.
Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до « 30» августа 2015г. Обеспечить выполнение обязательств по газификации природным сетевым газом проданного Вами здания.
В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, Я буду вынужден обратиться суд о взыскании с Вас денежной суммы необходимой для газификации здания в принудительном порядке. В размере 281580 (Двести восемьдесят одна тысяча пятьсот восемьдесят) рублей.
В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, оплату работы юристов — 20000 (Двадцать тысяч) рублей, а так же компенсацию за отопление здания - 15000 рублей (Пятнадцать тысяч) рублей и моральный ущерб в размере 20000 (Двадцать тысяч) рублей.
Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить 336580 (Триста тридцать шесть тысяч пятьсот восемьдесят рублей)
Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит сэкономить время и деньги.
 



Гость
1 - 29.07.2015 - 11:49
Если сторона не Газпром, то условие о газоснабжении является ничтожным. Делает ли это недействительным весь
договор...
Гость
2 - 29.07.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Если сторона не Газпром, то условие о газоснабжении является ничтожным.
обоснуйте?
D N
3 - 29.07.2015 - 15:09
в договоре есть типовая фраза : "претензий к принятому имуществу нет" или что типотого, читайте внимательно. Какие могут быть притензии если вы приняли имущество с недостатком(нет газификации) и подписали что не имеете претензий. Но претензию отпрвте, может это их напугает.
Гость
4 - 29.07.2015 - 16:33
2) "Предварительный договор" - это соглашение о намерениях. Обязательства возникают из ДКП - вы могли не заключать его на невыгодных условиях. В ДКП было предусмотрено наличие газификации в характеристиках здания?
5 - 30.07.2015 - 00:14
тут еще интересней обстоятельства:
основной договор заключили на другое физ лицо.
как то так по факту есть предварительный договор с не выполненными обязательствами и фактом получения суммы денег.

может просто потребовать возврата денег по предварительному договору и все?
Гость
6 - 30.07.2015 - 02:09
5) предварительный договор с не выполненными обязательствами и фактом получения суммы денег. -Аванс или задаток?
7 - 30.07.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
5) предварительный договор с не выполненными обязательствами и фактом получения суммы денег. -Аванс или задаток?
аванс деньги "в счет оплаты"
Гость
8 - 30.07.2015 - 19:11
Аванс или зачитывается при заключении основной сделки в счёт суммы сделки, или возвращается, если сделка не состоялась...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены