К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Претензия на жилье от родителей

Гость
0 - 29.07.2012 - 21:29
Здравствуйте уважаемые господа юристы. Дайте пожалуйста консультацию, проблема следующая: у матери(возврат 72 года) был в собственности дом, в котором она проживала со своим мужем и семьёй сына, на семейном совете было решено дом продать и разъехаться. Пока ещё не был продан дом сын купил 1 комнатную квартиру(часть в ипотеку)для родителей, родители в неё переехали, прописались, через полгода продался дом, мать деньги с продажи дома отдала сыну, сын купил себе жильё. Спустя 3 месяца мать требует квартиру переписать на неё. Никто из квартиры их не гонит, сын опасается, что, если он на них квартиру перепишет, то в последствии она ему уже не достанется, т.к. есть ещё родная сестра, которая в свою очередь от родителей 6 лет назад получила по дарственной 3-х комнатную квартиру. Мать заявила, что подаст на сына в суд,какие у неё есть шансы отсудить квартиру? или потребовать вернуть деньги за продажу дома? Ипотеку за квартиру уже выплатили.

Гость
1 - 29.07.2012 - 21:45
0-10лун >не думаю, что у стариков есть какие-то шансы...
Модератор
2 - 29.07.2012 - 22:22
Фшоке от таких семеек.... по теме больше нечего сказать )))
Гость
3 - 30.07.2012 - 06:05
Какой хитрож..ый сын. Продал жилье родителей, купил 2 квартиры на свое имя, нервничает что сестре чего обломится. Так все норм, сестре жилье подарили, сын урвал себе. А однуху бы и делили между братом и сестрой потом. Родителей жалко, сын г....
Одно радует, сынишка жадный в браке все купил, жена потом поделит добро.
Гость
4 - 30.07.2012 - 08:54
нормальные шансы у матери есть.Докажет влет.
А в чем дело-то, опять желание поделить наследство при жизни наследодателей?
Гость
5 - 30.07.2012 - 18:13
Кошка,зачем переходить на оскорбления? Вы же не знаете всей ситуации, мама- женщина с большим характером и жизнь сына и его семьи была не сахар. Хочется справедливости, сестре всё всегда на блюдечке с голубой коёмочкой и без всяких условий + дача родителей и их сбережения. Кто может, дайте пож.совет без оскорблений и нравоучений.
Гость
6 - 30.07.2012 - 20:23
сын за деньги матери купил себе жилье, так? То есть считай, она ему их подарила, точно так же и своей дочери- квартира была матерью подарена. Все справедливо. Мама при жизни как захочет, так своей квартирой и распорядится. Если пожелает, элементарно докажет, что жилье сына куплено на ее деньги, от продажи ЕЕ дома, и сын поедет жить в однушку.
Как Вам такой расклад?
Справедливо- когда не смотришь, что сестре/брату досталось бооооольше, и яяяяяяаааа хочу.
А мужчина- значит, сам своей семье заработаешь.
Гость
7 - 31.07.2012 - 00:45
Юридическая практика решает конкретные вопросы. Берите адвоката (только не ошивающихся на форуме, типа "вежливой почти") и начинайте тяжбу по вопросам, где у Вас есть шансы.
Гость
8 - 31.07.2012 - 07:28
7- Да, видать, крепко я Вас задела))) а ума достойно ответить не хватило, 2 дня назад, вот теперь изображаете "народного мстителя" с рогаткой в кустах.
Фу, как несолидно))) тем более, что людям глубоко плевать (нормальным) на Ваши рекомендации, Вы меня в глаза не видели, в процессах со мной не участвовали, и соответственно, давать мне характеристики морального права не имеете)) или по -Вашему, если специалист "ошивается" на форуме, значит он плохой?))) а сам-то чего здесь делаешь?
И какое вообще имеете право советовать, не будучи юристом? и обладая сомнительным родом)))))
Гость
9 - 31.07.2012 - 16:46
0-10лун > будьте готовы, это только начало, у меня похожая ситуация, сначало решили все вместе одно, чтоб всем было хорошо, а потом еще 10 вариантов и продай и подари и переоформи и отдай деньги. Сил вам. Людей в таком возрасте не устраивает просто жить и радоваться жизни, им нужно чтоб жилье было их, их собственность, так они чувствуют себя спокойно. Почитайте мои вопросы и ответы на форуме, думаю вам поможет.
Гость
10 - 01.08.2012 - 08:48
все зависит от того как мать передала деньги сыну/ подозреваю, что без всяких документов. значит родители будут тихо жить в квартире, поругашись в пух и перья с сыном

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены