Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.11.2012 - 18:28
|
Мне на праве общей долевой собственности принадлежит 9/10 доли на земельный участок, площадью 400 кв. м, а моей свекрови - 1/10 доли на земельный участок. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения - для садоводства. Могу ли я прекратить право общей долевой собственности на указанный земельный участок и выделить свою долю? Может ли суд отказать мне в исковом заявлении о выделе моей доли на землю на том основании, что минимальный размер площади вновь образуемого земельного участка для садоводства в Краснодарском крае - 400 кв.м, а мой выделяемый участок - 360 кв. м?
| |
1
- 16.11.2012 - 18:30
| а выкупить у свекрови ее долю не хотите? Это сделать легче, чем идти предполагаемым путем. | |
2
- 16.11.2012 - 18:36
|
Откажет в выделе доли. А про другую долю забываете 40 м2. Откуда у свекрови 1/10 доли дачного участка? Это то же БРЕД!!!)) | |
3
- 16.11.2012 - 22:12
|
Андрей, вам не надоело чепуху писать? Кто откажет? На каком основании? Откуда у свекрови 1/10 доли дачного участка? Это то же БРЕД!!!))- ахахахаха. почему бред? мало ли на каком основании? Купили так,ибо платили в таких долях за участок, или состоялось суд.решение на какую-нить тему, в результате чего вот такие доли. Почитайте ст.252 ГК РФ, и не путайте людей. | |
4
- 16.11.2012 - 22:32
| 3- Вы считаете что разделят земельный участок? Почитайте что хочет автор - ВЫДЕЛИТЬ, а не сплачивать. Когда люди дачный участок хотят выкупить у родственников - они договариваются, тем более когда доля незначительная. Или вы хотите предложить автору оплатить услуги юриста, оценку... для того чтобы сплатить этак 50т.р. Что вы в суд всем предлогаете обращатся. Они и так забиты такими ерундовыми исками. | |
5
- 16.11.2012 - 23:23
|
та боже ж мой... Андрей, один образуемый будет 360, но ведь про второй тоже надо помнить, так? И он всего, 40 метров. Как вам кажется, реально его поставить на кад.учет? Реальнее свекрови выплатить ее долю, пусть даже принудительно, т.е. в судебном порядке. Ее доля незначительна. | |
6
- 17.11.2012 - 18:33
| Свекровь отказывается продавать свою долю, говорит мне, что будет претендовать еще на дом, построенный на данном земельном участке. Что мне делать? Как выделить свою долю? | |
7
- 17.11.2012 - 19:03
|
она этот дом строила? Каким путем произошло деление по долям? | |
8
- 20.11.2012 - 12:02
| Дом построил ее сын, ныне покойный. Дом еще не введен в эксплуатацию. А доли на земельный участок я и свекровь унаследовали по закону. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |