К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Права супругов при продаже недвижимости

Гость
0 - 12.08.2012 - 22:34
Есть Муж и жена. брак зарегистрирован.
У жены имеется: 1) комната-частичка, приватизированная на жену, когда супруги уже были в браке. Муж там никогда не был прописан.
2)Дом, полученный в наследство.
Встал вопрос о продаже частички и покупке другого жилья с помощью доплаты-ипотеки. Муж категорически против
Вопрос1: может ли жена продать жилье без согласия мужа.
Вопрос2: Если жена продаст свое жилье и купит другое без ипотеки, будет ли считаться новое жилье совместно нажитым имуществом (вопрос, сколько денег или труда муж в него вложил не стоит)
Вопрос3: Если это жилье продается инвесторам по программе реконструкции - будет ли считаться новое жилье совместно нажитым?



Гость
1 - 13.08.2012 - 09:44
о какой совместно нажитом идет речь, если супруга может доказать происхождение денег, что они пришли именно от продажи ЕЕ имущества.
Гость
2 - 13.08.2012 - 11:29
1-Вежливая почти блондинка > прошу прощения, а это ЕЕ имущество - оно точно ЕЕ ? под совместно нажитое не попадает ?
Гость
3 - 13.08.2012 - 12:47
под совместно нажитое- не попадает, ибо совместно нажитым является то имущество, которое супруги НАЖИЛИ по возмездным сделкам.
Приватизация- бесплатная передача имущества в собственность.
Наследство- тоже.
Муж, если проживает и зарегистрирован в комнате, которая приватизирована на жену, и другого жилья не имеет, т.е. и зарегистрирован предположим, там же- имеет право там проживать. Точнее, это право за ним сохраняется с случае расторжения брака, если он ранее этим правом пользовался.
А он им не пользовался.
Соответственно, муж может быть категорически против чего угодно, его право.
А вообще, не понимаю, что супругам мешает подписать брачный контракт, где будет указано, что муж в случае развода не претендует на вновь приобретенное имущество, оформленное на имя жены?
Гость
4 - 13.08.2012 - 13:04
3-Вежливая почти блондинка > виноват.. Ваша правда про приватизацию.. А ответ на вопрос доказательства происхождения денег Вам так же кажется очевидным ? Я соглашусь, если схема движения денег будет прозрачна - например движение безнала по расчетному счету жены - сначала у нее поступление суммы от покупателя ее частичики, а спустя некоторое время - расход на ипотечный взнос. При этом разрыв во времени разумен и остальное движение денежных средств на счете весьма незначительно. Т.е. явно прослеживается происхождение денег и куда они были направлены. В противном случае будет очень непросто доказать, что на ипотечный взнос были получены средства, полученные именно от продажи частички. Ну и что, что она продала ? Может она потом в Сочи месяц оттопыривалась на эти деньги ? Или за ночь в казино все спустила ? Ну или как-то так ;-)
Гость
5 - 13.08.2012 - 13:06
4-мутный поцык >ВОт-вот, это и волнует. Особенно учесть, что муж против такой операции, вдруг дело дойдет до развода?
Гость
6 - 13.08.2012 - 13:12
5-Инкубат > Ну я вроде вполне разумную и весьма несложную схему Вам накидал.. просто заведите себе отдельный счет в любом банке (хоть в том же Сбере) специально под обсуждаемые сделки. Потом у Вас будет нормальный пакет документов - ДКП частички + поступление денег (пусть покупатель в назначении платежа укажет в явном виде, что это оплата за объект недвижимости по ДКП-дата-номер). Не пользуйтесь этим счетом ни для каких иных расчетов и потом, даже если ипотека произойет не совсем сразу, а спустя 2-3 месяца, все равно будет явно видно - откуда деньги появились и на что были израсходованы. Ну при перечислении в ипотеку так же укажите явно в назначении платежа по договору ипотеки бла-бла-бла
Гость
7 - 13.08.2012 - 13:18
муж против.... он- баба яга, этот муж?
мутный поцык, как правило, люди в настоящее время доверяют проверку количества и качества купюр специально обученным людям.Работающим в специальных учреждениях, именуемыми банками.
Гость
8 - 13.08.2012 - 13:23
7-Вежливая почти блондинка > "доверяют проверку количества и качества купюр специально обученным людям" - ниасилил какой я должен был вывод из этого сделать.. тот факт, что кто-то пощитает кол-во и кач-во денюжек в банке, каким-то образом поможет автору через 10 лет доказать суду, что на ипотеку были потрачены деньги, полученные ею от продажи когда-то приватизированной частички ?
Гость
9 - 13.08.2012 - 13:25
путем сохранения квитанций и ордеров по ее счету.
Гость
10 - 13.08.2012 - 13:26
А также копий подтверждающих переход и возникновение права документов.
Гость
11 - 13.08.2012 - 13:26
9-Вежливая почти блондинка > ок, тока я все равно за безнал в данной ситуации ;-) ну и конечно за заверенную нотариально банковскую выписку..
Гость
12 - 13.08.2012 - 13:30
дык... я тоже за безнал.
К безналу предполагается еще энное количество подтверждающих наличие безнала док-тов, как квитанции, ордера и т.п.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены