К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пожарный инспектор. Очень внезапно

Гость
0 - 13.02.2016 - 11:27
Здравствуйте юристы. У моей супруги, есть свое мальнькое ипэ. Что то типа магазинчика. Воот. Супруге со мной ничего не страшно, а я свои страхи тчательно маскирую. И в минуты опасности, стараюсь держать и себя и свою, волевую, ямочку на подбородке, в руках. Налоги платятся, чего бы ещё хотеть от жизни в это кризисное время? Из страшных историй о проверках, я боялся только историй про пожарных инспекторов и до последнего времени об этом чуде, только читал. Супругу на сколько мог, подготовил. Купил ей огнетушители, заказал проект противопожарный, но не тешил себя надеждами что чаша сия пронесёт нас и булки свои не расслаблял. На днях, звонит супруга и говорит- К нам тут пожарный инспектор пришёл..., дальше я уже ничего не понимал, по тому что из меня сыпались, не переставая кирпичи, куба три. Взяв себя в руки я прыгнул в служебную машину, жып три семёрки на номере, но потом подумал что так к инспектору нельзя, и пересел в родную, детанирующую, двенашечку. И помчал навстречу своему горю.
Инспектор, смотрел сурово и на - Здравствуйте, Василий, ничего не ответил и даже не представился. В этот момент, незаметно, из меня выпало ещё немного кирпичей. На столе у супруги лежали документы: Свидетельство, ввод в эксплуатацию, противопожарный проект, паспорт и ещё что то. Инспектор в двух словах сказал что это не проверка, а что то типа знакомства, ( по нашему - первое свидание ), типа он тут часто ездит, видит нас и даже писал горсовет с просьбой объясниться кто мы такие, а гор совет ему отвечал уклончиво, мол сами не в курсе. Вот поэтому пожарный приехал сам. И такой. У вас дверь не такая, а мы ему - Вотс, выдержка из правил, а он - Ну тогда ладно, такая. У вас нет пожарной сигнализации, а мы ему под нос проект, а он такой - Копию проекта можно? Я на её основании потребую отобрать лицензию у типов что вам её делали (кирпичи), и копии всех ваших правоустанавливающих доков, что бы я дельце, в папочке, у себя на вас имел (кирпичи), и что бы, говорит, мог в прокуратуру запрос подать на проведение у вас проверки (кирпичный завод).
Что пожарный инспектор, что геморроидальные воспалённые узлы, разницы особой я не почувствовал. Теперь, собственно, почему я тут, а не на "психологии".
Документы о нас собрать и принести инспектору в кабинет, это наша обязанность или это его "головняк"? Я не знаю почему его градостроители отфутболивают. Может ли инспектор, внезапно придти с проверкой, и вообще, что на эту тему говорит закон?
По поводу сигнализации, я узнал, она нужна, оказывается, по этому в ближайшее время я этим займусь. Если первое свидание прошло без "секса", во время второго, я уверенно чувствую, придётся давать, хочется свести к минимуму это удовольствие.
Спасибо что дочитали до конца, а ответившим я заранее очень, безмерно, благодарен.

Гость
1 - 13.02.2016 - 11:46
Занятное чтиво, курьезный слог)) я бы его ...послал, доков, предписаний не представил и что-то ещё требует, может ему ещё булки раздвинуть?)))

Отредактировано agr11; 13.02.2016 в 12:32. Причина: 5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседн
Гость
2 - 13.02.2016 - 12:27
Третий, он сказал что это знакомство, а не проверка. Боюсь с предписанием и удостоверением, он будет ещё страшнее и выше... И шире...
Гость
3 - 13.02.2016 - 13:02
.... мне встречался такой... ушлёпок законченый... шёл по предприятиям - со всех собрал денеХ, а на мне начал тенировать свои противопожарные знания... и дверь не та, и люк не такой, о итделку всё сорвать и оставить негорящий бетон.... как вспомню - зло берёт... сразу надо искать выход на его начальника, ибо такие твари сами не отвязываюЦЦа...((

Отредактировано agr11; 13.02.2016 в 13:25.
Гость
4 - 13.02.2016 - 13:04
Он, инспектор, здоровенный детина, психологически одним видом меня загасил. Я сам не маленький, 165, но этот, ещё выше. В анфас ему заглянуть я как то постеснаялся, поэтому глядя в форменную пуговицу, которая, в акурат, по серёдке его грудей, говорю: - Здрвствуйте, Васлий. (типа знакомлюсь) Пуговица вздохнула ко мне и тишина. А если бы вместо пуговицы - корочка красненькая? Я б там лёг прямо на кирпичи и умер.
Понедельник, среда, пятница. С двух до четырёх, ждет копии документов, что бы дело у него наше было возможность получить предписание на проверку. Я даже не верю что это со мной происходит.
Гость
5 - 13.02.2016 - 13:06
3-Полудикий Кот >Бетон?! Кирпичи...
Гость
6 - 13.02.2016 - 13:10
5-лысый кактус > бетон - это практически сорвать всю отделку здания, оставив негорящий бетон, который нужно покрасить специальной краской
Гость
7 - 13.02.2016 - 13:12
4-лысый кактус > пусто пишет официальный запрос на предоставление копий документов для проведения проверки в рамках (чего?)...
Гость
8 - 13.02.2016 - 13:13
либо пусть получает копии Ваших документов в Регистрирующих органах... тоже по мотивированному запросу... а так я понимаю, что он попутал своей безнаказанностью
Гость
9 - 13.02.2016 - 13:20
Вот я по этому и написал сюда. Может быть глупо будет, с моей стороны, ускорять процесс? Сигнализацию поставлю, хотя в проекте есть какаие то ссылки на то что в нашем случае, сигнализация не нужна. Сигнализацию сделаю, фик с ним. Дверь он сказал должна быть между торговой площадью и подсобкой, особая и ещё, на линолиум противопожарный сертификат, что вместе с дверью вообще не обрадовало.
Гость
10 - 13.02.2016 - 13:38
0-лысый кактус > автор, это Краснодар? Какой округ?
Гость
11 - 13.02.2016 - 13:41
10-Горишний К В > я думаю, что Краснодар... а приежжают с Мира/Седина... там их гнездо
Гость
12 - 13.02.2016 - 13:45
11-Полудикий Кот > на мира/Седина сейчас только отдел Центрального округа. Это , что касается ОНД. на втором этаже краевая управая, но там пожнадзора нет. Управление пожнадзора сидит отдельно на Дзержинского, 95/1
Гость
13 - 13.02.2016 - 13:46
12-Горишний К В > поменялось наверно... я уже не в Краснодаре пока)
Гость
14 - 13.02.2016 - 13:54
Друзья, у меня после пожарного инспектора, обострилось что то. Инспектора мерещатся на каждом углу и даже под супружеским ложем. В связи с этим округ я называть боюсь в связи со страхом встречи с форменной пуговицей и голосом сверзу-Чё, нарушитель противопожарной безопасности, к юристам, сучок, побежал?! Ну ка давай...
Вопрос то простой. Каким образом, по закону, документы попадают к инспекторам? Как выглядит, законная, проверка, груповуза жто будет или инспектор сам справится? По почте что то, типа повестки, в которой - Купите вазелина, на двадцатое число, будет жарко. Ваша пуговица.
Гость
19 - 14.02.2016 - 00:09
Раз уж у автора с лексикой всё в порядке, с письменным слогом он явно дружит, поэтому, думаю, не поленится почитать:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83079/

https://www.consultant.ru/document/c...027/#dst100016

А то больно много рассказывать.

Но в общих чертах, шлите этого индивида в пень. Но вежливо!
Гость
20 - 14.02.2016 - 08:44
19-Фомка_Верблюгадзе >Большое, человеческое-спасибо!
Гость
21 - 14.02.2016 - 12:30
кстати для проверки предприятия пожарным инспектором достаточно сделать анонимный звонок и рассказать что на этом самом предприятии нарушаются все противопожарные нормы! Инспектор обязан отреагировать.
вот почитайте полезно
http://www.gosthelp.ru/text/PPBO1549...pozharnoj.html
обратитесь в подобную организацию у Вас в городе
http://www.atscenter.ru/information/...roverjaet.html
кстати тут перечень основных пунктов которые проверяет инспектор
Гость
22 - 15.02.2016 - 10:05
приятно почитать:))))
Гость
23 - 15.02.2016 - 10:17
лысый кактус >хорошая тема, я её всегда поднимаю, когда из какой-нибудь Опоры России или Народного Фронта начинают рассказывать как хорошо живет у нас малый бизнес.

амбула:
1) толкового свода пожарного законодательства не существует. или более или менее соответствующий действительности журналистский пересказ, или рыться в Консультанте в десятках законов и СП, регулирующих околопожарные отношения.
2) все проверки растут отсюда - Генеральная Прокуратура РФ Сводный план проверок на 2016 http://plan.genproc.gov.ru/plan2016/ ваше предприятие ОБЯЗАНО быть в плане.
3) и гражданин, и предприниматель конечно обязаны помогать властям в надлежащем выполнении своих обязанностей, но это не означает что по устному вопросу надо формировать против себя "дельце". надо документики - плиз письменный запрос с указанием пункта и закона, на основании которого что запрашивается.

эпилог:
сама проверка не так уж и страшна. выдается предписание и устанавливается срок исполнения. но: могут предписать к примеру прорубить дополнительный эвакуационный выход в капитальной стене, или соорудить противопожарную лестницу, одним словом вмешиваться в конструктивные элементы здания.
к примеру наличие противопожарной двери в конкретном помещении определяется исходя из расчета и наличия горючих материалов в конкретном помещении (СНиП не помню), сама дверь, её установщик, пена которой запенили - все должны иметь специальные сертификаты.

а вообще лучше найти тех, кто сделает оценку рисков и напишет, что нарушено. как устранить и каковы альтернативы.

ищу такого человека.
Гость
24 - 15.02.2016 - 10:56
со слов одного из проверявших пожарных - "практически на любой момент есть противоречащие друг-другу нормы"
Гость
25 - 16.02.2016 - 10:15
у меня вообще все внеплановые посещения базы запрещены кхерам
лично мной
только с постановлением прокуратуры на руках
и с уведомлением за несколько суток
а лучше - я сам приеду )))
Гость
26 - 17.02.2016 - 10:30
на дверях повесить объяву: "опасная зона! посторонним вход запрещен! опасные технологические процессы - без спец.экипировки и инструктажа не входить!"
пишите внутренний нормативный документ: "Регламент работы базы"
"1) в связи с возможностью производственного травматизма запретить нахождение на территории базу без: а) инструктажа; б) каски евростандарт; в) противогаза по размеру
2) сотрудникам, работающим без спец.экипировки - письменно сдать отказ от претензий"
ну и дальше подобную муйню на тему "лучше перебдеть. чем недобдеть".
и всё. можете никого не пускать.
Гость
27 - 17.02.2016 - 12:40
Он вас застращал, напускное все это. Он к вам пришел незаконно, давать вы ему ничего не обязаны. Согласно действующему законодательству на сайте прокуратуры края должны быть вывешены проверки всех госорганов, там должно быть указано, какой госорган и какую организацию или ИП проверяет, и по какому адресу. Все эти проверки публикуют на год вперед.
Гость
28 - 17.02.2016 - 17:18
А как же запрет на проверки в малых предприятиях на три года?
А еще все проверки, даже внеплановые должны быть зарегистрированы на сайте прокуратуры... Во дают!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены