К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

потоп в квартире.помощь юриста

Гость
0 - 17.01.2014 - 12:30
Всем доброго времени суток! Суть проблемы: в новом м.к.д, в нашей квартире разорвало угловой пластиковый фитинг г.в.с.Затопило нашу квартиру, и три квартиры соседей снизу.С соседями решили,претензий к нам нет.Представитель У.К. утверждает ,что виновники разрыва и затопления являемся мы ( не качественна работа ).Отдали фрагмент трубы на эксертизу,которая установила,что разрыв произошел в результате гидроудара. Вопрос: реально ли взыскать и как ущерб нашему имуществу, другие расходы (компенсацию соседям,экспертиза) с У.К.?


bau
1 - 17.01.2014 - 14:09
Не берусь утверждать в правильности вывода некой экспертизы, не видя объект исследования, но разрыв УГЛОВОГО фитинга в результате именно гидроудара маловероятен. От гидроудара вылетают заглушки на радиаторах отопления (как правило первая, реже вторая встретившаяся по пути потока воды заглушки), краны перекрытия (опять же первый или второй) - это если воду в систему отопления или водоснабжения только-только пустили. Это происходит от резкого открытия винтеля подачи воды в систему (именно поэтому заглушки имеют резьбу с мелким шагом, чтобы не происходил резкий запуска воды в систему). И если воду в стояке не отключали, то гидроудар практически невозможен. И экспертизы у вас не было. Было исследование досудебное. Экспертизу в суде назначат...
Гость
2 - 17.01.2014 - 14:10
0-AiNT >Часть трубы извлекалась с места происшествия под протокол? Представители УК присутсвовали?
3 - 17.01.2014 - 19:13
0-AiNT > УК тут не причем. разрыв по другому не происходит как от перепада давления если конечно умысла в причинении вреда небыло. Виновником может быть производитель с бракованным материалом, монтажная организация нарушившая производство работ или поставщик воды допустивший избыточное давление в системе. Все зависит от эксперта к какому выводу он прийдет.
4 - 17.01.2014 - 19:32
Акт составили? Трубу сами отрезали и кому-то показали? Должно быть все официально и с бумажками.
Гость
5 - 18.01.2014 - 20:15
Фрагмент трубы отрезал представитель " Кубань Экспертизы",и представитель управляющей компании был. И вывод специалистов однозначны- "... сила разрушения действовала изнутри и была вызвана резким увеличением давления горячей воды внутри домовой системы..."
Гость
6 - 18.01.2014 - 20:54
Здравствуйте! Честно говоря,нам самим не дают покоя несколько вопросов. В приватной беседе с нашим сантехником по дому,прозвучало,что гидроудар в принципе не может быть,ибо, не зависимо от того какое давление подает котельная,в доме стоит замкнутая ,циклическая система подачи воды(г.в.с. и холодная). И если таковое событие все-таки произошло,то почему прорыв случился только в нашей квартире?
bau
7 - 18.01.2014 - 22:29
Ну вот, слесарю, значит, поверили? ))) Слесарь не прав только в одном - даже в вашей системе гвс и экс гидро удар возможен. Но для этого надо гвс отключить, а этого у вас не было. Почему стал возможен прорыв? Ну, скажем, неправильная установка этого самого фитинга, или брак изделия.
Гость
8 - 18.01.2014 - 22:31
Ну да. Сантехник теперь будет решать про гидроудар
bau
9 - 18.01.2014 - 22:36
И ещё - практически во всех случаях разрушения кранов, труб, фитингов и т.п. идёт изнутри. Вода-то давление оказывает. Исключение составляют случаи внешнего механического воздействия. Так что экспертиза ваша вызывает сильные сомнения.
Гость
10 - 19.01.2014 - 10:38
Дело в том,что накануне разрыва трубы (и в настоящий момент) напор воды то слабый,то увеличивался, при включении комфортной теплой воды из крана течет то горячая, то холодная вода, т.е. не поддерживается температура (или меняется давление). И непонятно, почему в 17-этажном доме (предполагаемый гидроудар), случился на 10-м этаже, т.е. не вначале, и не в конце системы. Перед экспертами ставились вопросы о причине разрыва трубы, т.к. наши претензии первоначально адресовались рабочим, проводившим монтаж. По данным исследования ни слова не сказано о браке изделия или некачественной работе. Основная цель: понимание, что произошло на самом деле во избежании проблем в последующем (т.к. это случилось через неделю после переселения в новую квартиру). Проверку (экспертизу) общедомовой системы не проводили. Просьба о составлении акта была проигнорирована представителями управляющей компании.
Гость
11 - 19.01.2014 - 10:54
Без акта Вы ничего не взыщите, как впрочем и без договора (подряда, оказания монтажных услуг и т.д.).
bau
12 - 19.01.2014 - 14:53
10-AiNT > а потому что проще всего написать про давление и гидроудар, чем досконально разбираться в причинах разрушения системы. Ну выложите скан заключения, что ли.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены