К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Порекомендуйте хорошего уголовного адвоката в Краснодаре.

Гость
0 - 23.03.2015 - 18:44
Я потерпевший, дело заведено по статье 115 УК РФ. Мировой судья за сломанный мне нос и прочие побои оштрафовал нападавшего на 4 000 рублей... С учетом причиненных мне физического и морального вреда, а так же зарплаты нападавшего 50 000 рублей в месяц, 4000 - смехотворная сумма. Помимо того что это первая судимость для осужденного никаких смягчающих обстоятельств в деле нет. Необходимо обжаловать приговор и добиться ареста осужденного. Ну или хотя бы обязательных работ.
Прочитал великое множество отзывов людей на работу различных адвокатов, все как один: адвокат взял деньги и исчез, либо адвокат взял деньги и перестал работать, появляется только на заседания суда на которых ничего не делает.
В связи с этим возникла необходимость в проверенном адвокате для составления апелляции и дальнейшего ведения дела. Друзья/знакомые с уголовными делами не сталкивались, соответственно с уголовными адвокатами дел не имели.
Может кто из форумчан порекомендует адвоката с которым имели дело. Если знаете хорошего адвоката — подскажите пожалуйста, в чем он вам помог, сколько у него лет опыта работы, каковы примерные расценки на услуги данного адвоката и т.д.



Гость
1 - 23.03.2015 - 18:54
0-SaulGoodman >
Цитата:
Сообщение от SaulGoodman Посмотреть сообщение
... и добиться ареста осужденного. Ну или хотя бы обязательных работ.
Практически без вариантов и дело тут не в адвокате. Хотите больше денег-заявляйте гражданский иск после вступления в силу приговора и обосновывайте требуемую сумму.
Гость
2 - 23.03.2015 - 20:47
1-Право 45 > Я не хочу больше денег, я хочу более сурового наказания для обвиняемого. Обвиняемый - довольно мерзкий тип, ранее не раз наносил побои не только мне, но и некоторым моим близким, но в силу обстаятельств я сам не мог раньше написать на него заявление, а прочие потерпевшие не хотят с ним судиться, хотя в качестве свидетелей могут подтвердить что он любит кулаками помахать.
То что добиться ареста практически нереально - я понимаю, но обязательные или исправительные работы я думю в данном случае возможны, если наши суды на практике применяют такой вид наказания. Иск о компенсации морального вреда само собой буду подавать. Да и адвокат мне нужен в том числе что бы наказать обвиняемого на большую сумму денег, буду просить суд обязать обвиняемого компенсировать расходы.
Но в первую очередь адвокат нужен для помощи в составлении апелляции и иска, ну и помощи непосредственно во время заседания суда. В суде первой инстанции творилось чёртличто. Перед заседанием меня для беседы пригласили в комнату судьи, где прокурор и судья настаивали на том что я должен примериться с обвиняемым, потом поняв что это бесполезно пытались настоять на том что бы я согласился на рассмотрение дела в особом порядке, я снова отказался. Во время заседания судья действовала в интересах обвиняемого, не дала мне возможности дать показания по делу, аргументируя это тем что у суда и прокурора мало времени. По ходу заседания совершила несколько грубых ошибок.
Приговор - это вообще нечто. В качестве смягчающих обстоятельств судья в приговоре указала на аморальность моего поведения, что вызвало у меня шок так как ВСЕ свидетели подтвердили что поведение с моей стороны было корректным, а так же то что у обвиняемого есть несовершеннолетние дети которых у него нет! На момент совершения преступления дочери обвиняемого было 17 лет, но через месяц исполнилось 18. Соответственно на момент заседания суда ей уже полгода как исполнилось 18. Судья во время заседания, уточняя личность обвиняемого, зачитав заранее заготовленный текст, в котором указывалось наличие несовершеннолетней дочери, спросила у обвиняемого: «всё верно?». Обвиняемый ответил: «Да, верно». Я тут же выступил с репликой, мол несовершеннолетних детей нет, судья замежевалась, спросила обвиняемого действительно ли дочь уже совершеннолетняя, тот ответил что да, судья подумав сказала «ладно, потом исправим». А в итоге в приговоре использовала несовершеннолетнего ребёнка как смягчающее обстоятельство... Мне вот интересно, такое на практике часто встречается? Куда пожаловаться на судью? Имеет ли смысл жалоба на судью, может ли жалоба подпортить судье карьеру?
По своему опыту знаю что жалобы довольно быстро приводят гослужащих в чувства.
Несколько раз жаловался на сотрудников полиции и ФМС, отношение сразу менялось, извинялись, улыбались и начинали работать, ну и старались со мной не конфликтовать. С судьями это работает?
Ну и конечно жду советов по выбору адвоката. Если у кого есть знакомый хороший адвокат — скиньте в личных сообщениях его номер, буду очень признателен.
3 - 23.03.2015 - 21:00
Сломанный нос обычно подпадает под вред здоровью средней тяжести...
Приговор от какой даты?
Из адвокатов могу посоветовать только себя)
4 - 23.03.2015 - 21:34
0-SaulGoodman > размер штрафа маловат, соглашусь.
Что касается адвоката, то не думаю, что кто-либо Вам даст гарантию того, что по результатам апелляции (если Вы еще не пропустили срок подачи жалобы) приговор будет изменен на более тяжкий. Достойно сопроводить Вас в этом пути смогут, готовя необходимые документы на должном уровне и совершая необходимые действия по представлению Ваших интересов.
Плюс стоимость услуг адвоката вероятнее всего превысит сумму, которую Вы возможно получите в качестве компенсации причиненного вреда.
В первой инстанции Вы сами представляли свои интересы?
Судя по нику, у Вас это должно было неплохо получиться :)
Better call Saul :))
Гость
5 - 23.03.2015 - 21:36
2) Пожизненное не дадут, а денег реально будет жалко))))
Гость
6 - 23.03.2015 - 22:03
2-SaulGoodman > да, я была свидетелем подобных "смягчающих оюстоятельств". Обвиняемому "засчитали" детей, которым по 18-20 лет, так же судья заявил, что обвиняемый (мошенник) активно возмещает финансовый вред потерпевшим. Хотя все возмещение было только на словах.
Вам я могу только посочувствовать. И - действительно - подумайте, стоит ли оно того: наказать негодяя из собственного кармана. Может проще плюнуть. Думаю, он еще наживет себе новых проблем, раз такой чудило
Гость
7 - 24.03.2015 - 00:59
3-Третий > Изначально дело было заведено по статье 112 (вред средней тяжести) и попало в дознание, так как помимо носа были сломаны ключица и ребро. Но в последствии перелом ключицы и ребра не подтвердились, а нос был сломан без смещения, так что при повторной медэкспертизе судмедэксперт определила лёгкий вред.
Приговор от 20.03.2015, так что время ещё есть.
Я думаю адвокат обитающий на форуме Кубань.ру — это хороший адвокат, не знаю почему, но такой адвокат вызывает у меня доверие )) Напишите мне пожалуйста в личных сообщениях ваши ФИО, регистрационный номер в реестре адвокатов и номер телефона, обязательно с вами свяжусь.
4-Печальный кукушонок > Я адекватный человек, понимаю что приговор выносит судья а не адвокат. Мне не нужен адвокат который даст гарантию пересмотра приговора, мне нужен адвокат который сделает всё возможное в рамках закона для пересмотра приговора, ну а там уже видно будет, получится или нет... Тем более учитывая смехотворность штрафа я думаю при хорошо проделанной работе суд как минимум увеличит размер штрафа.
К тому что дело будет для меня убыточным в финансовом плане я в принципе готов, но насколько я знаю суд обяжет оплатить обвиняемого понесенные мной расходы. Может и не полностью, но расходы на адвоката должны быть подсудимым мне возмещены. Плюс компенсация морального вреда.
Ввиду небольших краткосрочных финансовых трудностей на рассмотрение дела в первой инстанции я отправился сам, о чём сильно пожалел ещё до начала заседания. Я действительно когда надо довольно красноречив, мысли излагать в простой и понятной форме умею.... Подсудимый с супругой приехали заранее и успели покататься по ушам прокурору и судье, в итоге выяснилось что противная мне сторона не столько подсудимый, сколько судья с прокурором. В итоге мне не хватило моего минимального запаса юридических знаний что бы противостоять судье, прокурору и адвокату обвиняемого. Сражение было бесславно проиграно. Но я надеюсь всё исправить. )) Речь для суда второй инстанции готовлю уже сейчас, в день перед судом буду заниматься только подготовкой к суду, ну и конечно на сам суд отправлюсь только с адвокатом.
Кстати, просмотр сериала «Лучше звоните Солу» тоже входит в комплекс мероприятий по подготовке к суду )) Сегодня в Америке выходит 8-я серия, ждём перевод ))
6-Лора > А разве можно засчитывать 18 летнего ребенка как смягчающее обстоятельство? Я раньше с судами не сталкивался, объясните мне: судья — неприкосновенный самодур, которому всё можно, или всё же в законодательстве существуют какие либо рамки, при выходе за которые судью можно покарать?
Плюнуть не получится, это мой жизненный принцип — знать свои права и никому не позволять их нарушать. Если бы в нашей стране по такому принципу жили хотя бы треть населения — мы бы жили лучше Европы. А если ещё и я плюну — кто же будет бороться? ))

Отредактировано agr11; 25.03.2015 в 21:23.
Гость
8 - 24.03.2015 - 01:21
Рассмотрю предложения помощи от всех адвокатов. Живу в западном округе, дело рассматривается на Лузана. Подсудимый вину признал, показания против себя дал. Дело состоит не более чем из 30 бумажек. Дело простейшее, ничего сложного и запутанного в деле нет. Нужна помощь в составлении апелляции и иска о компенсации морального вреда, а так же помощь непосредственно во время заседания суда. Подсудимый и свидетели по вызову суда являются с первого раза. Рассмотрение дела в первой инстанции прошло за час во время первого заседания, и через два дня 20 минут на второе заседание — последнее слово и приговор. Соответственно рассмотрение апелляционной жалобы тоже пройдет быстро и без проблем.
Пишите мне пожалуйста в личных сообщениях ваши ФИО, регистрационный номер в реестре адвокатов, номер телефона, если есть возможность — примерную стоимость услуг, обязательно с вами свяжусь. Или на почту: SaulGoodmanRF@yandex.ru
11 - 24.03.2015 - 10:01
10-SaulGoodman > за нос реальный срок не дадут, за мелкую кражу дадут, а вот по телесным максимум условка.
примерная расценка на апелляцию в районном суде тыщ 40 возьмут.
Гость
12 - 24.03.2015 - 10:20
11-vsop > Учитывая что мне нужна от адвоката помощь в составлении 2-х бумажек и один день помощи в суде - я надеюсь до 40 000 дело не дойдёт )))
Гость
13 - 24.03.2015 - 10:31
0
составить жалобу вы сможете самостоятельно - дело элементарное.
про лишение или ограничение свободы выбросьте из головы.
если разжалобите районного судью, он увеличит штрафные санкции... возможно

читайте интернет, там валом инфы по вашей проблеме, и не тратьте деньги понапрасну.

но если вы принципиально настаиваете на юрпомощи, не зацикливайтесь на статусе специалиста - ваши интересы потерпевшего может представлять любой юрист, стоимость которого, при прочих равных характеристиках, существенно ниже чем у адвоката
Гость
25 - 24.03.2015 - 11:41
по сабжу ТС - потерпевший, адвокатская монополия действует исключительно в отношении подсудимого.
а качество адвокатуры во многих случаях предопределяет выбор клиента в пользу опытного частнопрактикующего юриста
Гость
26 - 25.03.2015 - 06:08
13-право первой ночи > Имеет ли смысл написание жалобы на судью? Эта жалоба хотя бы настроение судье испортит? Не говоря уже о более серьёзных последствиях...

Отредактировано agr11; 25.03.2015 в 21:27.
27 - 25.03.2015 - 07:29
Цитата:
Сообщение от SaulGoodman Посмотреть сообщение
Мне в любом случае подавать иск о компенсации морального вреда и расходов на лекарства, так что апелляции быть.
Подать гражданский иск можно и не в рамках уголовного процесса, тем более, что в первой инстанции он заявлен не был. Вы можете подать его по общим правилам подсудности в пределах общего срока исковой давности.
Цитата:
Сообщение от SaulGoodman Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл написание жалобы на судью?
Если жалоба будет составлена грамотно и корректно, то Вы, по крайней мере, ничего не потеряете.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены