К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Порча автомобиля намеренная

Гость
0 - 26.05.2017 - 15:24
подскажите. соседи (она же домком и ее мать) со зла поцарапали машину (до этого были неоднократные угрозы и вымогательство денег на ремонт дома, денег не дали, угрожали, что машины во дворе не будет и раз денег нет на ремонт, будут деньги на стоянку), машина стоит под камерой, но во дворе нет освещения, темно до ужаса, ходим вечером с фонариками (домком выкручивает все лампочки, в милицию писали, ничего они не делают, даже прилагали видео как лампочки крутит). камеру смотрели, но регистратор записи (наш личный, не общий) неисправен и писал не все дни, некоторые кусками. найти виновного в повреждении машины не удалось, когда мы уезжали из города на сутки (на машине родственников), машина стояла во дворе и как раз регистратор не писал(((
машина стоит под деревом, нависает большая ветка, домком не дает срубить ветку, сразу вызывает милицию. при сильном ветре ветка наклоняется до машин (наша и других соседей), поэтому во избежании падения дерева во время плохих погодных условий ставим машину себе под окно. она там никому не мешает, окно угловое в конце дома, мимо никто не ходит. ее окно над нашим (всего 2 этажа). так вот удалось найти и записать в файл запись как она из окна выливает на машину известку, а потом и высыпает на нее твердые куски. было поврежлено лако-красочное покрытие. написано 2 заявление - на вымогательство денег (вымогала не только у меня, но и у мамы и старенькой бабушки), и на повреждение машины (царапины и вмятины уже позже известки), но этого видео про известку на момент вызова дежурки еще у меня не было (несколько дней пришлось просматривать записи, а это долго). сегодня пришла отписка насчет денег, ге сказано что обвиняемая сообщила, что на допрос прийти не может и так как домком, имеет право иницировать сбор денег (собрания официально не проводилось, протокола нет, сметы нет). вообще много чего происходило за 3 года и ничего не моем добиться. планируем принести на днях еще это видео в плюс к заявлению о царапинах и вмятинах на машине). кто выливал и высыпал на машину стройматериалы - не видно, но четко видно где стоит машина и камера была направлена прямо на крышу машины, куда явно видно что с окна сверху было всё это высыпано специально. есть ли у нас какие-то шансы на привлечение этой твари хоть к какой-то ответственности. и имеет ли право сотрудник закрывать дела, так как обвиняемая просто не хочет приходить на допрос?




Отредактировано asteya; 26.05.2017 в 15:25. Причина: .
Гость
1 - 26.05.2017 - 15:38
В Жалобу на сотрудника в Прокуратуру
2 - 26.05.2017 - 15:39
ну во первых она не обвиняемая!!!!!!!! во вторых если кто то причинил вам материальный ущерб- обращайтесь в порядке ст. 15, 1064 ГК РФ в суд и доказывайте, что именно этот человек совершил порчу вашего имущества, а так весь ваш длинный рассказ сплошная лирика....... и сдается мне вас уже не только соседи но и местная полиция тихо ненавидит.....
Гость
3 - 26.05.2017 - 15:44
2-3444332 >есть видео запись где четко видно, что из их окна была вылита и высыпана известка. а ненавидит не нас полиция, а ее, так как она пишет на весь дом гадости вот уже 9 лет. мы живем только три и нам тоже достается. но так как ничего сделать не получилось, она решила испортить нашу машину. и где лирика? есть запись - раз, есть отписка полиции - два, в которой указано что обвиняемая НЕ МОЖЕТ НЕ ХОЧЕТ прийти на допрос. семьи у нее нет, детей тоже, она не инвалид, в чем дело я не пойму??? постоянно вымогает деньги, аппелирует своим положением домкома. завтра ребенка чужого прибьет (уже были случаи, толкала, подножки подставляла, ничего не докажешь!) и тоже НЕ ЗАХОЧЕТ прийти на допрос?
я не спрашиваю лирика или нет и кто кого ненавидит. мы ей ничего не сделали, она злая бездетная тетка
я спросила совета что делать и как быть и на что можно рассчитывать, так как машина повреждена довольно сильно и это большая сумма денег. !
Гость
4 - 26.05.2017 - 15:45
1-voxa >знать бы пункт закона, где указано что обвиняемая обязана прийти на допрос... и без ее объяснения письменного дело не может быть закрыто
есть четыре свидетеля, которые готовы подписаться насчет денег. вымогательство уже не первое, в первый раз она вынудила сдать мою маму, а на просьбу предоставить смету послала далеко ... поэтому больше мы не сдаем. тем более что ежемесячно платим в гук.
она и не приходит, чтоб ее рукой не было написано вранье. и чтоб ее привлечь за вранье было бы нельзя.

Отредактировано asteya; 26.05.2017 в 15:46. Причина: .
Гость
5 - 26.05.2017 - 15:51
Цитата:
Сообщение от 3444332 Посмотреть сообщение
местная полиция тихо ненавидит.....
он к нам ходят берут записи с камер регулярно, так как участились случаи воровства в соседних домах, а также в банке была кража. так что пожалуйста оставьте свои доводы при себе
6 - 26.05.2017 - 16:22
а разве жители ваши не могут на общем собрании большинством голосов снять ее с домкомства? раз ее все ненавидят
Гость
7 - 26.05.2017 - 16:30
6-Ольга4114 >жителей мало. все боятся. ибо с недовольными она борется методами, подобными порче автомобиля. все проходит безнаказанно, поэтому и так
Гость
8 - 26.05.2017 - 16:50
буду благодарна реальным советам.
9 - 26.05.2017 - 17:56
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
что делать и как быть
Ставить автомобиль в гараж/на организованную стоянку.
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
из их окна была вылита и высыпана известка
"Из их окна" - не значит, что ими.
И в каком законе написано, что из окон запрещено высыпать извёстку? А вот про то, что запрещено машины парковать ближе 10 м от окон жилого дома - в законе прямо указано.

Все Ваши обвинения в адрес домкомши пока бездоказательны.
А вот Вы сплошь и рядом закон нарушаете - машину паркуете в неположенном месте, снимаете на камеру посторонних людей без предупреждения и т.д.
Следите лучше за собой, а не за домкомшей.
Гость
10 - 26.05.2017 - 18:27
9-proff_ >почему я долджна из-за подобных людишек ставить на стоянку? Во дворе земля приватизирована. Стоят три машины. При этом есть место для гаража, но домком не подписывает согласие. И не тоько нам, никому
Гость
11 - 26.05.2017 - 18:33
9-proff_ >на камеру пишется с разрешения. О камерах в курсе все органы благодаря ей,нарушений найдено не было. спасибо за "совет" . Вот из-за таких как вы, нападающих на ровном месте, и страдают люди . Давайте не будем про доказательства. Их море. Во дворе темнота - есть записи как она выкручивает лампочки, над подъездом, в подъезде -специально чтоь было темно. В подъезд заходи кто хочет -
Замазала подписи жильцов на установку новых дверей вместо деревянных 57 года. И т.д и т.п Заявление в прокуратуру с пачкой документов-доказательств по дороге из прокуратуры в полицию вместе с флешкой испарилось! Полиция говорит не было! нет в базе ничего! А прокуратура написала письмо что отправила!ч Вот такая у нас система защиты .
А насчет стоянки -наверное весь город идиоты, особенно застройщики, размечающие парковочные места прямо под домами!
Гость
12 - 26.05.2017 - 18:35
9-proff_ >на камеру снимаю не я, а стационарно установленные камеры, которые установлены в законно разрешенных местах. Где они попадают на двери соседей-есть письменное согласие! Что за странный народ, обвинять в том чего не знаете!
13 - 26.05.2017 - 19:46
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
домком не подписывает согласие
Законом никаких согласий домкома не предусмотрено.
Только решение общего собрания собственников. Собирали?
Или так, бла-бла-бла?
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
почему я долджна из-за подобных людишек ставить на стоянку?
Не хотите - не жалуйтесь, что на машину что-то падает и её кто-то царапает.
Принимать разумные и необходимые меры меры к обеспечению сохранности своего имущества - ваша обязанность, как собственника.
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
весь город идиоты, особенно застройщики
Вы не поверите, но на 95% именно так :)
То, что другие нарушают закон, не даёт Вам права нарушать его "за компанию".
14 - 26.05.2017 - 19:49
Только регулярное взаимодействие с правоохранительными органами вам поможет, захотят возбудятся, проявляйте настойчивость, не умеете сами, пригласите специально обученного специалиста.
Гость
15 - 26.05.2017 - 20:06
13-proff_ >собрание собирали! нужно согласие каждого. все согласны кроме нее! эта эпопея с гаражами длится столько сколько она в этом доме живет, еще до нас люди никто не мог поставить ни гараж, ни пристройку!
14-Адвокаты >
спасибо. специалист запросил большую сумму, пока таких средств нет, машину надо восстанавливать после вандализма...
14-Адвокаты >кстати вы не подскажете каким образом мне пришло письмо из прокуратуры, как бы дубликат того, что отправвили Котову, в котором написано что дело вместе с флеш-носителем передано в полиции цо. а в полиции его нет!!! и типа не было! не зарегистрировано такое! как это бывает и кто виноват??
16 - 26.05.2017 - 20:15
15-asteya > такое бывает почти всегда :) логика в том, что вы отчаетесь и бросите это дело. Отправляйте повторную жалобу с приложением доказательств.
17 - 26.05.2017 - 20:22
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
нужно согласие каждого
Согласие каждого нужно только для строительства капитальных гаража или пристройки.
Для размещения и распределения парковочных мест и установки некапитальных конструкций достаточно согласия 2/3 собственников.
Собирайте ещё раз собрание и решайте всё без домкомши. Заодно и её переизберёте.
Гость
18 - 26.05.2017 - 20:46
17-proff_ >в администрации я узнавала, сказали если земля приватизирована, то даже на металл гараж нужно 100% согласие всех собственников. где прочесть про 1\3?
16-Адвокаты >спасибо, я так и подумала..
Гость
19 - 26.05.2017 - 20:53
18-asteya >точнее про 2\3...
Гость
20 - 26.05.2017 - 21:24
19-asteya > Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание таких собственников
Гость
21 - 26.05.2017 - 22:03
ЖКРФ конечно.
22 - 27.05.2017 - 08:06
3-asteya > Да всё ж гораздо проще, чтоб наказать такого человека нужно просто стать домкомом. Она лишится своего положения и для неё это будет самым страшным наказанием.
Гость
23 - 27.05.2017 - 09:09
22-Mulan >сейчас работаем над этим вопросом. Но никто не хочет быть домкомом потому что она тогда как обычный житель будеь везде на домкома жалобы катать что домом не занимается и всё не так :) а вообще да, жажда власти и собственная важность перешла уже все границы
Гость
24 - 27.05.2017 - 14:37
23-asteya >Не морочь себе и людям голову.
Если есть доказательная база что именно тот человек портил машину , то смело пиши ЗАЯВЛЕНИЕ о ПРЕСТУПЛЕНИИ по ст. 167 УК РФ
25 - 29.05.2017 - 12:40
18-asteya > Статьи 44 и 46 Жилищного кодекса.
26 - 22.01.2018 - 00:02
16-Адвокаты >по вашему сотрудники специально не возбуждают? Далее необходима для возбуждения независимая экспертиза, далее сотрудник должен установить кто понёс материальный ущерб, далее необходимо достоверно установить кто нанёс материальный ущерб, уже потом можно говорить о возможности возбуждения уголовного дела.
27 - 22.01.2018 - 06:13
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
то смело пиши ЗАЯВЛЕНИЕ о ПРЕСТУПЛЕНИИ по ст. 167 УК РФ
Только, имей ввиду, что если не подтвердится, можешь ответить за клевету.
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
28 - 22.01.2018 - 09:20
26-ctroitel2000 > это не по моему, а как есть.
29 - 22.01.2018 - 12:45
28-Адвокаты >а зачем сотрудникам полиции это? Думаете бешенная бабуля занесла? Сомниваюсь. Читайте мой 26 пост, скорее всего сотрудники отказали законно - 99%. Автор скорее всего даже оценку участковому не принёс. Далее, даже если и принёс, кто пострадавшее лицо? Далее, факты могут достоверно утверждать, что скинула именно старушка. Установки отказывать у сотрудников нет, когда есть состав.
30 - 22.01.2018 - 16:23
26-ctroitel2000 >27-Talion >Вам заняться не чем??
Теме в мае год будет, на фига ее подняли? если бы еще автор результаты бы написала, а то общаетесь с ником "Гость"))) смешно)))
31 - 23.01.2018 - 08:01
(домком выкручивает все лампочки, в милицию писали, ничего они не делают,



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены