К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите с налоговым вычетом

Гость
0 - 12.02.2015 - 15:58
Добрый день! Приобрел земельный участок за 1,0 млн. руб. Хочу построить на нем дом. Возможно ли, при продаже этого дома, снизить налогооблагаемую базу по НДФЛ , предоставив документы, подтверждающие приобретение этого земельного участка?? А если нет, то возможно ли, для этих же целей, разбить продажу дома на 2 договора: 1) договор продажи земельного участка и 2) договор продажи дома?
Заранее спасибо!



Гость
1 - 14.02.2015 - 02:19
снизить налогооблагаемую базу по НДФЛ можно отдельно как по участку, так и по дому. По участку можно снизить на сумму затраченную на приобретение. По дому - затраты по возведению. Нередко встречаются сделки, в которых продажа дома и участка оформляется одним договором без разделения объектов и цен. Это неправильно. Несмотря на взаимосвязь - земельный участок и жилой дом являются разнородными объектами, имеющими различные признаки и характеристики. Поэтому нужно либо составлять два договора купли-продажи, либо в одном договоре указывать списочно два предмета договора с указание качественных и колличественных характеристик каждого, в т.ч. и цены.
Гость
2 - 17.02.2015 - 13:47
Спасибо!
Гость
3 - 17.02.2015 - 13:54
Прошу посмотреть "личку"
4 - 17.02.2015 - 15:54
А вот затраты на возведение - они как учитываются?
Гость
5 - 18.02.2015 - 07:07
документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
Источник: НК РФ ст. 220
Гость
6 - 18.02.2015 - 07:08
в фактические расходы на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться следующие расходы:расходы на разработку проектной и сметной документации;расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем, в том числе не оконченного строительством;расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;расходы на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации;
Гость
7 - 18.02.2015 - 12:42
0-Максим Георгиевич >
"разбить продажу дома на 2 договора: 1) договор продажи земельного участка и 2) договор продажи дома?"
Я бы порекомендовал "разбить их" в одном договоре, т.к., как правило, нельзя продать дом без участка, если оба объекта в собственности продавца.
В договоре просто указываете, что цена дома столько-то, участка столько-то.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены