К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите разобраться с нежилым помещением

0 - 13.05.2018 - 08:22
Добрый день. Совсем не компетентен в правовых вопросах, поэтому прошу для начала совета.
Немного предыстории: была оформлена по дду квартира и нежилое помещение (кладовка). Естественно, свои обязанности, как Дольщика были выполнены: все оплачено. Пришло время регистрировать квартиру и кладовку,с квартирой проблем не оказалось, а вот кладовку застройщик перепродал. Так как акты - приемки передачи не были подписаны вовремя, застройщик в одностороннем порядке передал вроде бы имущество. В итоге у этой кладовой другой хозяин. На руках только старый ДДУ и квитанции. Акта приемки-передачи нет. Пошли разбираться. Гендиректор включила дурочку, в итоге сошлись на кладовке в соседнем доме, большей площадью, разницу метров доплатили. На руках договор купли - продажи. Пошли регистрировать договор и оформлять кладовку в собственность. Но в МФЦ пожимают плечами, никаких документов по этому дому, ровно как и по нежилым помещениям нет. Опять дорога к застройщику. А застройщик небезызвестный "таурас96", который уже признан банкротом. В итоге гендиректор нам ответила, что вам придется оплатить 22 тысячи. Как я понял, это пошлина юрлица, застройщика, так как при продаже, он должен оформить недвижимость в собственность. А по причине банкротства она перекладывает это на наши плечи. Получается и договор тогда купли-продажи недействительный что ли?? Сообственно вопрос: что делать в этой ситуации? Заплатить? Или нанимать адвоката? Если последнее, то какие шансы обязать застройщика выполнить свои обязательства? И возможно ли побороться в этом случае за "родную", первую кладовую, даже если она оформлена в собственность вторым покупателем? Заранее спасибо.



1 - 13.05.2018 - 09:19
На договоре Дду печати только застройщика, в Росреестре договор не зарегистрирован, так как на тот момент застройщик продал кладовку повторно
2 - 14.05.2018 - 20:32
Здравствуйте! Скажите сам ДДУ на нежилое помещение регистрировался в росреестре? И если есть возможность скиньте документы на почту, надо почитать обязательства застройщика, после этого можно будет понимать о шансах побороться за "родную" кладовку, и в дальнейшем понимать план действий.
Почта Alex22_06@mail.ru


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены