0
- 05.02.2013 - 14:00
|
Здравствуйте! Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста, хочу поменять дочери фамилию на свою, девичью. Лишение родительских прав есть, приказ на разрешение от органов опеки для смены фамилии то же есть,а вот с отчеством в загсе теперь говорят, то же, бумажка из суда дополнительная нужна. Мой адвокат при процессе не подсказал, что все прописано должно быть, и я спросить сразу не подумала (( Вопрос- какую форму заявления или какой установленный документ нужно писать в суд, чтобы получить от них бумажку на смену теперь еще и отчества? | | |
1
- 05.02.2013 - 14:34
| А на основании чего вы меняете отчество? Обязанности по отношению к ребенку остались. Отец не сменился. | | |
2
- 05.02.2013 - 15:00
| Отчество можно поменять, если он откажется в пользу Вашего нового мужа, если новый муж не возражает - Я ходила к нотариусу он в присутствии бывшего и нового подготовил отказ бывшего и согласие нового мужа, и я поменяла фамилию и отчество своей дочке... Пришла в ЗАГС и на основании этих документов поменяла свидетельство о рождении ребенка | | |
3
- 05.02.2013 - 15:04
| 2-Makks >при лишении прав уже никаких согласий не нужно. Было б кем усыновлять. | | |
4
- 05.02.2013 - 15:43
| Я хочу сменить отчество, да, никаких согласий не нужно, т.к. уже есть лишение. Просто в загсе сказали, что с моих слов запишут какое угодно, если будет документ из суда с прочерками, не вспомню точную формулировку. Поэтому, у меня возник вопрос какое заявление или форму писать в суд по данному вопросу. | | |
5
- 05.02.2013 - 15:58
| Может и так... У меня было чуть проще - бывший не возражал, будущий дал согласие...(Лишь бы Алименты не платить, вот мужики пошли !?!) | | |
6
- 05.02.2013 - 21:53
| ((( | | |
7
- 06.02.2013 - 00:48
| подавайте ходатайство о разъяснении решения суда либо вынесении дополнительного решения в части указания смены отчества | | |
8
- 06.02.2013 - 00:56
| Гангрена-так и пишу судье такому то,от меня такой то, ходатайство о ... итд итп И все, такой формы заявления достаточно? Пишу тому же судье, который лишением родительских прав занимался? | | |
9
- 06.02.2013 - 10:17
|
4-Leelo >какой еще документ из суда?! Вы в ЗАГС предоставляете документы, в т.ч. вступившее в законную силу решение о лишении родительских прав. ЗАГС самостоятельно направит в суд запрос о подтверждении этого решения. Вы ни в какой суд ходить не должны. ПС. Изучите ФЗ №143 "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" гл.7. ППС. Если надумали менять имя (закон в понятие "имя" вкладывает собственно имя, а также фамилию и отчество)ребенку, то удобнее менять до 14 лет (не нужно будет получать два раза паспорт) | | |
10
- 06.02.2013 - 10:28
| Получается, если я сейчас подаю на лишение и я обязательно хочу поменять ребенку фамилию и отчество, то мне суд может отказать в смене отчества? Или можно прям в иске указать, что хочу сменить ФиО ребенку. А ещё такой вопрос ребёнку девять лет и она сама хочет поменять Ф и О, будет ли суд учитывать её мнение? | | |
11
- 06.02.2013 - 10:39
|
10-Аяшка > Лишение родительских прав это одно мероприятие. Перемена имени - это другое мероприятие. 1. Лишение родительских прав -в суде на основании ст. 69 Семейного кодекса на основании уклонения от выполнения обязанностей родителей. Если вы в разводе, но отец платит алименты, видится с ребенком, не уголовник, не наркоман, не сумасшедший, то лишить не получится. 2. Смена имени ребенку в ЗАГСЕ на основании ФЗ №143. При том необходимо согласие обоих родителей (если не лишены род. прав!). Так вот, если один из родителей против, то только в этом случае имеете право обратиться в суд и в суде доказывать что смена имени ребенку необходима!..получится ли вам доказать ту необходимость? | | |
12
- 06.02.2013 - 15:57
| 11-MifV >что такое лишение и его основания я знаю. Меня интересует конкретно вопрос о смене отчества и фамилии. | | |
13
- 06.02.2013 - 20:19
|
9-MifV спасибо, изучу еще и его! ))) Аяшка,ну а мне велено было идти в органы опеки. На основании решения суда о родительских прав,выдали приказ,что они не против и загс обязуют,а про отчество мол узнавайте в загсе. Ответ загса описала выше. Сейчас,оглядываясь назад,я бы просто подала два иска, один на лишение,второй сразу на смену ФИО.Без бумажки -мы букажки.. То,что это мой ребенок и почему я собственно должна кого то спрашивать какую фамилию я ему дам, органы опеки волнует. На что я его содержу, почему био папа аллименты не платит и подобные вопросы,наше государство не волнует,а вот смена ФИО-это да,очень важно! Так,что чем больше бумажек,тем лучше Пусть лучше лишние,чем не хватит ))) | | |
14
- 07.02.2013 - 09:02
|
12-Аяшка > конкретно вы в одном своем вопросе Цитата:
В судебном процессе по лишению родительских прав вопрос о перемени имени подниаться не будет. 13-Leelo > еще раз вопрос о смене имени ребенка решают: 1) родители+органы опеки (до достижения ребенком 14 лет) 2. родители + ребенок (после 14 лет) В суд необходимо обращаться только в том случае, если один из родителей (если не лишен род. прав) возражает против перемены имени ребенка. ПС. осенью в Карасунском ЗАГСе меняли Фамилию и Отчество ребенку, отец лишен род прав. НИКАКИХ дополнительных решений суда НЕ ТРЕБУЕТСЯ. | | |
15
- 07.02.2013 - 09:33
|
[/quote] Цитата:
Спасибо заранее за ответ! | | |
16
- 07.02.2013 - 10:48
|
15-КИП1 > ответил. .. изучите Главу 7 ФЗ №143 "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" там вроде всё доходчиво изложено http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=133524 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |