К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Покупка машины с пробегом обернулась большой проблемой

Гость
0 - 16.03.2016 - 19:01
В ФЕВРАЛЕ 2014г муж купил BMW 520 2003 г.в. в нормальном тех.состоянии за 520 тыс.руб. в автосалоне. По птс хозяев было 2. Договор купли-продажи не составлялся, автосалон соответственно нигде не фигурирует, деньги передавались работнику автосалона (скорее всего) без расписки в обмен на птс с подписью предыдущего владельца (машина принадлежала физ.лицу), сам автомобиль и ключ к нему. В ГИБДД при регистрации машины на мужа фигурировала сумма 100 тыс.руб. Почему так получилось? Потому что раньше при покупке предыдущих автомобилей все было нормально, и муж со свекром не сочли необходимым подстраховаться. Теперь вот что имеем: в ДЕКАБРЕ 2014г к нам заявились следователи и заявили, что наша машина фигурирует в уголовном деле. В конце 2013г "жертва" мошенничества (назову его Ж) дал в аренду на год автомобиль мошеннику (назову его М)с ОРИГИНАЛОМ ПТС!!! М продал его перепродавцу (П), который продал его нам. В ходе следствия выяснилось, что М успел обмануть владельца автомобиля Volkswagen, продав а/м и не отдав за него деньги владельцу, за что в 2014г сел. Суд по нашему автомобилю прошел, как я поняла со слов нашего юриста, по упрощенной схеме (материалы уголовного дела не прикладывали): т.к. М сознался, что продал машину Ж, не имея на это прав, то М признали виновным, чего-то добавили к сроку (М уже в то время сидел), чего-то перезачли + признание + иждивенцы, Ж компенсацию не присудили, мужа признали добросовестным покупателем и оставили машину нам. Но ведь "Ж" и машины лишился, и денег не получил, поэтому он обратился к нам с иском об изъятии автомобиля у нас. В итоге, машины у нас нет - суды мы проиграли, приставы ее изъяли и вернули "жертве" мошенничества (в чем у меня большие сомнения, кто же дает машину в аренду с оригиналом птс?? да и следователи скорее всего копали неглубоко - вот бы ознакомиться с материалами дела - есть жертва, есть сознавшийся мошенник, дело раскрыто, ура! но почему П, как следует из приговора по уголовному делу купил у М машину за 520 тыс.руб и перепродал ее нам за 520 тыс.руб (сумма подтверждается с ходе беседы с П, но в договоре купли-продажи с мужем сумма 100 тыс.руб.), т.е. являясь перепродавцом, ничего не "поимел" с этой сделки и даже понес расходы). Арбитражный суд состоялся с ноябре 15го, жалобы ничего не дали. Как нам объяснили, можно попробовать посудиться с Ж в столице, но гарантий мало и это дорого. Прошу знающих людей подсказать, действительно ли шансов в вышестоящих инстанциях нет? Какой срок обжалования приговора арбитражного суда? И есть ли смысл, если машину уже вернули Ж? Если же судиться с П, то может ли служить доказательством передачи денег материалы беседы со следователями, а не договор купли-продажи?


1 - 16.03.2016 - 19:53
Первое! Вы юридические лица? Почему арбитраж и почему приговор? Вторе ! надо смотреть все документы и от этого плясать! Третье и самое главное если был договор на 100 а фактически уплатили 520 то 100 вам и светит
2 - 16.03.2016 - 20:59
ну и история..
Цитата:
Сообщение от Пешеходовы Посмотреть сообщение
мужа признали добросовестным покупателем и оставили машину нам.
где, кто признал? Кто оставил?
Цитата:
Сообщение от Пешеходовы Посмотреть сообщение
машины у нас нет - суды мы проиграли
и как первое вяжется со вторым?

насчет Арбитража непонятно вовсе
Гость
3 - 17.03.2016 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Пешеходовы Посмотреть сообщение
В ГИБДД при регистрации машины на мужа фигурировала сумма 100 тыс.руб.
а вообще зачем 100 тыс??
ведь в случае продажи за 500 - предстоит уплаить налог с разницы??
для чего вообще 100 написали??
:))))
Гость
4 - 17.03.2016 - 09:10
а вообще такие случаи мошенничества-кидалова "через салоны" уже типичная схема.. уж сколько раз писали
нахрен все салоны и перекупы - только у реального владельца с паспортом, договором и переоформлением в гибдд..
Гость
5 - 17.03.2016 - 12:10
таких случаях машина страхуется по каско и сжигается :)))
Бгггг....
Гость
6 - 17.03.2016 - 21:38
Цитата:
Сообщение от 3444332 Посмотреть сообщение
Первое! Вы юридические лица? Почему арбитраж и почему приговор? Вторе ! надо смотреть все документы и от этого плясать! Третье и самое главное если был договор на 100 а фактически уплатили 520 то 100 вам и светит
Прошу прощения, что ввела в заблуждение, написала неправильно, волнуюсь, юр.терминологией не владею. Муж - физ.лицо. Первый суд был в Адыгее, по уголовному делу, судили М там, так как у него Адыгейская прописка, а мужа привлекали в качестве соответчика как нового владельца спорной машины. По решению суда М получил к своему сроку за другое дело еще "немножко" срока, часть перезачетом и штраф 100 тыс, Ж машину не вернули, компенсацию стоимости не получил, машину присудили нам. Ж такой вариант не устроил, подал иск к мужу в Прикубанский суд и выиграл. Мы подавали возражения и встречные иски и в Прикубанский суд, и в краевой. И везде проиграли, т.к. мой муж хоть и добросовестный покупатель, но машина, ...., выбыла из владения Ж "против его воли", ...!! Почему Ж отдал "в аренду" машину с оригиналом ПТС никого из судей не заинтересовало!!!??
По поводу суммы 100 тыс в договоре. Эту сумму просили поставить в автосалоне, чтобы продавец не платил налог. Никаких расписок муж не брал, но есть еще один бланк договора купли-продажи на сумму 520 тыс (не фигурировавший в ГИБДД) с подписью продавца .. или не продавца, т.к. при продаже он не присутствовал, а очень даже может быть работника автосалона... экспертизу мы ясное дело не проводили...
Так насчет материалов уголовного дела (с описанием подробностей утраты Ж автомобиля): нужны ли нам вообще эти материалы, если машину уже изъяли приставы и вернули Ж? Мы ведь ее обратно не получим? Так? Остается только вариант с признанием сделки купли-продажи недействительной, для этого такие подробности необязательны? Или нет?
Подскажите, пожалуйста, варианты!!! Итак денег на юристов потратили, а толку - пшик :(((
7 - 17.03.2016 - 21:53
разговор с автосалоном- продавцом, о реальной стоимости и размере полученных денег. записанный на диктофон.
И стенограмма разговора.
А только потом!!!! В суд. Надеюсь, понятно, что предупреждать о записи не надо?
Иск об установлении суммы сделки и признании договора недействительным, и взыскании полученных денег- как об установлении юр.факта, но совместно с исковыми требованиями, сопутствующими- решать в исковом производстве.
навскидку не видать иных вариантов
8 - 18.03.2016 - 08:39
Что тут писать, если уже все просрали???
Гость
9 - 18.03.2016 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
Что тут писать, если уже все просрали???
Мы сюда написали, чтобы спросить совета у знающих людей, т.к. наш юрист, к которому обращались, нам не помог. А вот зачем Вы сюда пишете - непонятно. Позлословить? Так для этого другие ресурсы есть. Посочувствовать? Не похоже
10 - 18.03.2016 - 09:24
9-Пешеходовы > ещё раз для тех, кто в бронепоезде, о каком совете можете идти речь, если все что вам осталось, обжаловать в вышестоящий суд, на успех можете не надеяться.
Гость
11 - 18.03.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
9-Пешеходовы > ещё раз для тех, кто в бронепоезде, о каком совете можете идти речь, если все что вам осталось, обжаловать в вышестоящий суд, на успех можете не надеяться.
Не могут все быть юристами, потому и прошу здесь совета.
Почему вы считаете, что нужно продолжить обжаловать решение об изъятии у нас автомобиля? Если Прикубанский и краевой решили не в нашу пользу? Если обстоятельства того, как Ж лишился машины, судей не интересовали? Имущество выбыло из его владения против воли Ж, и все тут. Возможно ли "приложить" материалы уголовного дела, если обжаловать решение краевого суда? И если машину уже вернули Ж, то разве возможно, что по "крайне маловероятному, по моему мнению" решению вышестоящего суда в нашу пользу, мы получим ее назад?
Гость
12 - 18.03.2016 - 23:30
11-Пешеходовы >А что здесь обжаловать, есть ст. 302 ГК РФ, есть факт доказанный судом. Вам только идти по цепочке к Вашему продавцу и взыскивать с него 100 тысяч, если приговором суда установлено, именно установлено, что Вы заплатили П 520 т.р., то может повезти получить положительное решение на эту сумму, а, если в описательной части просто указывается, что из показаний того следует то, из показаний того - то, то остается ссылаться только на другие доказательства. Конечно, если это не показания П данные в суде. А он потом пусть взыскивает с М.
Гость
13 - 18.03.2016 - 23:33
Здесь еще остаются вопросы, привлекались ли П и М для участия в деле в качестве третьих лиц или суд был проведен без их участия, и т.п., и т.д. Если Вам не смог помочь нанятый юрист, то в рамках форума свою проблему не решите
14 - 18.03.2016 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Карандаш Посмотреть сообщение
Если Вам не смог помочь нанятый юрист, то в рамках форума свою проблему не решите
не подскажете ли, сколько раз именно форумские юристы помогали людям, обратившимся именно сюда, к тому же многое потерявшим и много где проигравшим?
15 - 19.03.2016 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
Что тут писать, если уже все просрали???
Реальная стори - Крымск... Хозин продаёт своё авто... Цена 540 тысяч... Покупатель нашёлся... Предлагает заключить предварительный договор и указать сумму аванса в 450 тысяч... Платит их хозяину забирает авто... Далее через несколько дней заключают договор купли продажи и по просьбе покупателя указывают цену авто в 100 тысяч... Под предлогом избежать налога... Все подписали все довольны к 450 уплачено ещё 90 тысяч... Через месяц иск покупателя к продавцу на 440 тысяч... Аргумент продавца - заключил предварительный договор условились за 540 тысяч. Вот расписки что хозяин их получил за авто... А потом заключили основной договор и там условились что цена будет уже 100 тысяч... Типа машина в плохом состоянии Была... А оплатил я 540... Пусть хозяин вернет 440 тысяч... Суд обязал хозяина вернуть разницу... Хозяин в шоке... Подал иск о расторжении договора купли продажи... Суд хозяину - основание какое? ... Отказ... Итог ни авто за 540 тысяч и ещё 440 должен покупателю...
Гость
16 - 19.03.2016 - 01:19
14-почти блондинка >Не подскажу, и Вы не скажете сколько здесь пустых советов, "от нечего делать", но, если юристы за деньги не помогли, то здесь могут только направить, а дальше все одно плати деньги другим юристам. Почитайте, вникнете и поймете, что три четверти просто пальцами по клавишам стучат
Гость
17 - 19.03.2016 - 01:30
15-repir >На каждую гайку свой болт с резьбой найдется и при чем здесь покупатель и налог? Платит по нашему законодательству налоги продавец. Живите законно и будет Вам спокойно, а крутить Законом в большинстве случаев кому-то боком выходит
18 - 19.03.2016 - 18:45
16-Карандаш >ошибаетесь.
Гость
19 - 20.03.2016 - 00:45
18-почти блондинка >Возможно, всяк может заблуждаться)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены