К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

погашение кредита

Гость
0 - 24.05.2012 - 14:18
Доброго всем дня! Два месяца назад мой сын вляпался (потому что идиот) в кредит. Взял 50тыс на 3года. Не платил. Пришло извещение - погасить задолженность в сумме 9тыс. и оплатить работу их юриста - 30тыс. Позвонили в банк в Москву - отсылают в отделение на месте. В отделении считают для погашения полностью кредита - 96тыс., то есть включают 30тыс. на юриста. Подскажите, как обойтись без оплаты юриста и вообще непонятно, почему за него надо платить?


AGR
Модератор
1 - 24.05.2012 - 14:32
за юриста Вы платить не обязаны, тем более, что юристы у них находятся в штате. Насколько я понимаю, у Вас пока еще досудебное требование.
У Вас есть несколько вариантов, из них один - это оплатить долг зап минусом так называемых расходов на юриста. Также имеет смысл посмотреть каким образом производился расчет долга (штрафов, основного долга и т.д.), если есть комиссии и на них нужно обратить внимание, вполне возможно, что долг реальный гораздо меньше заявляемой банком суммы.
2 - 24.05.2012 - 14:40
оплатить долг, самим посчитать проценты за пользование деньгами, написать письмо, что погасил досрочно, договор расторгает. Пришлют ответ пакостный какой-нить- расторжение в суд.порядке.
Гость
3 - 24.05.2012 - 15:14
Какой смысл вам за сына решать его проблемы, долги? Раз может брать кредиты, значит в том возрасте чтобы работать и возвращать их самостоятельно!! Пора же взрослеть и самому отвечать за свои поступки, а не ждать когда мама и папа все сделают! Решая ЕГО проблемы вы ему не поможете и ничему не научите. Как кто то сказал:
Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.
Гость
4 - 24.05.2012 - 16:41
0-medima >оплата услуг представителей осуществляется только по вступившему в силу решению суда, нет решения-нет оплаты.
По остальной сумме долге- при нарушении графика платежей банк имеет право на досрочное взыскание суммы кредита вместе с причитающимися процентами, причем, согласно судебной практике проценты могут быть посчитаны до конца срока действия договора , т.е. за 3 года. Самый лучший способ решения проблемы на мой взгляд, если вы не хотите, чтобы банк обращался в суд- вашему сыну обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга, если ежемесячные платежи большие для него либо выплатить кредит вместе с причитающимися процентами (предварительно все проверив и согласовав с кредитором). В случае наличия разногласий между сыном и банкомв части размера выплат-уставнавливать размер задолженности в судебном заседании. Если сын ходить не будет, то возьмите от него доверенность (нот. удостовер) на судебное представительство.
Гость
5 - 24.05.2012 - 17:07
Спасибо, всё ясно.
Гость
6 - 24.05.2012 - 19:50
Не общайтесь по телефону, пусть сын письменно через почту России сделает запрос банку о своих выплатах по
кредиту и задолженности (может, такую бумагу даст при его личном обращении местный офис банка). Изучите, посоветуйтесь и решайте, что вам делать
Гость
7 - 24.05.2012 - 19:52
Если есть судебное решение и исполнительный лист, к сыну обратится судебный пристав ФССП и объяснит, сколько и кому платить...
Гость
8 - 24.05.2012 - 21:00
интересно, а чем плох разговор по телефону- по крайней мере банку будет понятно, что заемщик контактен, что является скорее плюсом,нежели минусом. самое правильное, по-моему, решение максимально тесно общаться с банком по вопросу возвратности кредита(письма, телефон.звонки и т.д.). У каждого банка есть план выхода из ситуаций невозврата и эти меры не всегда комфортны для земщиков-должников, поэтому для должников значительно выгоднее быть контакным.
Гость
9 - 24.05.2012 - 22:13
) Потому, что вы общаетесь с колл-центром или надомниками, не несущими никакой ответственности...
Связь односторонняя: (до) вас доводят, обратной связи нет!
Гость
10 - 25.05.2012 - 08:26
9-saurus >вы неправы всегда можно связаться с кредитным инспектором, обслуживающим конкретно ваш кредит.coll-центр это справка, не имеющая никакого отношения к выдаче информации по конкретному кредиту, они могут проинформировать только по общим условиям кредитования и не более. Надомников у банков вообще нет, если мы не говорим о людях распостраняющих услуги банка, но они тоже не имеют никакой информации к выдаче и обслуживанию кредита.
Гость
11 - 26.05.2012 - 09:01
10) Тогда, как минимум, записывать разговоры и просить собеседника представиться (фамилия,имя,отчество,должность)-чего они никогда не делают...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены