Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.10.2015 - 00:41
|
Добрый день. Для получения звания ветерана труда, знакомому человеку необходимо подтвердить то, что он действительно имел награду в годы службы в СА. В военном билете есть запись о получении награды 30.04.1976г. приказ такой то, часть такая то итп. с печатью части. Часть была в Казахстане (Байконур, гю Ленинск), естественно ее уже нет как и СССР. Был сделан запрос в районный военкомат г. Тихорецка и Тихорецкого района (так как человек столкнувшийся с проблемой проживает в Тихорецком районе), о предоставлении копии приказа о награждении, на основании записи в военном билете и наличия самой награды, нами был получен ответ от военкомата через пол года: На основании ответа от ЦА МО РФ архивных записей на этот счет нет в ЦА МО РФ нет, ваш запрос передан в Архив западного округа, так как там хранятся данные о частях которых уже нет (бывшие в СССР). Через 1,5 недели (очень удивило почему так быстро )) ) пришел ответ: На основании запроса такого то, были проверены документы о наградах части такой то за 30.10.1976г таких документов о награде - Нет. Так же проверили за годы вашей службы 1974-976гг на вашу фамилию наградных документов нет. Награда есть, запись в билете и печать части есть, а документов нет. Я хочу помочь человеку, который не знает что ему делать в этой ситуации. Прошу помощи, как действовать далее, возможно форумчане имеют такой опыт, или возможно есть юристы которые могут дать совет. Во - первых у меня нет гарантии что местный военкомат вообще куда то писал - хотя они указали что письмо - ответ нам - составлено на основе ВХ № "__" от ЦА МО РФ. Если писать сразу в прокуратуру, то в какую? Военную или гражданскую? Может так будет быстрее. Просим вашей помощи. Спасибо. P.S Очень обидно, что приходится через такое проходить, ведь человек в 1976г не мог знать понадобится ему это или нет, да и не давали тогда приказы на руки. И обидно что все органы тянут с ответом, что бы дождаться смерти человека, или от беспомощности прекращения обращений... | |
1
- 09.10.2015 - 06:04
| 0-tihvladimir >О какой награде идёт речь? | |
2
- 09.10.2015 - 08:25
| 0-tihvladimir > Туда пока рано, да и нарушения Закона я не не увидел. С тем что есть обращайтесь письменно в Соцзащиту. Через 30 дней получите отказ, который уже обжалуйте в суде. А в процессе уже заявляйте ходатайство о направлении соответсвуюших запросов в учреждениях в которых по Вашему мнению могут остаться следы того приказа о награждении. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |