0
- 26.08.2014 - 17:44
|
Нужна справка о проживании... Живу по одному адресу, зарегистрирована по другому (всё в Краснодаре), председатель по месту жительства отказывает в справке, требует собственника или доверенность от собственника. При этом в квитанции написано количество человек явно с учетом меня, т.е. он как-бы давно в курсе о моем здесь проживании. Насколько правомерен отказ? Спасибо:) | | |
2
- 26.08.2014 - 18:08
| 1-Sk > ну "прописано" двое, а в квитанции 4 проживающих, по факту именно четверо и проживают. Собственник при этом не живет в этой квартире. | | |
3
- 26.08.2014 - 18:10
| Т.е. когда переехали, подходили к председателю, сообщали о проживании новых жильцов и о непроживании теперь собственника:) | | |
5
- 26.08.2014 - 18:22
| 4-Sk > ну так а на каком основании тогда в квитанции 4 человека? Если зарегистрированных двое? | | |
6
- 26.08.2014 - 18:27
|
5-Клара Цеткин > Вы сами сообщили:) У Вас там что, счетчиков нет? Сейчас коммуналку берут с показания счетчиков + всё остальное с метража, количество проживающих не важно. | | |
7
- 26.08.2014 - 18:32
| 6-Sk > ну раньше то платили с человека некоторые позиции... Уже давно тут живём. И если меня включали в эти счёта, и сейчас, пусть и формально, но указано такое кол-во человек, то почему я не могу взять справку? | | |
8
- 26.08.2014 - 18:37
|
7-Клара Цеткин > Откуда председатель может знать, что именно Вы там живете, а не я? Договор аренды есть? Вам справка зачем нужна? | | |
9
- 26.08.2014 - 18:43
|
А откуда он знает, что живете там именно вы? Это где-то отражено? Не кол-во, а именно ФИО? Были б прописаны- получили б без проблем. Эдак любой может подойти и взять справку о проживании в вашей квартире :))) Делайте временную или пусть собственник идет. Ибо он там подтвердит, что У НЕГО живете вы а не Иванова, Петрова и Сидорова. | | |
10
- 26.08.2014 - 18:46
| 8-Sk > какой аренды, муж у меня там зарегистрирован, а собственник свекровь... Справка в поликлинику нужна. А если я приду с собственником? Бред какой-то... | | |
11
- 26.08.2014 - 18:51
| 9-ТриТочки > так собственник изначально, когда уезжал приходили сообщал, кто будет проживать. | | |
12
- 26.08.2014 - 19:03
|
11-Клара Цеткин > Ну и проживайте:) А справку выдадут только собственнику, где будет написано, что "Иванова проживает в его квартире по такому-то адресу". То, что Вы там проживаете, не дает Вам право получать справки, сдавать в аренду или продавать квартиру:) | | |
13
- 26.08.2014 - 19:06
| 12-Sk > полный ппц ... Ну продавать, понятно, но блин, справку взять... | | |
14
- 26.08.2014 - 21:27
| 13-Клара Цеткин >еще раз. официально зарегистрировано, что там вы, а не Маша Пупкина? На основании чего давать справки всем подряд о том, о чем этот человек захотел. Справка, вообще-то- официальная информация. По полису ваше право лечиться в любой поликлинике. Без справок. Прикрепляйтесь и лечитесь. | | |
15
- 26.08.2014 - 21:36
| Цитата:
Как это должно официально регистрироваться? Собственник приходил в тсж, мы приходили, так мол и так, председатель себе что-то записал, с этого момента изменилась квитанция. Как должна выглядеть сия официальная процедура? Место регистрации я менять не буду. Имею же право? | | |
16
- 27.08.2014 - 05:20
| временная регистрация, договор аренды. ЗЫ. У нас в поликлинике просто спрашивают- вы к врачу по месту прописки пойдете или по месту жительства. единственное- на вызов они могут не ходить, если вы не на прикрепленной территории живете. а на прием- без проблем. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |