0
- 06.01.2016 - 20:16
|
Здравствутйе! Хочу получить через налоговую инспекцию вычет за приобретенную по ДДУ (сумма немногим более 2 000 000р) в конце 2014г квартиру. Скачал с сайта ФНС и заполнил "заявление о подтверждении права на имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации". Остальные документы соберу и заполню позже. Вопросы такие: 1. До какого числа необходимо успеть подать в налоговую заявление и прочие документы для получения вычета за прошлый (2015) год? 2. Я хотел бы, чтобы вычет был перечислен мне на мою карту Сбербанка VISA. Она для этого подойдет? 3. Где и как нужно указать номер карты или какие-то другие реквизиты для перечисления денег? 4. В Образце заявления на получение вычета (вот он): https://www.nalog.ru/html/sites/www....azec010415.rtf есть примерно такой текст: Прошу в соответствии со ст. 220 Нал. кодекса РФ подтвердить мое право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физ. лиц в сумме ________ в части фактически произведенных расходов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в сумме _________ в части фактически произведенных расходов, предусмотренных подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Поясните, какие суммы указать в обоих полях? По 2 000 000р. в каждом? 5. В образце заявления есть такой текст: Вычет в _______ году планирую получать у следующих работодателей: Очевидно, здесь я должен указать своего работодателя. Но я хочу получить вычет через налоговую, нет ли ошибки в образце заявления? Спасибо за ответы! | |
1
- 06.01.2016 - 21:48
| Не торопитесь- они еще форму могут поменять. | |
2
- 07.01.2016 - 08:02
|
1-ТриТочки >, форму заявления? Она произвольная. 0-4ton >, 1. У Вас есть 3 года, т е за 2015 г можете подать в 2016, 2017, 2018. 2. Да, но нужно сходить в банк и попросить реквизиты для перечисления. Номер карты и номер р/с -это разные вещи. 3. См. п.2. Указывают в заявлении. 4.У Вас в декларации какая сумма? 5. No comment | |
3
- 07.01.2016 - 08:48
| 2-Ведьма >форму декларации | |
4
- 07.01.2016 - 13:41
| 0-4ton >судя по наивности (это я еще слово подобрала) вопросов, вам бы обратиться в фирму, которая услуги по сдаче 3-НДФЛ оказывает., заплатить и принести им все те доки, что они скажут и ВСЕ. | |
5
- 07.01.2016 - 21:53
| Во-первых, возьмите у работодателя форму 2-НДФЛ за прошлый год и на её основе заполните форму 3-НДФЛ, которую можно скачать на сайте ИФНС. На их сайте всё подробно расписано, что собрать и какие заявления заполнить. Но 3-НДФЛ может поменяться, если не ошибаюсь, 25-го января. Ваша карта подойдёт для возврата денежной суммы, но надо правильно указать все реквизиты-возьмите в своём отделении банка. | |
6
- 11.01.2016 - 13:21
|
Список документов для оформления вычета Для того чтобы оформить имущественный вычет при покупке квартиры/дома/участка через налоговую инспекцию Вам понадобятся следующие документы и информация: 1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В ИФНС подается оригинал декларации. 2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской). Заметка: копия паспорта не входит в обязательные документы по закону, но во многих налоговых инспекциях требуют ее приложить. 3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ. Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей. 4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога при имущественном вычете. 5. Договор купли-продажи или договор долевого участия. В ИФНС подается заверенная копия договора. 6. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов. 7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В ИФНС подается заверенная копия свидетельства о регистрации. Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то свидетельство не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган). 8. Акт приема-передачи жилья. В ИФНС подается заверенная копия акта. Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, то акт приема-передачи не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган). Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются: 9. Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора. 10. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки. Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.). п.с. Декларация 2015 уже есть на сайте налоговой | |
7
- 11.01.2016 - 18:22
|
6-den81 >, простите, а кто заверяет? Несколько лет пользовалась вычетом на обучение. Подавала только копии документов. | |
8
- 11.01.2016 - 20:54
| кто знает, если индивидуальный предприниматель является плательщиком ЕНВД, есть ли у него по НК право на стандартные налоговые вычеты: на имущество или на несовершеннолетних детей и т.д. либо нет вообще ни на какой? | |
9
- 11.01.2016 - 21:38
|
А мне вот интересно, почему это спрашивают в Юриспруденции, а не в Бухучет и налоги??? 7-Ведьма > я так понимаю, что заверяет тот, кто подаёт заявление, подтверждая тем самым что это "чистая" копия (без подчисток/затирок/исправлений). | |
10
- 13.01.2016 - 09:31
|
7-Ведьма > не надо заверять, это я просто скопировал первое что нашел. Вчера отнес документы на вычет в 4 налоговую вечером. Народу никого не было | |
11
- 13.01.2016 - 18:10
| 6-den81 >подскажите, плиз, а если второй год подаёшь до-ки, то перечень тот же? | |
12
- 14.01.2016 - 13:39
| декларацию за предыдущий год еще нужно... | |
13
- 14.01.2016 - 17:22
| 11-dojd77 > если второй год - то 3-НДФЛ в 2-х экз, к ней 2-НДФЛ и заявление на возврат. И обязательно с реестром | |
14
- 14.01.2016 - 20:01
| 12-Starss >13-den81 > спасибо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |