К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите: арест имущества: нюансы.

Гость
0 - 13.10.2018 - 16:01
Вкратце: старое ветхое домовладение 1957 года постройки 45 кв.м. на участке 2 сотки. Есть 4 собственника. Я и три сына в равных долях на каждого, общая доля (на всех) в домовладении 13/25(12/25 принадлежит соседям), на каждого по 13/100. Прописаны в доме я ,бывший муж, нынешний муж, три сына, невестка и двое внуков 5 лет и 1 годик.
Фактически проживает два человека: я и младший сын.
Со старшим сыном Алексеем не общаемся,невестка рассорила, он живет на даче с тещей, женой и детьми, где точно я не знаю.
Старший сын когда то давно (больше 10 лет назад) имел задолженности в банке.
Домовладение решили продавать, чтобы выделить каждому совладельцу по 1/4 от суммы продажи, о чем повесили объявление.
Сегодня приехал под видом покупателя какой то мурый тип.Потом он представился сотрудником банка ВТБ И начал пытать меня где находится старший сын Алексей. Я сказала, что я с ним не общаюсь с 2016 года и не знаю где он точно живет. Он начал прессовать меня: что на Алексея передано дело в суд о задолженности и скоро( по его словам на днях) к нам придут судебные приставы описывать имущество.
Я сказала, что Алексей здесь давно не проживает и его имущества здесь нет никакого. На что мне с сарказмом ответили, что когда придут судебные приставы, им будет по фик что кому принадлежит, они опишут все. И единственный выход для нас, чтобы Алексей срочно выписался с данного адреса.

ВОПРОСЫ:
1. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЖИВАЕТ, НО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ЧТО МОГУТ ОПИСАТЬ? В ВЕТХОМ АВАРИЙНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ 45 КВ. М. ПРОПИСАНЫ КРОМЕ ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ И МУЖЕЙ: Я ПЕНСИОНЕРКА И ДВОЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. МОГУТ ЛИ АРЕСТОВАТЬ 13/100 ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АЛЕКСЕЮ НА ПРАВЕ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЕСЛИ НИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НИ ДОМОВЛАДЕНИЕ НЕ ПОДЕЛЕНО. Т.Е. ДОЛИ НЕ ВЫДЕЛЕНЫ И НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ ЗА КАЖДЫМ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ.
2.ИМУЩЕСТВО В ДОМЕ ТОЛЬКО МОЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ МНОЮ И ВТОРЫМ МУЖЕМ,(НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОТЦОМ АЛКЕСЕЮ,Т.Е. В РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ НЕ СОСТОЯТ)НЕ НОВОЕ И ПРИТОМ МЕБЕЛЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ПЕРЕЖИЛА НАВОДНЕНИЕ 2016 ГОДА. ТАК ЧТО ОСОБОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ БУДУТ ОПИСЫВАТЬ МОЕ ИМУЩЕСТВО, ЕСЛИ В ДОМЕ НЕТ ИМУЩЕСТВА СЫНА АЛЕКСЕЯ?



Гость
1 - 13.10.2018 - 16:06
P.S.Невестка и несовершеннолетние дети это другого сына. Дети сына Алексея вообще нигде не прописаны, а жена Алексея прописана в пригородном поселке в бараке отца.
2 - 13.10.2018 - 17:39
1. Описывают все кроме самого необходимого. Не подлежит взысканию предметы обихода, утварь, одежда т.е. самое необходимое. На долю в доме можно наложить взыскание если можно выделить долю и если стоимость долга существенная.
2. Это ни кого не волнует, если у вас есть доказательства что это ваше, то предоставьте. Если ценности особой нету то и приставам неинтересно.
Гость
3 - 13.10.2018 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
1. Описывают все кроме самого необходимого. Не подлежит взысканию предметы обихода, утварь, одежда т.е. самое необходимое. На долю в доме можно наложить взыскание если можно выделить долю и если стоимость долга существенная. 2. Это ни кого не волнует, если у вас есть доказательства что это ваше, то предоставьте. Если ценности особой нету то и приставам неинтересно.
То есть стиральную машинку, холодильник не описывают? Да и документы (паспорта) на это у меня есть. Но там не указывают имя покупателя. А телевизор, компбюрет могут описать? Но это мне дарил другой сын на день рождения.
Свидетельские показания имеют вес при этом?
А по дому:свманный домик 45 кв.м. четыре маленьких комнатки, три из них смежные. Как они могут выделить долю?
4 - 14.10.2018 - 08:18
Долю в доме могут забрать только при наличии другого жилья. А если в собственности у него другого жилья нет и прописан тут, то нет. А арестовать могут.
А вот технику и опишут. Это ваше дело- доказывать, что она не принадлежит сыну.
Составляйте акт с подписями соседей и, желательно, участкового, что сын не проживает.
На технику составлять договор дарения.
ЗЫ. Какой сердобольный сотрудник ВТБ :)))
Гость
5 - 15.10.2018 - 16:48
[quote=ТриТочки;46083276] Долю в доме могут забрать только при наличии другого жилья. А если в собственности у него другого жилья нет и прописан тут, то нет. А арестовать могут. А вот технику и опишут. Это ваше дело- доказывать, что она не принадлежит сыну. Составляйте акт с подписями соседей и, желательно, участкового, что сын не проживает.
Три точки, а этот акт составляется по какой то специальной форме7 Или произвольно от руки? Подскажите, пожалуйста, как оформить этот акт.
И если я узнаю через общих знакомых точный адрес, по которому проживает сын,я могу если придут судебные приставы перенаправить их по фактическому месту проживания сына?
Гость
6 - 15.10.2018 - 16:52
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Долю в доме могут забрать только при наличии другого жилья. А если в собственности у него другого жилья нет и прописан тут, то нет. А арестовать могут. А вот технику и опишут. Это ваше дело- доказывать, что она не принадлежит сыну. Составляйте акт с подписями соседей и, желательно, участкового, что сын не проживает. Три точки, а этот акт составляется по какой то специальной форме7 Или произвольно от руки? Подскажите, пожалуйста, как оформить этот акт. И если я узнаю через общих знакомых точный адрес, по которому проживает сын,я могу если придут судебные приставы перенаправить их по фактическому месту проживания сына? Причина редактирования:
Три точки, а как составляется этот акт? ПОкакой то специальной форме или произвольно?Подскажите, пожалуйста, как оформить этот акт.
И если я узнаю через общих знакомых точный адрес фактического проживания сына, я могу перенаправить судебных приставов по этому адресу?
7 - 15.10.2018 - 19:06
6-какт0так >Произвольно. Акт о том, что такой-то не проживает по адресу такому-то с такого-то периода. Подписи соседей, адреса, паспортные данные.
Можете, только оснований у них идти по этому адресу нет. Мало ли, какой адрес вы укажете.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены