К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подписание передаточного акта с застройщиком.

0 - 30.06.2017 - 20:40
Возникли разногласия с застройщиком по поводу содержания передаточного акта по ДДУ.
У дольщика есть определенные сомнения по поводу наличия скрытых недостатков, а так же претензии по уменьшению площади. Он хочет это отразить в передаточном акте.
Застройщик такой акт подписывать отказывается, мотивируя это тем, что его не зарегистрирует Росреестр.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией, подавал на регистрацию передаточный акт со сведениями о возможных (или имеющихся) недостатках, каков результат?



1 - 30.06.2017 - 23:54
Отказ от подписания акта приемки по основаниям расхождения площади считается немотивированным, если стороны в договоре не указали на это как на существенное условие. Можно заключить отдельное соглашение или взять обязательство от застройщика если он вам должен, в случае несогласия обращаться в суд.
У вас сомнения или недостатки по передоваемому объекту?
2 - 01.07.2017 - 00:06
1- Ave Caesar - Спасибо.
Недостатки устранены частично. Кроме того, с большой долей вероятности, есть скрытые недостатки в наружной стене (пустые полости между кирпичной и пено(какой-то)стеной (это слышно при "простукивании"), что приведет к образованию мостиков холода. Стену вскрывать застройщик не хочет.
В случае подписания двустороннего акта без указания на этот факт, впоследствии дольщик не имеет никаких шансов на исправление недостатков за счет застройщика.
3 - 01.07.2017 - 00:16
Про скрытые недостатки почитайте в зозпп. Сейчас это только ваши страхи и доводы.
4 - 01.07.2017 - 11:34
3 - Ave Caesar - Теория это, конечно, хорошо. Вот только в 99% случаев решения наших судов звучит примерно так: "Подписал передаточный акт, претензий не имел, сам дурак, свободен!". И свято верящий в закон дольщик грустно идет переделывать дорогостоящий ремонт за свой счет.
Поэтому и интересует конкретный вопрос: кто-нибудь регистрировал передаточный акт с указанной "иной информацией по усмотрению сторон" в виде своих страхов и домыслов.
Гость
5 - 02.07.2017 - 14:55
4-Lada S >Читаем 214-ФЗ:
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
(1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.)
6 - 02.07.2017 - 22:25
5- valto - Прежде чем кого-то, зачем-то и куда-то посылать, попытайтесь увидеть вопрос.
Читать я умею с 3-х лет практически. И анализировать умею. В отличие от Вас. Простите, если обидела.
Повторюсь: интересует практический опыт регистрации передаточного акта, отличающегося от стандартного, предусмотренного застройщиком, в котором он указывает , что НИКАКИХ претензий к нему нет.
Гость
7 - 03.07.2017 - 09:06
6-Lada S >
Цитата:
Сообщение от Lada S Посмотреть сообщение
практический опыт регистрации передаточного акта, отличающегося от стандартного,
Да, читать с 3 лет, а логически мыслить и с 50 лет можно не научиться. Видимо , 214-ФЗ не по зубам оказался. До подписания акта приема-передачи существует такая процедура как составление акта осмотра дольщиком и застройщиком квартиры, где записываются все замечания будущего собственника,со сроком их устранения. Не хочет делать этого застройщик официальное заказное ему письмо о недостатках и с требованием указать сроки их устранения.Только после этого подписывается для Росреестра " стандартный" акт приема-передачи. Если у дольщика мнимые и необоснованные запросы, то застройщик может подать в суд и акт будет подписан в одностороннем порядке.
8 - 03.07.2017 - 09:14
у меня были примеры, где дольщик и застройщик в акте указывали о недостатках, но они были глобальные, электричество (мощность) и газификация, выглядело это как акт- гарантийное письмо. росреестр пропускал, но это был 15 г. более того у нас нет прецедентного права, поэтому все в конечном итоге будет зависеть от регистратора....а так полностью соглашусь с valto - что то не устраивает пишите претензии, пусть устраняют 45 дней у застройщика есть на исправления, при условии конечно, что какие либо недостатки имеются в принципе.
7 -
9 - 03.07.2017 - 11:54
7 - valto - Где уж нам. Да, подписание одностороннего акта застройщиком только после решения суда, это Ваше логическое умозаключение?

8 - 3444332 - Спасибо.
Гость
10 - 03.07.2017 - 12:27
9-Lada S >Мадам, нечего из себя корчить знатока из известной
передачи, односторонний акт застройщиком может быть подписан
и тогда когда дольщик сознательно уклоняется от подписания, поэтому надо вести официальную переписку, чтобы не уличили в этом.Видя по вашей реакции и переписке , допускаю, что все скрытые недостатки квартиры бред вашего воспаленного мозга. Для того чтобы это определить есть строительная экспертиза. Вперед и с песней!
11 - 03.07.2017 - 13:40
из судебной практики- подписание Акта приема- передачи квартиры сторонами ДДУ , не освобождает в дальнейшем застройщика от ответственности за скрытые недостатки в качестве квартиры (дома) . Валто прав- вначале дольщик подписывает акт осмотра квартиры и там может отразить свои претензии по качеству, которые застройщик обязан устранить. Если вы не подпишите Акт приема-передачи в указанный договором ДУ срок, застройщик вправе подписать Акт в одностороннем порядке. Все условия прописаны в вашем ДДУ.
12 - 03.07.2017 - 16:12
11 - Ольга4114 - Спасибо.
) Вы правы, так должно быть в теории и по закону, я это знаю. В реальности все несколько иначе, ну да ладно.
13 - 03.07.2017 - 17:27
кстати , наружная стена многоквартирного жилого дома является общим имуществом собственников дома (см. ст. 36 ЖК РФ)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены