К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подготовил иницативу для РОИ, просьба прокомментировать

0 - 19.12.2014 - 13:14
Добрый день. Подготовил для РОИ иницативу, но прежде чем оптравить, хотелось бы услышать комментрии юристом, моет, где то что то надо подправить.
Вот текст иницативы:
"Обязать операторов сотовой связи запрашивать согласие абонента при любом списании денежных средств со счета
Описание проблемы: Очень часто бывает, что у абонента операторов сотовой связи пропадают со счета неожиданно крупные суммы. Например, абонент звонит другому абоненту сотовой связи, а это оказывается междугородним звонком, о чем абонент не был предупрежден оператором. В результате у абонента исчезают деньги со счета и ОПСОС отказывается их возвращать, что несправедливо и неправильно. Тоже самое касается отправки SMS на короткий номер, различных списаний в пользу контент-провайдеров, которые происходят, как правило, без согласия абонента, чем часто пользуются мошенники.
Метод решения: Обязать операторов сотовой связи предупреждать абонентов о любых списаниях с его счета и производить такие списания только при согласии абонента . Исключением может быть только абонентская плата, в размере явно оговоренном при заключении договора (которую так же ОПСОСу следует запретить менять в одностороннем порядке) или поминутная тарификация с тарифом не более 2 рублей в минуту. Реализовать эти инициативу предлагаю следующим образом: если абонент звонит на телефонный номер, где тарификация больше 2 рублей в минуту, то автоинформатор должен предупредить его о данном факте и предложить нажать на конкретную кнопку, которая является подтверждением согласие абонента на данное соединение с данной тарификации. Любая другая кнопка должна служить сигналом отказа. В случае отказа соединение не происходит и не тарифицируется. В случае отправки SMS или подключения услуги контент-провайдера вопрос о согласии на оплату должны всплыть на экране телефона с предложение нажать на кнопку подтверждения. Нажатие на любую другую кнопку так же должно считаться отказом. При отказе не должно происходить отсылки SMS, подключения услуг контент-провайдера и списания денежных средств со счета абонента.
Что даст: Справедливость и противодействие мошенникам.
"



1 - 19.12.2014 - 17:30
автор, вам не хорошо?
Гость
2 - 19.12.2014 - 22:36
Вообще-то когда человек набирает номер и принимает решение нажать кнопку вызова он понимает, что за разговор будут сняты деньги. Когда набрав смс и отправляя его хоть на короткий номер, хоть на обычный, тоже понимает, что за это надо заплатить. Если не хотите, чтобы например ребёнок не отправлял смс на короткие номера для развлечения просто установите "Запрет контента" у Вашего оператора связи. А при звонке в другие регионы России, и тем более в другие страны любой понимает, что такой вызов будет значительно дороже, чем в своём регионе. Совершать такой дорогостоящий звонок или нет личное дело абонента.
3 - 20.12.2014 - 00:09
2-garuda > еще бы знать, что вот этот конкретный номер - это другой регион.
Вот в магазине почему то на ценниках стоит конкрентная цена. Никто не предлагает покупателю залесть в какой то справочник, вычислить по странынм формулам или поискать в интеренте, сколько же стоит этот выставленный на витрину телевизорв. Точно так же, в ресторане, мне принсоят меню, где ясно и понятно написано, какое блюдо сколько стоит. Да и в пархматерской, при вопросе " сколько будет стоит стрижка", мне назовут конкретную сумму а не предложат решить диффиенциальное уравнение и самому посчитать цену.
Почему же с сотовыми телефонами, млять, такой бардак???!!!
Гость
4 - 20.12.2014 - 08:50
3-megabax >опсос должен телепатически предугадать длительность предстоящего разговора, чтобы посчитать по тарифу?
5 - 20.12.2014 - 09:22
4-21093 > Ну, вообще то, меня бы устроило, если бы мне сообщили стоимость минуты разговора.
Понятно, внесу в инициатву соответсвующие поправки. Наконец то хоть одно конструктивное замечание, спасибо.
Гость
6 - 21.12.2014 - 08:45
5-megabax >у меня существенное замечание: звонки часто необходимо совершать срочно, т.е. быстро и получение перед вызовом всякого 300 лет не нужного мне информационного говна будет очень сильно нервировать.
7 - 21.12.2014 - 12:00
6-21093 > А вы часто звоните на междугороднеи номера, по которым надо позвонить именно срочно?
А вообще, можно внести еще одну поправку: что абонент может отказаться от информирования о стоимости и тогда соедиениенеи и тарификация должно просиходить без вопросов.
Гость
8 - 21.12.2014 - 12:24
7-megabax >каждый день и по многу раз))
Гость
9 - 21.12.2014 - 12:25
7-megabax >все звонки в рабочее время срочны, потому как время дорого и его всегда не хватает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены