К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подделка?

Гость
0 - 07.05.2015 - 08:14
Мой старый работодатель потерял мою трудовую книжку.Дал мне просто ее копию, которая была у них на момент поступления к ним на работу.Мне выдали просто дубликат,в котором перечислены все рабочие места БЕЗ ПЕЧАТЕЙ.
Мне объяснили ,что такой дубликат - вовсе не дубликат.
Сейчас для подачи на пенсию по инвалидности мне нужно тк восстанавливать, а там рабочие места в других городах ,куда поехать я не могу.
Если я возьму наборную печать и сама сделаю трудовую, все места перечислю (ничего не придумаю) и поставлю такую печать. Меня можно будет за это привлечь?



1 - 07.05.2015 - 08:35
0-Isakova >а они так и поверят. все заполнено одной рукой и одной пастой :))))
ехать ен обязательно- запросы и представители в помощь.
2 - 07.05.2015 - 08:36
я думаю, что да, по УК... ТК - ещё документ
3 - 07.05.2015 - 08:36
Привлечь скорее нет, но вот отказать в Пенсионном могут, если проверят.
Гость
4 - 07.05.2015 - 08:46
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
5 - 07.05.2015 - 10:24
0-Isakova > А чем ПФ не устраивает дубликат? Насколько я помню инструкцию по заполнению трудовых книжек, у Вас дубликат, + есть копия до этого места работы.
Цитата с сайта ПФР "Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет."
Неделю назад была на консультации в районном ПФР. по назначению льготной пенсии для родственника. Так там, о чудо, есть данные о стаже работы с 1995 года по сегодняшний день. Думаю, Вы ещё в ПФ не ходили и сами себе надумали проблемы с печатями.
Гость
6 - 07.05.2015 - 10:37
5-Mulan >Я ходила в ПФ и мне сказали,что это не дубликат,а просто переписаная трудовая книжка,что я теперь должна у всех работодателей все заполнять и ставить печати.
На счет подделки. Как ПФ поймет ,что это подделка? Я же не буду приписывать себе неправильные места и стаж. Я перепишу те данные, что правильные и поставлю печати (разными почерками). Ну сделают они запрос работодателю, он ответит, что действительно работала, приказы номера все совпадает, даты совпадают. Не будут же они копию снимать и слать работодателям: это вы печать ставили? Ваша роспись?
7 - 07.05.2015 - 10:57
6-Isakova > Неа. не будут копии слать. Они могут запросить № ТК, зарегистрированной в журнале учёта трудовых книжек, и... он не совпадёт с №той ТК, которую Вы предоставите. И вообще, сколько Вам лет? Не в СССР ли начата трудовая деятельность? Тогда Были другие бланки.
8 - 07.05.2015 - 11:14
7-Mulan > ну если человек желает получить судимость на старости лет - зачем ему мешать??? она ведь уже придумала как... от нас ей только "отмашка" к действиям нужна
9 - 07.05.2015 - 13:00
6-Isakova >
Цитата:
Сообщение от Isakova Посмотреть сообщение
я теперь должна у всех работодателей все заполнять и ставить печати.
Сомневаюсь, что Вам так сказали. Если не верите, ознакомьтесь:
1)Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69
2)Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225
Там русским по белому написано:
При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника (п. 32 Правил).
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу (п. 7.2. Инструкции).
В любом случае. на назначение ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ это не влияет. Вам для назначения хватит стажа в 1 день, он-то подтверждён на последнем месте работы, после дублирующих записей? Может Вы не к тому специалисту обратились? Сходите ещё раз, пообщайтесь с руководителем отдела. Вы из Краснодара. какое ОПФР?
Для назначения страховой пенсии по инвалидности обратитесь в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление о назначении страховой пенсии с документами необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации (в том числе временной) или в многофункциональный центр (МФЦ). Если вы проживаете по адресу, который не имеет подтверждения регистрацией, то обратитесь в Пенсионный фонд по месту фактического проживания. Заявление с документами можно подать лично либо через законного представителя (доверенное лицо) непосредственно в территориальный орган ПФР, по почте или через МФЦ. При подаче заявления по почте днем обращения за страховой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле по месту отправления заявления, через МФЦ – дата приема заявления МФЦ.
bau
10 - 07.05.2015 - 14:17
Автор, вы не правы. В ПФ сомнение вызывают даже ПОДЛИННЫЕ печати. А уж если в записях есть какие-либо исправления или сомнения - тут же на исследование книжку отправляют. А вы хотите САМИ (или с помощниками) всё заполнить. Дерзайте, но не удивляйтесь последствиям...
Гость
11 - 07.05.2015 - 21:17
Спасибо всем за "вправку " мозгов.Буду восстанавливать трудовую законными методами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены