К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

по даче

Гость
0 - 06.07.2012 - 14:45
добрый день! Возникли разногласия с председателем товарищества где взяли дачу. Предыдущие хозяева по дачной амнистии оформили сотку земли от соседнего брошенного участка. Пред похоже обиделся и уже нас не хочет принимать в члены или заключать договор. В принципе, кроме электричества нам больше ничего не надо. Какие могут быть последствия?


Гость
1 - 06.07.2012 - 15:00
письменно обращались? Принятие или не принятие в члены тов-ва не является прерогативой председателя. это компетенция общего собрания.
Получите письменный отказ, пригрозите судом.
Кроме электричества, вам необходим проезд по дорогам тов-ва, и если не будете членом- то его вполне могут сделать для вас платным.
Гость
2 - 09.07.2012 - 12:32
да и х.. на него, я сейчас в товариществе работаю юристом и по практике знаю, что ничего они вам не сделают, если вы член товарищества, то вы имеете право голоса на выборах и решать "насущные" вопросы вашего товарищества т.д. и т.п., но если вас не берут, то горевать не стоит - заключайте договоры на пользование общим имуществом и коммунальными услугами,вам это по-любому обойдется дешевле, чем платить вступительные взносы (у нас они аж 10 т.р.)
Гость
3 - 09.07.2012 - 13:08
Согласна насчет членства. Нафиг туда вступать. Другое дело, что председатель кочнвряжится. Только он очень не прав. Отправить заказным письмом заявление о своем желании заключить договор. Через месяц не будет ответа или будет отказ - с заявлением в прокуратурку.
Гость
4 - 10.07.2012 - 12:58
председатель лицо немалозначимое и с ним лучше не ссориться. есть из них довольно чванливые особы, которые через губу не переплюнут. вот таким как говорит Лорка в "прокуратурку" и надо с вещами. а если чел нормальный, то лучше договориться по людски, а не заниматься мелкими пакостями. а то последнее время уж больно начитанные все стали.. про то что существуют нормальные человеческие пути решения любых вопросов - забыли (или не знали). все наши проблемы в голове и воспитании, когда люди не понимают друг друга и начинают тако-о-о-е куралесить, когда ларчик может быть и просто открываться, а не через как всегда. Председатель денег требовал? Конкретно свои претензии говорит? В чём они выражаются и что он предлагает, что вы можете предложить от себя для кооператива? Может быть сейчас и не колхозные времена, где всё ничьё и не своё, но тем не менее понятия должны быть какие-то насчёт совместного существования собственников участков?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены