К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

пивнуха в цоколе

Гость
0 - 11.06.2013 - 22:13
Доброго времени суток! Кто подскажет алгоритм закрытия "магазина живого пива" в цоколе жилого дома (16 этажей)? Неделю как начал работать, а пустые стаканы, тара, сопутствующий мусор по всему двору(в т.ч. и на детской площадке). выпроваживать любителей пива с детской площадки уже надоело.Утром к цоколю лучше не подходить из-за запаха туалета. Пробовал поговорить с владельцем, но встретил сочувственную улыбку и искреннее не понимание проблемы.


Гость
1 - 11.06.2013 - 22:29
Как насчет старого доброго способа - жаловаться всюду. А в процессе и алгоритм сам себе оформится. Первое, что приходит на ум- роспотребнадзор, пожарные (в цоколях обычно жуть с пожарной безопасностью) и, возможно, полиция. Несколько жалоб от реальных людей только подогреют ситуацию.
Гость
2 - 11.06.2013 - 22:35
спасибо! дом новый, пока даже пожарный шланг никто не унёс... попробую с жалобы в управляющую компанию и в отдел полиции. Паралельно на каждом подъезде листок о сборе подписей для подачи иска в суд.. Думаю, что у кого-либо из коллег уже есть положительный опыт решения таких ситуаций...
Гость
3 - 11.06.2013 - 22:45
Если пожарный рукав не сперли, то эт конечно хорошо.
Вот тока требования к цоколю многоэтажного жилого дома и расположенному в этом цоколе объекту коммерции разные...
А жалоба в УК тож дело. Даже если реально не помогут, фактура для иска будет хорошая.
Удачи!!! (сам уже второй год борюсь с ночными и шумными алкашами на лавочке под окнами)...
Гость
4 - 11.06.2013 - 23:13
3-Печальный кукушонок >
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
сам уже второй год борюсь с ночными и шумными алкашами на лавочке под окнами)...
Решение проблемы выделено жирным )))
Гость
5 - 11.06.2013 - 23:34
0-StarkovDV >Распечатайте и закиньте во все почтовые ящики. Подписей должно стать больше.
Гость
6 - 12.06.2013 - 07:06
4-Pravo 45 > жирным выделена проблема :))
7 - 12.06.2013 - 07:37
когда ж их позакрывают вообще, все...
Гость
8 - 12.06.2013 - 10:20
то 7 почти блондинка - а вы хотите повторение 85 и далее годов?алкоголиков тогда стало в разы больше, плюс обогатились тогда мноооогие товарищи очень даже неплохо на спиртном и пиве!А порядка стало горааааздо меньше, потому что такими методами с этими явлениями могут бороться только недалёкие товарищи. Видимо у "меченного" в советниках были именно "почти блондинки". Это всего лишь бизнес и ничего более - надо не закрывать,надо наладить контроль за выполнением санитарных,пожарных и прочих мер. Ну и про правила общежития нельзя забывать!
то 0 Автор - Поговорите ещё раз с хозяином заведения, укажите на его недоработки и промахи в организации бизнеса, попробуйте ВМЕСТЕ попытаться решить проблему с мусором и загаживанием двора, контролируйте и ВЫ санитарное состояние, потому что привязать всех бомжей и "обсыкателей" подъездов к пивнушке(да и к простому магазину - там же тоже продают пиво и напитки) было бы слегка обобщённо! Вам не кажется? И участковый и хозяин магазина могут Вам привести кучу примеров с обгаженными подъездами БЕЗ магазинов в цоколе) Попытайтесь для начала найти общий язык в борьбе с беспорядками - пусть магазин поставит урны рядом со входом в него и контролирует выброс мусора из этих урн. Если в магазине нет туалета, то укажите ему на это - он либо НЕ должен наливать пиво в бокалы/стаканы и продавать пиво ТОЛЬКО на розлив, либо должен обустроить туалет у себя в помещении. Скажите ему, что если он не станет заботиться о санитарном благополучии, то в этом ему и Вам поможет Ростехнадзор (в части СЭС). Не начинайте войну - просто так она не закончится - неприятности имеют обыкновение настигать все стороны конфликта!Начните конструктивный и деловой разговор, эмоции отложите в сторону - уверен,что вы придёте к консенсусу)Он бизнесмен и он должен понимать,что может потерять деньги - бейте в эту точку! Удачи
Гость
9 - 12.06.2013 - 10:23
Сори,читать так - и продавать пиво ТОЛЬКО на вынос(- розлив - НЕ читать))
10 - 12.06.2013 - 21:59
8-kovalik >а мало ли чего еще я могу хотеть?
Я не хочу повторения уничтожения виноградников Краснодарского края.
Но наряду с тем, я хочу ответственности за тунеядство, для меня это актуально, ибо живу в таком месте, где все эти тунеядцы жрут, пьют, и испражняются в одном месте- к остановке пройти нереально, без противогаза.
И кто-то же им продает это пойло?
Так почему этот кто-то не соблюдает элементарщину- видишь, что деньги за пойло тебе несет кретин, который толком до выхода не доходя- расстегивает штаны- так иди и открывай ему сортир, и мой потом за ним сам, или плати уборщице.
А как видно из сабжа, продавец пройла делает вежливо-непонимающее лицо.
Так и будет продолжаться, пока ему чем-нить вонючим озлобленные жильцы дверь не намажут. Чтоб с утра его же покупатели ему помогали- отмывать например, личинку, ибо ключ не пролазит. Через дерьмо.
А давно пора.
Гость
11 - 12.06.2013 - 22:37
10-почти блондинка > ты не пиши,а делай.
Гость
12 - 12.06.2013 - 22:50
10-почти блондинка >А это уже позиция и своего рода здоровый розжиг. Браво! Доставила!)))
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Все эти тунеядцы жрут, пьют, и испражняются нереально, без противогаза. Кретин, который расстегивает штаны и делает вежливо-непонимающее лицо. Так и будет, пока жильцы не намажут его же личинку.
13 - 12.06.2013 - 23:02
11-NAZAR130459 >там, где я мимо них прохожу- нет дверей, где им продают, я бы знала.
12-Pravo 45 > классно сократил))))) именно, вот такая позиция.
Пусть даже розжиг, ну реально, люди делают деньги на том, что кто-то не может остановиться. Это сродни болезни, когда в автоматы однорукие играли- все вынесет из дома, но не остановится.
Следовательно, решение должно быть принято на каком-то нормальном уровне, для сохранения здоровья граждан, не способных самостоятельно справиться в пивным и прочими иными видами алкоголизма,и доставляют неприятности посторонним людям, своими обсыкаловками, блевотиной, задушевными беседами, и все это- одновременно.
А пока решения такого не принято, тем, кто заинтересован- придется проявлять смекалку и сообразительность, с целью исключения из своего мирка- вот этих зловонных существ, с их зловонным мирком.
Гость
14 - 12.06.2013 - 23:12
13-почти блондинка >Если как пишет автор, все жильцы против, то хозяину "пивняка" не позавидуешь. Вопрос в том, соберут ли возмущенные граждане нужную сумму на представление своих интересов в судах и иных органах. Или как всегда пошумят, не скинутся, а и того хуже выморочат у комерса "откупной" и пойдут его обналичивать в ближайший "Магнит".
15 - 12.06.2013 - 23:17
Та! Какие там сборы суммы.... Пошумят, и будут шуметь время от времени, в день задержки зарплаты, например, под плохое настроение, примерно так..
Это ж деньги собирать надо! А их, как известно, очень жалко, и самим надо.
Если бы реально сильно мешала пивнуха- уже бы ее там не было, ибо одними жалобами можно замутить проверку за проверкой.. продавцу проще съехать, чем все время отклюживать.
Гость
16 - 12.06.2013 - 23:22
15-почти блондинка >Согласен на 146%
17 - 12.06.2013 - 23:31
16-Pravo 45 >!!!!!!))))))
Гость
18 - 13.06.2013 - 10:31
Господа юристы,остановитесь)Не нагнетайте жути в вопрос)Автору и его соседям просто надо найти ОБЩИЙ язык с хозяином заведения.Потому что в реале ни для ТСЖ(далее "двор"), ни для магазина это ничем приятным не пахнет!Вы рассуждаете по книжкам-кодексам,а я в этом всём побывал!Поэтому ещё раз советую автору - переговоры и ещё раз переговоры.До военных действий вы всегда успеете дойти!Помните, что палка имеет два конца!Автор абсолютно уверен, что у них в ТСЖ и во дворе абсолютно всё в норме и по правилам?Только магазин является "темным пятном" на белоснежном дворике?)Постарайтесь ВМЕСТЕ решать проблемы - поверьте так будет и проще для всех и эффективнее!Поверьте - эффективнее!В процессе противостояния обе стороны получат пилюли - так было у меня, но в моём случае упёрлись всё-таки жильцы дома и не пошли на компромисс и соглашение!Не хочу долго рассказывать,озвучу итог этой войны,которая продолжалась почти 7 месяцев -
ДВОР:
1)лишился почти всей игровой детской площадки(построена не по тех.условиям и с нарушениями,опасными для использования)
2)снесли 11 незаконно поставленных гаражей
3)большущий штраф за спил 4 деревьев без разрешения
4)аудиторская и налоговая проверка бухгалтерр ТСЖ
5)не знаю, сколько стоило двору обращение в суд и ещё кое-что по мелочи......
В итоге жители двора потеряли несколько сотен тысяч рублей.А собственники гаражей чуть не разорвали председателя и гл.бух. ТСЖ за ТАКИЕ итоги переговоров и ТАКОЕ решение проблемы)
У МЕНЯ :
1)3 штрафа - на 500 р.,на 1500р. и на 3000 р.
2)1800 р. за 2 урны
3)3000р. в месяц милой бабушке(жительнице того же двора)за то, чтобы она следила за наполнением урн(мусорный ящик в 15 м. от урн)
4)2500 на дополнительное освещение лестницы в цоколь и прилегающей территории
5)около 10000-12000 р. и несколько бутылок виски и коньяка .... сами понимаете куда и почему)
6)видеонаблюдение - считать за расходы не буду,потому что и так планировал его установить)
7)суд выиграл бесплатно - не смейтесь, сам в шоке)
Со всем остальным был полный порядок - и по пожарникам и по СЭС были незначительные нарушения, но все предписания были сразу же выполнены и недочёты устранены. В итоге пришли ко мне сами жильцы и предложили вспомнить все мои предложения) Теперь мы живём мирно и дружно и никаких вопросов больше не возникает!
Гость
19 - 13.06.2013 - 19:58
18-kovalik >
Цитата:
Сообщение от kovalik Посмотреть сообщение
Итог этой войны - ДВОР лишился почти всей игровой детской площадки. В итоге жители двора потеряли несколько сотен тысяч рублей. В итоге пришли ко мне сами жильцы и теперь мы живём мирно и дружно и никаких вопросов больше не возникает!
Да, теперь Вы можете собой гордиться... Но у автора, если читали внимательно его пост, магазин расположен в самом доме. Насколько я понимаю члены ТСЖ имеют полное право жаловаться на то, что использующее это нежилое помещение лицо не создало такие условия при которых его коммерческая деятельность не нанесет ущерб благосостоянию жильцов этого многоквартирного дома. И добиваться в судебном порядке приостановления его деятельности пока он не осознает, что зарабатывая нужно и тратиться на то, чтобы окружающие тебя люди не страдали от этого. Во всем должен быть ПОРЯДОК! А то что государство оставляет в таких конфликтах граждан один на один с проблемой вопрос третий...
Гость
20 - 13.06.2013 - 20:52
то 19 - вы читаете избранно?Только ТО, что вам выгодно?Мой магазин находится в цоколе 17-этажного дома и жильцы не хотели слушать даже предложенные мной варианты!В большинстве своём жильцы дома,начитавшись-насмотревшись-наслушавшись таких советчиков,разговаривают через губу и абсолютно отрываются от реальности!Они сразу начинают пугать судом и уверены,что хозяин магазина ИМ ДОЛЖЕН что-то делать!)А они будут тихо посмеиваться и хвалиться своей мудростью!Наглости,господа,а не мудрости!Я ещё раз повторяю - всё проблемы должны решаться ВМЕСТЕ, и не иначе!Только глупцы и недальновидные снобы могут думать,что все вокруг должны решать их проблему!Меня тоже пугали и я просил их сесть за стол переговоров,но ... увы - они сыпали примерно вашими словами и не хотели слушать!Как вы думаете - у хозяина магазина есть связи и знакомства?Уверен,что есть)Я пытался решить прблему(общую)мирным и бескровным путём,а жильцы натравливали на меня инстанции - за 3 месяца 7 проверок!Я терпел и предлагал договориться о правилах и мерах наведения порядка.Но им показалось мало - проверки то НИЧЕГО не сделали и не добились(я писал,что у меня ВСЁ было в норме).И тогда они,по совету какого-то горе-юриста,подали на меня в суд)Вот тогда я выкопал топор войны! Пару звонков и прсьб, и ...вуаля)В их ТСЖ наскребли столько неувязок, нарушений и прочих неувязок, что .... ИТОГ я уже озвучил)Я не считаю себя победителем - я считаю себя умнее!И после "победы" я с радостью сел застол переговоров и мы нашли общий язык!Я горжусь именно этим, а не тем,что из-за глупости их председателя люди потеряли деньги и имущество!Так что .... удачи автору,но могу повторить ещё сто раз- найдите общий язык!Подраться всегда успеете!И,господа юристы,не надо мне рассказывать о том,в чём вы... профаны!Повторю - вы всё знаете по книжкам, а я через это прошёл 6 раз,потому что у меня 6 магазинов именно в многоэтажках.Только в одной был адекватный председатель и мы за пару месяцев решили всё и все проблемы - было много нарушений,но мы же нашли способ с ними бороться!Вместе нашли и вместе боролись!
Гость
21 - 13.06.2013 - 21:11
И добавлю - я ни разу не пользовался услугами юристов и адвокатов в этих конфликтах)Считаю,что вам и так есть на чём и на ком зарабатывать)И два судаЯ,которые были по разным объектам я выиграл без юристов, без взяток, без знакомых судье людей)Выигрывал потому,что у меня НЕ БЫЛО нарушений!А если и были, то технического характера.Доказать,что двор загадили покупатели моего магазина никому и никогда не удавалось и не удастся)Я приводил на заседание суда бомжей,которые живут в подъездах этого дома и ... выигрывал)Удачи автору!
Гость
22 - 16.06.2013 - 11:30
0-StarkovDV > пишите заявления через сайт http://roszkh.ru/ во все инстанции от жил.инспекции и до прокуратуры и пивнуху прикроют быстро.
Вообще любая пивнуха во дворе - это серьезная опасность для жильцов. Мусор, грязь, бомжи-алкаши, пьяные подростки и всякая шпана, пьяные драки и этот список можно продолжать до бесконечности. Выгодно это только владельцу этой пивнухи, но он один, а Вас целый многоквартирный дом собственников жилья.
Гость
23 - 16.06.2013 - 11:40
0-StarkovDV > и еще совет, если есть возможность попробуйте через Управляющую Компанию или ТСЖ сделать Ваш двор закрытой территорией, т.е. вокруг двора забор, ворота с пультом и калитки с магнитными ключами только у собственников. Тогда эти пивные говнобизнесы сами уйдут из Вашего двора.
Гость
24 - 16.06.2013 - 18:21
А что мешает жильцам дома обратиться к владельцу пивнухи с предложением написать объявление - не сорить и не мочиться в пределах двора ( текст можно придумать максимально конструктивный), ведь пока продавец наливает пиво , покупатель может ознакомиться с инфо.... Плюсом - чтобы владелец поставил большую урну для тары.... Я к тому, что можно ведь сразу придти и с проблемой и со способами ее решения...
Гость
25 - 16.06.2013 - 19:36
24-Дуня Маслова >
Цитата:
Сообщение от Дуня Маслова Посмотреть сообщение
...написать объявление - не сорить и не мочиться в пределах двора, ведь пока продавец наливает пиво , покупатель может ознакомиться с инфо.
Извините, но пока наливается холодненькое пиво покупатель желает ознакомиться лишь с ценами на воблу и фисташки ).
Гость
26 - 16.06.2013 - 19:53
24-Дуня Маслова >
Цитата:
Сообщение от Дуня Маслова Посмотреть сообщение
...чтобы владелец поставил большую урну для тары.
Проблема, как видится, не в наличии ведра и салфеток и не в том, что пиво это яд, а "комерсам" лишь бы прибыль получить, а в том, что низкий уровень личной культуры и гигиены помноженный на пьяные промили клиентов этого пивняка, даст эффект неприязни и, если хотите, ненависти к самому виду этой коммерческой деятельности и ее представителям где бы они не находились. Если жильцы дома и их дети будут каждый день по нескольку раз на дню видеть яркую витрину и людей выходящих с запотевшими бутылками и хрустящими снеками в яркой упаковке, тем больше соблазна и искушения. А оно им надо? Как и игровые автоматы алкоголь нужно продавать в специально отведенных местах подальше от детей с ограничением площади рекламных изображений и упреждающими надписями типа тех, что на сигаретах.
Гость
27 - 16.06.2013 - 19:55
Гость
28 - 16.06.2013 - 20:20
26-Pravo 45 > да это не просто яд, алкоголь это наркотик, и он убивает клетки мозга и люди, которые и без этого не особо умные, становятся вообще идиотами...

Алкоголь вообще должен быть запрещен, как большинство наркотиков.
Гость
29 - 16.06.2013 - 20:38
25- Pravo- я не любитель пива, но как-то раз покупала оное, и заметила, что его наливают оочень медленно, так что предположу, что покупатель за этот период читает все , что написано, ибо фисташки-рыба-тп читаются очень быстро:))
Про низкий уровень - для представителей этого уровня и написать....

Касательно запрета, ведь есть же нормативы какие-то для открытия подобных заведений....

Наверное я слишком идеализирую все, но считаю, что объявление и работа! Продавца с подозрительным (в плане мусора и туалета) контингентом сделает свое дело :)
Гость
30 - 16.06.2013 - 21:07
Автор, не обращайте внимания на победы владельца пивного магазина указанные в п.18. У Вас новый дом. Все претензии к Застройщику, если не выдержаны ТУ, по гаражам, деревья ещё не выросли, если производился не законный спил все претензии к Застройщику. Придерживайтесь советов указанных в п.22. Зачем Вам проблемы за Ваши деньги. С новосельем Вас.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены