К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пивная на 1 этаже многоквартирного жилого дома

Гость
0 - 13.06.2015 - 14:39
Здравствуйте,я живу на 1 этаже 16-этажного дома.В соседней квартире открыли пивную,согласия у жильцов никто не спрашивал,голосования не было.У нас ТСЖ,еще когда они вели ремонт я пыталась достучаться до председателя ТСЖ,что б он принял какие-то меры,потому что у меня на тот момент только родился ребенок,а за стеной шел лом стен,почти восемь месяцев все время там что-то дробили перфоратором и т.д.Максимум чего добилась,что они стали предупреждать меня перед очень шумными работами,так как ребенок у меня не мог спать,его перепугали всеми этими ужасными шумами.Мы на это время уезжали к брату моему или ходили гулять.Все это время они не признавались что хотят открыть.И вот сегодня открыли пивную.С утра (11 часов еще не было),уже у меня на лавочке возле подъезда сидели и распевали пиво.Что я могу предпринять для того что б они не работали?Прошу меня понять,я покупала квартиру в жилом доме,долго на нее собирала,сделала в ней хороший ремонт.Я хочу жить спокойно,у меня маленький ребенок,я не хочу что б у меня за стенкой была пивная.Да дело даже и не в пивной.Я не хочу что б у меня за стенкой было не жилое помещение.Если б я покупала квартиру где первые этажи не жилые,и покупая квартиру,например на втором этаже,я бы была готова что внизу будет вестись какая-то коммерция.У меня есть письмо председателю ТСЖ с просьбой принять меры,с его подписью о приеме письма.С кого начинать и куда жаловаться?Почему-то в соседнем подъезде,да и в нашем тоже больше никто не смог перевести помещение в нежилое,собрания по другим квартирам проводились.


1 - 15.06.2015 - 17:45
Начнем с того, что вы ничего не поделаете, что возле вашей квартиры есть коммерческое помещение, если оно законно переведено из жилого в нежилое. Судя по всему ваш председатель ТСЖ не чист на руку.
Можете пожаловаться в Роспотребнадзор с описанием ситуации, что у вас под окнами устроили покупатели "пивную". Сомневаюсь, что вы чего-то добъетесь. По факту вам нужно подождать пик спроса на пиво в сезон. Затем как правило пивная закрывается навсегда (неликвидное дело это) и на ее месте открывается нечто иное.
Гость
2 - 16.06.2015 - 19:42
1-OlegDob >Вчера в очередной раз пошла ругаться с председателем.Он мне все время говорит что он ничего сделать не может и это я ни ему вопросы должна задовать почему такое беззобразие происходит в его доме.Но он мне сказал что помещение в нежилое не переведено и никио его не переведет потому что жильцы против.Но я не думаю что они такие бестрашные и будут торговать пивом с рекламой в жилом помещении. Думаю что председатель дал им просто липовый протокол и они перевели это помещение. Жил.инспекция, прокуратура, администрация, участковый-напишу сюда жалобы, а там посмотрим
7 - 17.06.2015 - 08:31
2-Ecgt_123 >Попробуйте, под лежачий камень вода не течет. Может получится. Вы главное когда напишите, не забывайте и постоянно теребите их.
13 - 18.06.2015 - 11:46
если пристройка к дому, вопрос один, а вот если из квартиры сделали нежилое помещение, и ещё для пивной - обращаться в суд и признавать такой перевод незаконный. Восстанавливать пропущенные сроки надо..любой акт обжалуется в течении трех лет. Т.е. перевод нарушает Ваши права, о самом переводе Вы узнали из таких источников: ... ну и т.д. А далее искать проекты дома, назначение помещений и искать нарушения, чтобы отменить перевод. Как то так.... Жалобами в различные инстанции тут не решишь вопрос.
Гость
16 - 18.06.2015 - 13:50
13-2323 >Председатель мне говорит что они не перевели помещение в не жилое.Они в жилом помещении торгуют пивом,с его слов.Жалобы мне помогут разобраться как на самом деле обстоит дело и уже дальше принимать меры.Просто если деятельность они ведут в жилом помещении,то жалобы мои очень даже помогут,их закроют.А если в не жилом,тогда иск в суд буду готовить
17 - 18.06.2015 - 18:31
не будьте такими наивными!!!Чтобы торговать пивом - нужна лицензия!!! Вы думаете лицензию дадут просто так, без пакета документов, с правом продажи пива в жилой квартире?!
Кстати, по закону правах потребителя, в торговой точке должен быть уголок потребителя, в нем в том числе должна быть копия лицензии. Подойдите, перепишите номер, а потом обращайтесь в орган, который её выдал, на каком основании?! Вам через месяц дадут ссылку на постановление о переводе квартиры. Ну и т.д... Короче, кропотливая и не благодарная работа юриста...
Гость
18 - 19.06.2015 - 00:04
17-2323 >Что бы торговать пивом лицензия не нужна
19 - 19.06.2015 - 22:13
отстал, тогда вполне возможно и не переведена квартира в нежилое, просто беспредельничают! Заявление в полицию и через 10 дней Вы получите ответ...что там переведено или нет .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены