К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перевод в нежилое и веселые соседи

Гость
0 - 21.07.2016 - 19:10
История моя началась еще два года назад, когда я решила перевести свою квартиру на первом этаже в старом панельном доме из жилого в нежилое. Так как дом старый , живут в нем в основном старые бабушки очень сварливые и склочные, то решили делать все по закону , соблюдая все имеющиеся юридические и технические нормы. Изготовили проект перепланировки, входной группы, все соглосавали с архитектурой, заключили договор с организацией, имеющей право на проведение данных видов работ (СРО), по окончании работ все сфотографировали, сделали акты скрытых работ, и благополучно сдали все эти работы. Все это время соседим не давали нам покоя, жаловались куда только можно-в администрацию, в прокуратуру городскую, краевую, участковым, жилищную инспекцию, нэск, в три районных суда, в краевой суд, инсценировали нападение, якобы мы нанесли одной из них побои, от освидетельствания отказалась, и даже не показала нам хотя-бы фото этих побоев (если что мы ее пальцем не тронули). Вобщем развлекались как могли. Спустя год с того момента как мы закончили строительные работы к нам приходит соседка из смежной квартиры и говыорит что у нее в ванной отвалился кафель и входная дверь не закрывается. Я оставила работ и с мужем приезжаю через час после звонка на осмотр квартиры в которой проживают квартиранты. Всю встречу записываю на видео. ( эту смежную квартиру 15 лет назад эти соседи купили у моих родителей, и стех пор ничего в ней неделали, то есть ремонту уже более 15 лет!!!! живут в ней квартиранты, налоги тоже естественно никто не платит. Заходим и видим все старое, кафель отошел от стены только в том месте где на него лили воду душем, там где воду не лили все на месте, также видно что глазурь на кафеле пошла сеточкой тоже от старости. На мой вопрос когда это произошло квартирант ответила что неделю назад. Дверь тоже в порядке, на что мне ответили что иногда заедает, а иногда не заедает. После этого звоним соседке объясняем что кафель отвалился от старости, после чего она начинает кричать о том что если мы ей не сделаем ремонт, то она привлечет прокуратуру и участкового. я положила трубку. Позже она мне прислала смс с угрозами и требованием с ней встретиться для решения вопроса. Имея опыт общения со своими соседями я поняла одно, что общаться с ними на их языке себе дороже. Как избавится о этих нападок, мы уже просто устали от них, причем что бы мы не предлагали сделать для дома: поставить видео наблюдение, лавочки у подъездов, урны либо что то другое было отвергнуто. Они хотят дословно:Что бы мы вернули все как было.


1 - 22.07.2016 - 13:26
0, автор, вы все документы оформили, свидетельство получили на нежилое?Если "да", то просто игнорируйте их или при сильном доставании вас, напишите заявление участковому, без эмоций и с конкретными фактами. Пригласите участкового с собой, если вам одна из соседок назначит встречу!
Гость
2 - 22.07.2016 - 13:39
Цитата:
Сообщение от tapss Посмотреть сообщение
После этого звоним соседке объясняем что кафель отвалился от старости, после чего она начинает кричать о том что если мы ей не сделаем ремонт, то она привлечет прокуратуру и участкового. я положила трубку. Позже она мне прислала смс с угрозами и требованием с ней встретиться для решения вопроса.
СМС не удаляйте, а все телефонные разговоры лучше записывать. Попахивает вымогательством, следовательно, можно попробовать привлечь полицию.

Относительно кафеля и двери - никак она не докажет причинно следственную связь между вашей перепланировкой и якобы порчей её имущества. Об этом не переживайте.

Банальный шантаж "на испуг".
Гость
3 - 22.07.2016 - 22:40
Я не юрист, но вот не понимаю я эти переводы из жилого в нежилое, вот честное слово.Жилое помещение должно быть комфортным для проживания, там должно быть тихо, у многих есть дети и уж поверьте ни кому не приятно когда за стенкой гул и гам.Да и любая перепланировка-это шум в течении длительного времени.Вот вы бы купили квартиру, вложили туда деньги, а рядом с вами, за стенкой, магазин например открыли, приятно бы было? Еще б и перепларовку пол года, год делали?
Гость
4 - 22.07.2016 - 23:29
3-Ecgt_123 >...полно первых этажей переведено в нежилое, вон вся ставропольская, красная и иже с ними. у автора же не дискотека там? в чем проблема. простой ремонт в обычной квартире тоже можно годами делать и перепланировки делают полно.
автор, это шантаж, да. ситуация взять "на лоха". никуда ходить-смотреть не надо, разговоры записывать, а реакцию не проявлять. пусть развлекаются дальше. ничего никто не сделает. трудно , да. но игнор - лучшее для них лекарство. будете игнорировать, быстрее отвалятся

Отредактировано agr11; 24.07.2016 в 18:19.
Гость
5 - 24.07.2016 - 10:38
Спасибо огромное за ответы по существу заданного вопроса. Я убедилась, что делаем все правильно. Соседи уже исчерпали все административные ресурсы, остались только угрозы. А что касается того, что кто то против переводов в нежилое, вообще то я пользуюсь правом предоставленным мне законом Российской Федерации, а если вы против то обращайтесь в Конституционный суд. Если хотите чтоб за стенкой было тихо, покупайте частный дом. А в многоквартирном априори тихо быть не может, наоборот в нежилом люди днём отработали и ушли, а в квартире могут и ночью шуметь, громко музыка включать, животные гадят в подъезде, дети орут и тд.
Гость
6 - 24.07.2016 - 15:44
не видно из поста -было ли изначально согласие соседей на перевод кв.в нежилое? или по факту через суд?
Гость
7 - 25.07.2016 - 09:32
Было очное голосование. За проголосовало 68%, против 10% из 100%, остальные отсутствовали. Затем с протоколом голосования обращаемся в администрацию, она даёт отказ ссылаясь на то что необходимо 100%, что в принципе не возможно так как многие собственники квартир не живут в этих квартирах, а некоторые даже в других городах. После этого мы обращаемся в суд, который признал отказ незаконным, и обязал администрацию согласовать перевод. В результате у нас постановление о переводе, акт и уведомление как правоустанавливающих документ.
Гость
8 - 25.07.2016 - 12:15
Вообще конечно вопрос почему соседи так бунтуют против перевода в нежилое? Может там пивняк открыли?
Гость
9 - 25.07.2016 - 16:12
8-Оригато >ой да соседи всегда бунтуют. у нас во дворе жители не могут поставить гараж, потому что домком против! хотя несколько гаражей стоят, которые стояли до переезда тетки, ставшей домкомом. а надо согласие собственников. законы ужасны. некоторые идут в отказ просто так, без причины, из-за вредности. многие бабули априори боятся всего нового, поэтому идут в отказ, некоторые не хотят заморачиваться. это автор еще много подписей собрал. был бы пивняк, столько б подписей не было.
Гость
10 - 26.07.2016 - 08:23
9-shakti >Ну так никто и не говорит, когда переводит в нежилое что планирует пивняк. Получается что когда перевели в нежилое. дальше там может быть что угодно, вспомните историю с чебуречной к примеру.
Гость
11 - 26.07.2016 - 09:47
9- ну а кому нужен чей то личный гараж на общей территории? Остальным там лучше общая беседка
Гость
12 - 26.07.2016 - 11:40
11-EVA >ха! беседка была, из натурального сруба, со светом. она и беседку снесла! а провода электро срубила топором, хотя сама там же чай пила до этого. писала везде во все инстанции чтоб ей одобрили снос, якобы там шумели сильно. 50 лет до этого не шумели, а с ней шуметь начали.
так что ни беседки никому, ни гаража...
Гость
13 - 26.07.2016 - 11:56
12-shakti >Ну так гоните этого домкома поганой метлой, на фиг он вам такой нужен?
Гость
14 - 26.07.2016 - 12:05
Позже она мне прислала смс с угрозами и требованием с ней встретиться для решения вопроса. - а если обратиться в полицию? и под бдительным присмотром скрытой камеры пообщаться с соседкой? )) а там уже как пойдет))
Гость
15 - 29.07.2016 - 15:43
В том то все и дело, что еще ничего не открыли, и точно пивняка там не будет. Просто В нашем доме мы первые кто перевел квартиру в нежилое. Дом расположен в очень оживленном месте , фасадом на очень оживленную улицу, постоянные пробки, шум и гарь. Мы уехали оттуда, потому что там невозможно было жить. после мойки, машина на паркове перед домом через час уже становилась грязная. Если кто-то знает не знает, это активно застраиваемый раон ФМР постоянно мимо ездят грузовые машины со стройматериалами.
Гость
16 - 29.07.2016 - 15:51
После того как мы перевели свою квартиру, соседи на первых этажах активизировались и все хотят перевести свои квартиры либо продать под коммерцию, и даже те кто не дал мне согласие на перевод, теперь звонят мне и извиняющимся тоном, просят рассказать как им все оформить. Теперь соседям с верхних этажей обидно, они тоже хотят уехать из этого дома.
Гость
17 - 29.07.2016 - 23:28
16-tapss >я бы таки извиняльщиков послала..
да, есть такие места.
Гость
18 - 03.08.2016 - 15:34
Крепитесь. Купил квартиру. На 8 квартир два полоумных жильца. Один без устали пишет во все инстанции, что можно придумать от водоканала до прокуратуры, другая сидит возле окна и орет матом на все кто ей не нравится, не взирая на время и статус людей и вдобавок выгуливает без намордника и поводка пса, который бросается на всех. Нормальные у вас соседи:) у вас хоть, как мне кажется, квартир много. П.с. Матом такие люди понимаются лучше, вежливость и тактичность только даёт повод вести себя ещё хуже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены